Что приготовить из оливок: релиш по древнегреческому рецепту - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить из оливок: релиш по древнегреческому рецепту - «Советы Хозяйке»

Что приготовить из оливок: релиш по древнегреческому рецепту - «Советы Хозяйке»

28 декабрь 2021, Вторник
669
0
Один из древнейших рецептов дошедших до нашего времени - это оливковый релиш.
Для начала, давайте разберёмся, что такое релиш. 
Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов.  Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всём мире. Примерами служат джемы, чатни и североамериканский «релиш» — солёные огурцы едят с хот-догами или гамбургерами. 
Самые известные релиши это: аджика, чанти, хрен.

А еще так назывался первый студийный альбом Джоан Осборн, где прозвучала самая известная песня: "One of Us"  
 
Рецепт оливкового релиша датируется примерно 200 г. до н.э. Оливковое дерево выращивается в Греции в течение тысячи лет, точно известно, что когда сочинялись Илиада и Одиссея (около 8-го века до нашей эры) - эти деревья уже почитались. На классических греческих банкетах оливки подавались в рассоле, а иногда в качестве приправ.

Как приготовить оливковый релиш 


Ингредиенты



  • 120 г черных оливок

  • 120 г зеленых оливок

  • 4 столовые ложки красного винного уксуса

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка нарезанного фенхеля 

  • 1/2 столовой ложки молотого тмина

  • 2 чайных ложки измельченной свежей кинзы

  • 2 чайные ложки пажитника

  • 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты 


Способ приготовления



  1. Мелко нарезать оливки, полить уксусом и оливковым маслом. 

  2. Приготовьте травы: хорошенько измельчите свежие, добавьте сухие, всё хорошо перемешайте. 

  3. Положите релиш в герметичный контейнер и налейте немного оливкового масла.

  4. На этом этапе его можно есть, но древние греки считали, что вкус улучшается после нескольких дней маринования.


Как и с чем подавать


Ешьте релиш с хлебом питта с острыми сырами.  Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.
 



Один из древнейших рецептов дошедших до нашего времени - это оливковый релиш. Для начала, давайте разберёмся, что такое релиш. Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всём мире. Примерами служат джемы, чатни и североамериканский «релиш» — солёные огурцы едят с хот-догами или гамбургерами. Самые известные релиши это: аджика, чанти, хрен. А еще так назывался первый студийный альбом Джоан Осборн, где прозвучала самая известная песня: "One of Us" Рецепт оливкового релиша датируется примерно 200 г. до н.э. Оливковое дерево выращивается в Греции в течение тысячи лет, точно известно, что когда сочинялись Илиада и Одиссея (около 8-го века до нашей эры) - эти деревья уже почитались. На классических греческих банкетах оливки подавались в рассоле, а иногда в качестве приправ. Как приготовить оливковый релиш Ингредиенты 120 г черных оливок 120 г зеленых оливок 4 столовые ложки красного винного уксуса 4 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка нарезанного фенхеля 1/2 столовой ложки молотого тмина 2 чайных ложки измельченной свежей кинзы 2 чайные ложки пажитника 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты Способ приготовления Мелко нарезать оливки, полить уксусом и оливковым маслом. Приготовьте травы: хорошенько измельчите свежие, добавьте сухие, всё хорошо перемешайте. Положите релиш в герметичный контейнер и налейте немного оливкового масла. На этом этапе его можно есть, но древние греки считали, что вкус улучшается после нескольких дней маринования. Как и с чем подавать Ешьте релиш с хлебом питта с острыми сырами. Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru