Готовим блюда с грибами: 4 вкусных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим блюда с грибами: 4 вкусных рецепта - «Рецепты советы»

Готовим блюда с грибами: 4 вкусных рецепта - «Рецепты советы»

13 август 2021, Пятница
507
0
Блюда с дарами леса так и просятся в меню! Предлагаем вам приготовить что-то новое на ужин, в этот раз с грибами: картофельный гратен, пасту или грибной супчик – решайте сами.

Придя домой после прогулки  по лесу с корзиной свежего урожая и хорошим настроением, вооружитесь рецептами и начинайте готовить.  




Паста с грибами и мясом



Готовим блюда с грибами: 4 вкусных рецепта - «Рецепты советы»



Ингредиенты:



  • говядина – 250-300 г.

  • грибы (по вашему усмотрению) – 200-250 г.

  • растительное масло – 3 ст. л.

  • соль - по вкусу.

  • сливочное масло

  • макароны – 400 г.


Способ приготовления:



  1. Мясо вымойте и нарежьте маленькими кубиками. 

  2. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на умеренном огне до готовности, посолите. 

  3. Грибы промойте в проточной воде и нарежьте.

  4. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте грибы, до испарения всей жидкости, посолите.

  5. В глубокой сковороде смешайте мясо и грибы, поставьте на огонь. Добавьте 3-4 ст. ложки воды.Тушите соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут.

  6. Тем временем отварите макароны. Процедите и смажьте сливочным маслом. Выложите на тарелку с соусом.




Грибы в красном вине






Ингредиенты:



  • сухие белые грибы – 20 г.

  • говядина – 700 г.

  • шампиньоны – 500 г.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • чеснок – 2 зубчика.

  • томат-паста – 2 ст. л.

  • сухое красное вино – 180 мл.

  • сухой тимьян

  • лавровый лист

  • петрушка – пучок.

  • сахар – 2–3 ч. л.

  • соль, перец - по вкусу.

  • растительное масло - для жарки.


Способ приготовления:



  1. Сухие грибы залейте стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. Затем мелко нарежьте, настой процедить и сохраните. 

  2. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера. Шампиньоны разрежьте пополам.

  3. Лук очистите и крупно порежьте. Чеснок и петрушку мелко порубите. 

  4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте шампиньоны 7-10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску и отставьте. 

  5. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла, разогрейте его и обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки. В конце обжаривания добавьте лук и обжарьте вместе с мясом 1-2 минут.

  6. Добавьте в сковороду нарезанные сухие грибы, перемешайте. Влейте грибной настой и томатную пасту, соль, тимьян и лавровый лист.

  7. Влейте вино и 250 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1 час.

  8. Добавьте сахар, шампиньоны и готовьте еще 20 минут.

  9. За минуту до снятия с огня положите в сковороду чеснок и петрушку, быстро перемешать и тут же снимите с огня.




Суп с грибами и белой фасолью






Ингредиенты:



  • мясной бульон – 1700 мл.

  • лесные грибы – 450 г.

  • белая фасоль – 100 г.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • чеснок – 1–2 зубчика.

  • морковь – 1 шт.

  • лавровый лист.

  • соль, перец - по вкусу.

  • растительное масло - для обжаривания

  • резаный шнит-лук или любая другая зелень.


Способ приготовления:



  1. Фасоль залейте кипятком и дайте настояться в течение 2 часов. Слейте воду с фасоли и залейте фасоль 200 мл бульона. Варите до готовности, примерно 1 час.

  2. Грибы почистите, порежьте на дольки или пластинки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

  3. Лук мелко нарежьте и порубите чеснок, морковь натрите на терке.

  4. В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкого состояния последней.

  5. В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и сваренную фасоль, вместе с отваром.

  6. Посолите суп по вкусу, приправив молотым черным перцем, добавив лавровый лист.

  7. Доведите до кипения, выключите и подержите под крышкой на плите ещё 10 минут.




Грибной гратен






Ингредиенты:



  • картофель – 725 г.

  • грибы смесь – 350 г.

  • сливки жирные – 400 мл.

  • молоко жирное – 250 мл.

  • чеснок – 1 зубчик.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • масло сливочное – 25 г.


Способ приготовления:



  1. Лук мелко нарежьте. Чеснок растолките. Нагрейте духовку до 170 градусов. 24-сантиметровую форму для запекания глубиной 5 см смажьте маслом и обжаривайте в ней лук в течение 15 минут, до мягкости.

  2. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 3 минуты.

  3. Нарежьте картофель очень тонкими кружками, грибы – пластинками чуть большей толщины.

  4. Выложите картофель, грибы и лук слоями в форму, приправьте солью и перцем.

  5. Перемешайте сливки с молоком, залейте овощи с грибами в форме. Запекайте в течение полутора часов, до полной готовности картофеля.


Кстати:


Чтобы сохранить аромат лесных грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов. 




Блюда с дарами леса так и просятся в меню! Предлагаем вам приготовить что-то новое на ужин, в этот раз с грибами: картофельный гратен, пасту или грибной супчик – решайте сами. Придя домой после прогулки по лесу с корзиной свежего урожая и хорошим настроением, вооружитесь рецептами и начинайте готовить. Паста с грибами и мясом Ингредиенты: говядина – 250-300 г. грибы (по вашему усмотрению) – 200-250 г. растительное масло – 3 ст. л. соль - по вкусу. сливочное масло макароны – 400 г. Способ приготовления: Мясо вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на умеренном огне до готовности, посолите. Грибы промойте в проточной воде и нарежьте. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте грибы, до испарения всей жидкости, посолите. В глубокой сковороде смешайте мясо и грибы, поставьте на огонь. Добавьте 3-4 ст. ложки воды.Тушите соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут. Тем временем отварите макароны. Процедите и смажьте сливочным маслом. Выложите на тарелку с соусом. Грибы в красном вине Ингредиенты: сухие белые грибы – 20 г. говядина – 700 г. шампиньоны – 500 г. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика. томат-паста – 2 ст. л. сухое красное вино – 180 мл. сухой тимьян лавровый лист петрушка – пучок. сахар – 2–3 ч. л. соль, перец - по вкусу. растительное масло - для жарки. Способ приготовления: Сухие грибы залейте стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. Затем мелко нарежьте, настой процедить и сохраните. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера. Шампиньоны разрежьте пополам. Лук очистите и крупно порежьте. Чеснок и петрушку мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте шампиньоны 7-10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску и отставьте. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла, разогрейте его и обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки. В конце обжаривания добавьте лук и обжарьте вместе с мясом 1-2 минут. Добавьте в сковороду нарезанные сухие грибы, перемешайте. Влейте грибной настой и томатную пасту, соль, тимьян и лавровый лист. Влейте вино и 250 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1 час. Добавьте сахар, шампиньоны и готовьте еще 20 минут. За минуту до снятия с огня положите в сковороду чеснок и петрушку, быстро перемешать и тут же снимите с огня. Суп с грибами и белой фасолью Ингредиенты: мясной бульон – 1700 мл. лесные грибы – 450 г. белая фасоль – 100 г. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1–2 зубчика. морковь – 1 шт. лавровый лист. соль, перец - по вкусу. растительное масло - для обжаривания резаный шнит-лук или любая другая зелень. Способ приготовления: Фасоль залейте кипятком и дайте настояться в течение 2 часов. Слейте воду с фасоли и залейте фасоль 200 мл бульона. Варите до готовности, примерно 1 час. Грибы почистите, порежьте на дольки или пластинки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Лук мелко нарежьте и порубите чеснок, морковь натрите на терке. В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкого состояния последней. В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и сваренную фасоль, вместе с отваром. Посолите суп по вкусу, приправив молотым черным перцем, добавив лавровый лист. Доведите до кипения, выключите и подержите под крышкой на плите ещё 10 минут. Грибной гратен Ингредиенты: картофель – 725 г. грибы смесь – 350 г. сливки жирные – 400 мл. молоко жирное – 250 мл. чеснок – 1 зубчик. лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 25 г. Способ приготовления: Лук мелко нарежьте. Чеснок растолките. Нагрейте духовку до 170 градусов. 24-сантиметровую форму для запекания глубиной 5 см смажьте маслом и обжаривайте в ней лук в течение 15 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 3 минуты. Нарежьте картофель очень тонкими кружками, грибы – пластинками чуть большей толщины. Выложите картофель, грибы и лук слоями в форму, приправьте солью и перцем. Перемешайте сливки с молоком, залейте овощи с грибами в форме. Запекайте в течение полутора часов, до полной готовности картофеля. Кстати: Чтобы сохранить аромат лесных грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика