Готовим блюда с грибами: 4 вкусных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим блюда с грибами: 4 вкусных рецепта - «Рецепты советы»

Готовим блюда с грибами: 4 вкусных рецепта - «Рецепты советы»

13 август 2021, Пятница
639
0
Блюда с дарами леса так и просятся в меню! Предлагаем вам приготовить что-то новое на ужин, в этот раз с грибами: картофельный гратен, пасту или грибной супчик – решайте сами.

Придя домой после прогулки  по лесу с корзиной свежего урожая и хорошим настроением, вооружитесь рецептами и начинайте готовить.  




Паста с грибами и мясом



Готовим блюда с грибами: 4 вкусных рецепта - «Рецепты советы»



Ингредиенты:



  • говядина – 250-300 г.

  • грибы (по вашему усмотрению) – 200-250 г.

  • растительное масло – 3 ст. л.

  • соль - по вкусу.

  • сливочное масло

  • макароны – 400 г.


Способ приготовления:



  1. Мясо вымойте и нарежьте маленькими кубиками. 

  2. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на умеренном огне до готовности, посолите. 

  3. Грибы промойте в проточной воде и нарежьте.

  4. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте грибы, до испарения всей жидкости, посолите.

  5. В глубокой сковороде смешайте мясо и грибы, поставьте на огонь. Добавьте 3-4 ст. ложки воды.Тушите соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут.

  6. Тем временем отварите макароны. Процедите и смажьте сливочным маслом. Выложите на тарелку с соусом.




Грибы в красном вине






Ингредиенты:



  • сухие белые грибы – 20 г.

  • говядина – 700 г.

  • шампиньоны – 500 г.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • чеснок – 2 зубчика.

  • томат-паста – 2 ст. л.

  • сухое красное вино – 180 мл.

  • сухой тимьян

  • лавровый лист

  • петрушка – пучок.

  • сахар – 2–3 ч. л.

  • соль, перец - по вкусу.

  • растительное масло - для жарки.


Способ приготовления:



  1. Сухие грибы залейте стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. Затем мелко нарежьте, настой процедить и сохраните. 

  2. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера. Шампиньоны разрежьте пополам.

  3. Лук очистите и крупно порежьте. Чеснок и петрушку мелко порубите. 

  4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте шампиньоны 7-10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску и отставьте. 

  5. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла, разогрейте его и обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки. В конце обжаривания добавьте лук и обжарьте вместе с мясом 1-2 минут.

  6. Добавьте в сковороду нарезанные сухие грибы, перемешайте. Влейте грибной настой и томатную пасту, соль, тимьян и лавровый лист.

  7. Влейте вино и 250 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1 час.

  8. Добавьте сахар, шампиньоны и готовьте еще 20 минут.

  9. За минуту до снятия с огня положите в сковороду чеснок и петрушку, быстро перемешать и тут же снимите с огня.




Суп с грибами и белой фасолью






Ингредиенты:



  • мясной бульон – 1700 мл.

  • лесные грибы – 450 г.

  • белая фасоль – 100 г.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • чеснок – 1–2 зубчика.

  • морковь – 1 шт.

  • лавровый лист.

  • соль, перец - по вкусу.

  • растительное масло - для обжаривания

  • резаный шнит-лук или любая другая зелень.


Способ приготовления:



  1. Фасоль залейте кипятком и дайте настояться в течение 2 часов. Слейте воду с фасоли и залейте фасоль 200 мл бульона. Варите до готовности, примерно 1 час.

  2. Грибы почистите, порежьте на дольки или пластинки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

  3. Лук мелко нарежьте и порубите чеснок, морковь натрите на терке.

  4. В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкого состояния последней.

  5. В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и сваренную фасоль, вместе с отваром.

  6. Посолите суп по вкусу, приправив молотым черным перцем, добавив лавровый лист.

  7. Доведите до кипения, выключите и подержите под крышкой на плите ещё 10 минут.




Грибной гратен






Ингредиенты:



  • картофель – 725 г.

  • грибы смесь – 350 г.

  • сливки жирные – 400 мл.

  • молоко жирное – 250 мл.

  • чеснок – 1 зубчик.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • масло сливочное – 25 г.


Способ приготовления:



  1. Лук мелко нарежьте. Чеснок растолките. Нагрейте духовку до 170 градусов. 24-сантиметровую форму для запекания глубиной 5 см смажьте маслом и обжаривайте в ней лук в течение 15 минут, до мягкости.

