Простое решение семейного обеда: картофельные котлеты с грибной подливкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Простое решение семейного обеда: картофельные котлеты с грибной подливкой - «Рецепты советы»

Простое решение семейного обеда: картофельные котлеты с грибной подливкой - «Рецепты советы»

27 апрель 2021, Вторник
601
0
Невероятно вкусное и бюджетное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 600 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • Грибы - 30 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 100 г

  • Панировочные сухари - 50 г



Способ приготовления



  1. Очищенный картофель отварите, воду слейте, а картофель оставьте на несколько минут для сушки. Затем разомните его. Полученное пюре слегка охладите, добавьте 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесите и сформируйте котлеты. 

  2. Обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон.

  3. Для приготовления грибной подливки сушёные грибы ошпарьте кипятком, хорошо промойте, залейте на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варите 50 минут.

  4. Грибы достаньте, тонко их нашинкуйте, а отвар процедите. 

  5. Мелко нарежьте лук, и, помешивая, пассеруйте его на сливочном масле, добавьте грибы и прожарьте вместе.

  6. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогрейте до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влейте тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соедините с грибами и проварите соус 10 минут, добавьте по вкусу соль и щепотку молотого перца. 

  7. Перед тем как снять с огня, положите туда сметану. 


Как и с чем подавать


Картофельные котлеты полейте готовым соусом перед подачей к столу.


Приятного аппетита!




Невероятно вкусное и бюджетное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 35 минут 5-6 порций Ингредиенты Картофель - 600 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Грибы - 30 г Лук - 1 шт. Сметана - 100 г Панировочные сухари - 50 г Способ приготовления Очищенный картофель отварите, воду слейте, а картофель оставьте на несколько минут для сушки. Затем разомните его. Полученное пюре слегка охладите, добавьте 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесите и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон. Для приготовления грибной подливки сушёные грибы ошпарьте кипятком, хорошо промойте, залейте на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варите 50 минут. Грибы достаньте, тонко их нашинкуйте, а отвар процедите. Мелко нарежьте лук, и, помешивая, пассеруйте его на сливочном масле, добавьте грибы и прожарьте вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогрейте до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влейте тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соедините с грибами и проварите соус 10 минут, добавьте по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положите туда сметану. Как и с чем подавать Картофельные котлеты полейте готовым соусом перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru