Что приготовить из оливок: релиш по древнегреческому рецепту - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить из оливок: релиш по древнегреческому рецепту - «Советы Хозяйке»

Что приготовить из оливок: релиш по древнегреческому рецепту - «Советы Хозяйке»

28 декабрь 2021, Вторник
536
0
Один из древнейших рецептов дошедших до нашего времени - это оливковый релиш.
Для начала, давайте разберёмся, что такое релиш. 
Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов.  Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всём мире. Примерами служат джемы, чатни и североамериканский «релиш» — солёные огурцы едят с хот-догами или гамбургерами. 
Самые известные релиши это: аджика, чанти, хрен.

А еще так назывался первый студийный альбом Джоан Осборн, где прозвучала самая известная песня: "One of Us"  
 
Рецепт оливкового релиша датируется примерно 200 г. до н.э. Оливковое дерево выращивается в Греции в течение тысячи лет, точно известно, что когда сочинялись Илиада и Одиссея (около 8-го века до нашей эры) - эти деревья уже почитались. На классических греческих банкетах оливки подавались в рассоле, а иногда в качестве приправ.

Как приготовить оливковый релиш 


Ингредиенты



  • 120 г черных оливок

  • 120 г зеленых оливок

  • 4 столовые ложки красного винного уксуса

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка нарезанного фенхеля 

  • 1/2 столовой ложки молотого тмина

  • 2 чайных ложки измельченной свежей кинзы

  • 2 чайные ложки пажитника

  • 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты 


Способ приготовления



  1. Мелко нарезать оливки, полить уксусом и оливковым маслом. 

  2. Приготовьте травы: хорошенько измельчите свежие, добавьте сухие, всё хорошо перемешайте. 

  3. Положите релиш в герметичный контейнер и налейте немного оливкового масла.

  4. На этом этапе его можно есть, но древние греки считали, что вкус улучшается после нескольких дней маринования.


Как и с чем подавать


Ешьте релиш с хлебом питта с острыми сырами.  Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.
 



Один из древнейших рецептов дошедших до нашего времени - это оливковый релиш. Для начала, давайте разберёмся, что такое релиш. Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всём мире. Примерами служат джемы, чатни и североамериканский «релиш» — солёные огурцы едят с хот-догами или гамбургерами. Самые известные релиши это: аджика, чанти, хрен. А еще так назывался первый студийный альбом Джоан Осборн, где прозвучала самая известная песня: "One of Us" Рецепт оливкового релиша датируется примерно 200 г. до н.э. Оливковое дерево выращивается в Греции в течение тысячи лет, точно известно, что когда сочинялись Илиада и Одиссея (около 8-го века до нашей эры) - эти деревья уже почитались. На классических греческих банкетах оливки подавались в рассоле, а иногда в качестве приправ. Как приготовить оливковый релиш Ингредиенты 120 г черных оливок 120 г зеленых оливок 4 столовые ложки красного винного уксуса 4 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка нарезанного фенхеля 1/2 столовой ложки молотого тмина 2 чайных ложки измельченной свежей кинзы 2 чайные ложки пажитника 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты Способ приготовления Мелко нарезать оливки, полить уксусом и оливковым маслом. Приготовьте травы: хорошенько измельчите свежие, добавьте сухие, всё хорошо перемешайте. Положите релиш в герметичный контейнер и налейте немного оливкового масла. На этом этапе его можно есть, но древние греки считали, что вкус улучшается после нескольких дней маринования. Как и с чем подавать Ешьте релиш с хлебом питта с острыми сырами. Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика