Готовим дома: холодный суп из лука-порея и картофеля - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим дома: холодный суп из лука-порея и картофеля - «Рецепты советы»

Готовим дома: холодный суп из лука-порея и картофеля - «Рецепты советы»

04 июнь 2021, Пятница
598
0
Изысканное, но, как всегда, простое блюдо, с оригинальной подачей не оставит равнодушными ваших домашних. Побалуйте и приготовьте холодный суп из лука-порея и картофеля.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель большой - 1/4 шт.

  • Лук красный - 1/2 шт.

  • Яйцо комнатной температуры - 2 шт.

  • Бульон куриный - 400 мл.

  • Сливки взбитые - 400 мл.

  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.

  • Гренки - 2 ст.л.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Лук-порей - 1 шт.



Способ приготовления



  1. С лука-порея удалите зеленые листья и разрежьте его вдоль пополам, вымойте под проточной водой  и тонко нарежьте ломтиками

  2. В кастрюле растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте измельченный красный лук и проварите 5 мин., чтобы он стал мягким, но не потемнел. Это поможет убрать сладкий привкус лука

  3. Добавьте нарезанный лук-порей и проварите еще 10 мин., помешивая

  4. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон и доведите до кипения

  5. Когда красный лук и лук-порей станут достаточно мягкими, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и проварите несколько минут. Добавьте горячий куриный бульон, накройте крышкой и дайте покипеть 30 мин.

  6. После этого снимите кастрюлю с огня и измельчите сваренные ингредиенты в блендере до кремообразного состояния. Делайте это осторожно, так как суп горячий!

  7. Пропустите суп через мелкое сито, чтобы не осталось комочков, и дайте остыть. Когда суп немного охладится, отправьте его в холодильник, так как он должен быть достаточно холодным

  8. Пока суп остывает, подготовьте яйца. Для этого выложите их в кипящую воду и варите 3 мин., после чего поместите в холодную воду, чтобы охладить. Затем очистите и поместите в сосуд или в теплую воду

  9. Когда суп хорошо остыл, помешивая, вылейте в него взбитые сливки и  заправьте солью и перцем


Как и с чем подавать

Перед подачей выложите яйцо на середину блюда и вылейте суп. Выложите гренки вокруг яйца и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.


Приятного аппетита!



Изысканное, но, как всегда, простое блюдо, с оригинальной подачей не оставит равнодушными ваших домашних. Побалуйте и приготовьте холодный суп из лука-порея и картофеля. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 40 минут 3-4 порции Ингредиенты Картофель большой - 1/4 шт. Лук красный - 1/2 шт. Яйцо комнатной температуры - 2 шт. Бульон куриный - 400 мл. Сливки взбитые - 400 мл. Масло сливочное - 1,5 ст.л. Гренки - 2 ст.л. Масло оливковое - по вкусу Лук-порей - 1 шт. Способ приготовления С лука-порея удалите зеленые листья и разрежьте его вдоль пополам, вымойте под проточной водой и тонко нарежьте ломтиками В кастрюле растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте измельченный красный лук и проварите 5 мин., чтобы он стал мягким, но не потемнел. Это поможет убрать сладкий привкус лука Добавьте нарезанный лук-порей и проварите еще 10 мин., помешивая В другую кастрюлю вылейте куриный бульон и доведите до кипения Когда красный лук и лук-порей станут достаточно мягкими, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и проварите несколько минут. Добавьте горячий куриный бульон, накройте крышкой и дайте покипеть 30 мин. После этого снимите кастрюлю с огня и измельчите сваренные ингредиенты в блендере до кремообразного состояния. Делайте это осторожно, так как суп горячий! Пропустите суп через мелкое сито, чтобы не осталось комочков, и дайте остыть. Когда суп немного охладится, отправьте его в холодильник, так как он должен быть достаточно холодным Пока суп остывает, подготовьте яйца. Для этого выложите их в кипящую воду и варите 3 мин., после чего поместите в холодную воду, чтобы охладить. Затем очистите и поместите в сосуд или в теплую воду Когда суп хорошо остыл, помешивая, вылейте в него взбитые сливки и заправьте солью и перцем Как и с чем подавать Перед подачей выложите яйцо на середину блюда и вылейте суп. Выложите гренки вокруг яйца и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru