Приготовить невероятно вкусные и по-особенному привлекательные сырники по этому рецепту легко и просто.
Есть сотни рецептов, предлагающих «восстановить» вкус детства и «раскусить» бабушкин секрет. Возможно, именно этот рецепт и есть тот самый….
В первую очередь для приготовления сырников понадобится свежий творог, который, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно перетереть через сито или взбить блендером.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука - 100-150 г
Способ приготовления
В творог добавить яйца и тщательно перемешать или взбить в блендере.
В полученную массу добавить сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Опять все тщательно перемешать и добавить постепенно еще немного муки.
Посыпать разделочную доску или стол остатком муки и выложить часть теста, постепенно вымешивая тесто (самое главное – не «переборщить» с мукой).
Далее необходимо сформировать «колбаску» с теста и разделить на порционные части, из которых и будем формировать сырники.
Каждый сырник необходимо обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду.
Очень важно! Первую сторону прожариваем на большом огне до золотистой корочки, вторую – на самом маленьком огне под крышкой. При этом сырники прожарятся равномерно со всех сторон, не пригорая и сохраняя при этом всю сочность и пышность.
Готовые сырники можно полить йогуртом, сметаной, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Приготовить невероятно вкусные и по-особенному привлекательные сырники по этому рецепту легко и просто. Есть сотни рецептов, предлагающих «восстановить» вкус детства и «раскусить» бабушкин секрет. Возможно, именно этот рецепт и есть тот самый…. В первую очередь для приготовления сырников понадобится свежий творог, который, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно перетереть через сито или взбить блендером. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Соль – щепотка Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 100-150 г Способ приготовления В творог добавить яйца и тщательно перемешать или взбить в блендере. В полученную массу добавить сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Опять все тщательно перемешать и добавить постепенно еще немного муки. Посыпать разделочную доску или стол остатком муки и выложить часть теста, постепенно вымешивая тесто (самое главное – не «переборщить» с мукой). Далее необходимо сформировать «колбаску» с теста и разделить на порционные части, из которых и будем формировать сырники. Каждый сырник необходимо обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду. Очень важно! Первую сторону прожариваем на большом огне до золотистой корочки, вторую – на самом маленьком огне под крышкой. При этом сырники прожарятся равномерно со всех сторон, не пригорая и сохраняя при этом всю сочность и пышность. Готовые сырники можно полить йогуртом, сметаной, вареньем или посыпать сахарной пудрой.