Запеканка из кабачков с плавленым сыром - «Рецепты советы»
Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания.
Можно подавать со сметаной или голландским соусом
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 50 минут | 4-6 |
Ингредиенты
- Кабачки- 700 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Средиземноморские травы - 1 ч. л
- Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л
- Куриное яйцо - 3 шт
Способ приготовления
- Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
- Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.
- Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски.
- Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
- Куриные яйца вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
- Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.
С чем подавать
Можно подавать со сметаной или голландским соусом
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)