  2. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 3 минуты.

  3. Нарежьте картофель очень тонкими кружками, грибы – пластинками чуть большей толщины.

  4. Выложите картофель, грибы и лук слоями в форму, приправьте солью и перцем.

  5. Перемешайте сливки с молоком, залейте овощи с грибами в форме. Запекайте в течение полутора часов, до полной готовности картофеля.


Кстати:


Чтобы сохранить аромат лесных грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов. 




Блюда с дарами леса так и просятся в меню! Предлагаем вам приготовить что-то новое на ужин, в этот раз с грибами: картофельный гратен, пасту или грибной супчик – решайте сами. Придя домой после прогулки по лесу с корзиной свежего урожая и хорошим настроением, вооружитесь рецептами и начинайте готовить. Паста с грибами и мясом Ингредиенты: говядина – 250-300 г. грибы (по вашему усмотрению) – 200-250 г. растительное масло – 3 ст. л. соль - по вкусу. сливочное масло макароны – 400 г. Способ приготовления: Мясо вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на умеренном огне до готовности, посолите. Грибы промойте в проточной воде и нарежьте. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте грибы, до испарения всей жидкости, посолите. В глубокой сковороде смешайте мясо и грибы, поставьте на огонь. Добавьте 3-4 ст. ложки воды.Тушите соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут. Тем временем отварите макароны. Процедите и смажьте сливочным маслом. Выложите на тарелку с соусом. Грибы в красном вине Ингредиенты: сухие белые грибы – 20 г. говядина – 700 г. шампиньоны – 500 г. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика. томат-паста – 2 ст. л. сухое красное вино – 180 мл. сухой тимьян лавровый лист петрушка – пучок. сахар – 2–3 ч. л. соль, перец - по вкусу. растительное масло - для жарки. Способ приготовления: Сухие грибы залейте стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. Затем мелко нарежьте, настой процедить и сохраните. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера. Шампиньоны разрежьте пополам. Лук очистите и крупно порежьте. Чеснок и петрушку мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте шампиньоны 7-10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску и отставьте. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла, разогрейте его и обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки. В конце обжаривания добавьте лук и обжарьте вместе с мясом 1-2 минут. Добавьте в сковороду нарезанные сухие грибы, перемешайте. Влейте грибной настой и томатную пасту, соль, тимьян и лавровый лист. Влейте вино и 250 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1 час. Добавьте сахар, шампиньоны и готовьте еще 20 минут. За минуту до снятия с огня положите в сковороду чеснок и петрушку, быстро перемешать и тут же снимите с огня. Суп с грибами и белой фасолью Ингредиенты: мясной бульон – 1700 мл. лесные грибы – 450 г. белая фасоль – 100 г. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1–2 зубчика. морковь – 1 шт. лавровый лист. соль, перец - по вкусу. растительное масло - для обжаривания резаный шнит-лук или любая другая зелень. Способ приготовления: Фасоль залейте кипятком и дайте настояться в течение 2 часов. Слейте воду с фасоли и залейте фасоль 200 мл бульона. Варите до готовности, примерно 1 час. Грибы почистите, порежьте на дольки или пластинки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Лук мелко нарежьте и порубите чеснок, морковь натрите на терке. В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкого состояния последней. В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и сваренную фасоль, вместе с отваром. Посолите суп по вкусу, приправив молотым черным перцем, добавив лавровый лист. Доведите до кипения, выключите и подержите под крышкой на плите ещё 10 минут. Грибной гратен Ингредиенты: картофель – 725 г. грибы смесь – 350 г. сливки жирные – 400 мл. молоко жирное – 250 мл. чеснок – 1 зубчик. лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 25 г. Способ приготовления: Лук мелко нарежьте. Чеснок растолките. Нагрейте духовку до 170 градусов. 24-сантиметровую форму для запекания глубиной 5 см смажьте маслом и обжаривайте в ней лук в течение 15 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 3 минуты. Нарежьте картофель очень тонкими кружками, грибы – пластинками чуть большей толщины. Выложите картофель, грибы и лук слоями в форму, приправьте солью и перцем. Перемешайте сливки с молоком, залейте овощи с грибами в форме. Запекайте в течение полутора часов, до полной готовности картофеля. Кстати: Чтобы сохранить аромат лесных грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru