ТОП-5 рецептов вкуснейших летних сырников - «Рецепты советы»
30 май 2021, Воскресенье
771
0
Сырники – идеальный завтрак, который несет в себе домашний уют и тепло. Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое.
Классические сырники
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 100 г
Изюм - 50 г
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Творог разомните вилкой или измельчите в блендере. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте. Всыпьте изюм, просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте массу.
Смоченной в воде ложкой наберите немного творожной массы. Слегка обваляйте в муке, стряхните излишки и сформируйте сырник. Повторите с остальным тестом.
В сковороде разогрейте немного масла, выложите сырники, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до румяности. Затем сырники следует перевернуть и дать им подрумяниться с другой стороны.
Сырники с манкой и орехами запеченные
Ингредиенты:
Творог домашний - 500 г
Яйца куриные среднего размера - 4 шт.
Манка - 2/3 стакана
Масло несоленое сливочное - 2 ст. л.
Сахар - по вкусу
Орехи любые - 0,5 стакана
Способ приготовления:
Творог соединить с растопленным сливочным маслом, манкой и взбитыми яйцами.
Сахар добавить из расчёта личного предпочтения и в зависимости от кислоты творога.
Все хорошо перемешать.
Орехи, например, грецкие, измельчить.
Ввести измельчённые орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40.
Сырники на молоке
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Мука - 180 г
Яйцо куриное среднего размера - 3 шт.
Сметана густая -1-3 ст. л.
Сахар - по вкусу
Соль - немного
Молоко - 1 л
Способ приготовления:
Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать.
Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30.
Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3-4 сантиметра.
Нарезать сырники толщиной 1-2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы.
Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, растопленное сливочное масло.
Сырники с морковью
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Морковь небольшая очищенная - 1 шт.
Яйцо куриное среднего размера - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст. л.
Сахар - по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления:
Морковь заранее измельчить на крупной терке. Если она очень сочная, её необходимо отжать.
Соединить в миске все ингредиенты для сырников вместе с морковью.
Поставить творожную массу в холодильник примерно на один час.
Сковороду с маслом разогреть и выложить на неё творожную массу с морковью в виде сырников.
Жарить с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Сырники с яблоками, запеченные в сметане
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное среднего размера - 1-2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Яблоко - 150 г
Ваниль - на кончике ножа
Сметана для запекания - 200-250 г
Коричневый сахар - по желанию
Масло для жарки
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать мелкими или средними кубиками.
Приготовить творожную массу из имеющихся ингредиентов и добавить в неё подготовленные яблоки.
Массу перемешать и дать немного постоять.
Затем сформировать сырники и обжарить их с двух сторон, чтобы творожная масса схватилась и образовалась корочка.
Выложить сырники в форму для запекания, залить сметаной. При желании можно посыпать небольшим количеством коричневого сахара.
Поставить минут на 20 в духовой шкаф при 160-180 градусах.
Сырники – идеальный завтрак, который несет в себе домашний уют и тепло. Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое. Классические сырники Ингредиенты: Творог - 500 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука - 100 г Изюм - 50 г Масло подсолнечное - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: Творог разомните вилкой или измельчите в блендере. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте. Всыпьте изюм, просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте массу. Смоченной в воде ложкой наберите немного творожной массы. Слегка обваляйте в муке, стряхните излишки и сформируйте сырник. Повторите с остальным тестом. В сковороде разогрейте немного масла, выложите сырники, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до румяности. Затем сырники следует перевернуть и дать им подрумяниться с другой стороны. Сырники с манкой и орехами запеченные Ингредиенты: Творог домашний - 500 г Яйца куриные среднего размера - 4 шт. Манка - 2/3 стакана Масло несоленое сливочное - 2 ст. л. Сахар - по вкусу Орехи любые - 0,5 стакана Способ приготовления: Творог соединить с растопленным сливочным маслом, манкой и взбитыми яйцами. Сахар добавить из расчёта личного предпочтения и в зависимости от кислоты творога. Все хорошо перемешать. Орехи, например, грецкие, измельчить. Ввести измельчённые орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40. Сырники на молоке Ингредиенты: Творог - 500 г Мука - 180 г Яйцо куриное среднего размера - 3 шт. Сметана густая -1-3 ст. л. Сахар - по вкусу Соль - немного Молоко - 1 л Способ приготовления: Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать. Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30. Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Нарезать сырники толщиной 1-2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы. Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, растопленное сливочное масло. Сырники с морковью Ингредиенты: Творог - 250 г Морковь небольшая очищенная - 1 шт. Яйцо куриное среднего размера - 2 шт. Манная крупа - 2 ст. л. Сахар - по вкусу Масло для жарки Способ приготовления: Морковь заранее измельчить на крупной терке. Если она очень сочная, её необходимо отжать. Соединить в миске все ингредиенты для сырников вместе с морковью. Поставить творожную массу в холодильник примерно на один час. Сковороду с маслом разогреть и выложить на неё творожную массу с морковью в виде сырников. Жарить с двух сторон на небольшом огне до готовности. Сырники с яблоками, запеченные в сметане Ингредиенты: Творог - 300 г Мука - 3 ст.л. Яйцо куриное среднего размера - 1-2 шт. Сахар - 2 ст. л. Яблоко - 150 г Ваниль - на кончике ножа Сметана для запекания - 200-250 г Коричневый сахар - по желанию Масло для жарки Способ приготовления: Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать мелкими или средними кубиками. Приготовить творожную массу из имеющихся ингредиентов и добавить в неё подготовленные яблоки. Массу перемешать и дать немного постоять. Затем сформировать сырники и обжарить их с двух сторон, чтобы творожная масса схватилась и образовалась корочка. Выложить сырники в форму для запекания, залить сметаной. При желании можно посыпать небольшим количеством коричневого сахара. Поставить минут на 20 в духовой шкаф при 160-180 градусах.