Суп-пюре из шпината и лука-порея - «Рецепты советы»
Если вы хотите разнообразить свое меню из первых блюд - настоятельно рекомендуем взять на заметку этот неимоверно вкусный и полезный суп из шпината и лука-порея.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Шпинат - 2 пучка
- Лук-порей - 1/2 стебля
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Яйцо желток - 1 шт.
- Молоко - 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Рис - 1/2 стакана
Способ приготовления
- Шпинат переберите, удалите стебельки, промойте трижды в большом количестве воды, отварите и протрите через сито.
- Лук-порей очистите, помойте, мелко нарежьте, положите в сотейник, добавьте сливочное масло (2 ст. л.) и ложку овощного отвара и спассеруйте до мягкости.
- Затем протрите его через сито, соедините со шпинатом, залейте процеженным белым соусом (мука+вода+1 ст. л. сливочного масла), размешайте, дайте закипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
- Желток взбейте с молоком, прогрейте на плите, не доводя до кипения, процедите через сито, влейте в суп, добавьте соль и несколько кусочков сливочного масла и размешайте.
- Рис переберите, промойте трижды в воде, положите в сотейник, добавьте сливочное масло, 1/2 стакана воды, закройте крышкой и сварите, чтобы он был рассыпчатым.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренного риса, влейте суп-пюре и посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)