Готовим дома: холодный суп из лука-порея и картофеля - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим дома: холодный суп из лука-порея и картофеля - «Рецепты советы»

Готовим дома: холодный суп из лука-порея и картофеля - «Рецепты советы»

04 июнь 2021, Пятница
461
0
Изысканное, но, как всегда, простое блюдо, с оригинальной подачей не оставит равнодушными ваших домашних. Побалуйте и приготовьте холодный суп из лука-порея и картофеля.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель большой - 1/4 шт.

  • Лук красный - 1/2 шт.

  • Яйцо комнатной температуры - 2 шт.

  • Бульон куриный - 400 мл.

  • Сливки взбитые - 400 мл.

  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.

  • Гренки - 2 ст.л.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Лук-порей - 1 шт.



Способ приготовления



  1. С лука-порея удалите зеленые листья и разрежьте его вдоль пополам, вымойте под проточной водой  и тонко нарежьте ломтиками

  2. В кастрюле растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте измельченный красный лук и проварите 5 мин., чтобы он стал мягким, но не потемнел. Это поможет убрать сладкий привкус лука

  3. Добавьте нарезанный лук-порей и проварите еще 10 мин., помешивая

  4. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон и доведите до кипения

  5. Когда красный лук и лук-порей станут достаточно мягкими, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и проварите несколько минут. Добавьте горячий куриный бульон, накройте крышкой и дайте покипеть 30 мин.

  6. После этого снимите кастрюлю с огня и измельчите сваренные ингредиенты в блендере до кремообразного состояния. Делайте это осторожно, так как суп горячий!

  7. Пропустите суп через мелкое сито, чтобы не осталось комочков, и дайте остыть. Когда суп немного охладится, отправьте его в холодильник, так как он должен быть достаточно холодным

  8. Пока суп остывает, подготовьте яйца. Для этого выложите их в кипящую воду и варите 3 мин., после чего поместите в холодную воду, чтобы охладить. Затем очистите и поместите в сосуд или в теплую воду

  9. Когда суп хорошо остыл, помешивая, вылейте в него взбитые сливки и  заправьте солью и перцем


Как и с чем подавать

Перед подачей выложите яйцо на середину блюда и вылейте суп. Выложите гренки вокруг яйца и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.


Приятного аппетита!



Изысканное, но, как всегда, простое блюдо, с оригинальной подачей не оставит равнодушными ваших домашних. Побалуйте и приготовьте холодный суп из лука-порея и картофеля. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 40 минут 3-4 порции Ингредиенты Картофель большой - 1/4 шт. Лук красный - 1/2 шт. Яйцо комнатной температуры - 2 шт. Бульон куриный - 400 мл. Сливки взбитые - 400 мл. Масло сливочное - 1,5 ст.л. Гренки - 2 ст.л. Масло оливковое - по вкусу Лук-порей - 1 шт. Способ приготовления С лука-порея удалите зеленые листья и разрежьте его вдоль пополам, вымойте под проточной водой и тонко нарежьте ломтиками В кастрюле растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте измельченный красный лук и проварите 5 мин., чтобы он стал мягким, но не потемнел. Это поможет убрать сладкий привкус лука Добавьте нарезанный лук-порей и проварите еще 10 мин., помешивая В другую кастрюлю вылейте куриный бульон и доведите до кипения Когда красный лук и лук-порей станут достаточно мягкими, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и проварите несколько минут. Добавьте горячий куриный бульон, накройте крышкой и дайте покипеть 30 мин. После этого снимите кастрюлю с огня и измельчите сваренные ингредиенты в блендере до кремообразного состояния. Делайте это осторожно, так как суп горячий! Пропустите суп через мелкое сито, чтобы не осталось комочков, и дайте остыть. Когда суп немного охладится, отправьте его в холодильник, так как он должен быть достаточно холодным Пока суп остывает, подготовьте яйца. Для этого выложите их в кипящую воду и варите 3 мин., после чего поместите в холодную воду, чтобы охладить. Затем очистите и поместите в сосуд или в теплую воду Когда суп хорошо остыл, помешивая, вылейте в него взбитые сливки и заправьте солью и перцем Как и с чем подавать Перед подачей выложите яйцо на середину блюда и вылейте суп. Выложите гренки вокруг яйца и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика