Что такое каперсы и как их использовали древние греки - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Что такое каперсы и как их использовали древние греки - «Советы Хозяйке»

Что такое каперсы и как их использовали древние греки - «Советы Хозяйке»

20 май 2020, Среда
572
0
Каперсы часто используют во многих блюдах, да и знаем мы о них давно. Но что же на самом деле они представляет из себя?

Каперсы – это кустарники, деревья и лианы, которые растут в тропических и субтропических зонах.  Родиной растений считается Северная Африка и Южная Европа. 

Каперсы используют более 2000 лет. Впервые каперсы упоминаются в «Эпосе о Гильгамеше» в 2700 году до н.э.


В кулинарии используются нераспустившиеся цветочные бутоны, а также созревшие плоды растения «каперсы колючие».  

Что такое каперсы и как их использовали древние греки - «Советы Хозяйке»

Бутоны сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, затем солят, маринуют или консервируют в уксусе и растительном масле. Считается, что мелкие каперсы имеют более нежный, а крупные — более пряный вкус. 

Иногда перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают, промывают или ошпаривают для удаления избытков соли.

Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый. 

 Плоды едят свежими - они сладкие и сочные, напоминают арбуз. Еще из них варят сладкое варенье, мармелад, который подают к сыру. 

Древние греки сушили плоды каперсов, чтобы использовать их в качестве сахара.


Маринованные каперсы входят в состав классических французских соусов, таких, как тартар, равигот, ремуляд, а также каперсного соуса, который готовят на базе белого соуса, добавляя сливки, сливочное масло и каперсы. 

В Британии горячий соус с каперсами – традиционное дополнение отварной баранины.

Каперсы хорошо сочетаются с пряностями — орегано, розмарином, душицей и тимьяном, базиликом, душицей и чесноком. 

Интересные факты о каперсах



  • Бутоны каперсника в Древней Греции славились как эффективное средство от метеоризма.

  • Древними евреями зрелые ягоды каперсника использовались в качестве афродизиака.

  • Каперсы входили в состав оригинала рецепта салата оливье, который в конце XIX века придумал Люсьен Оливье.

  • Маленькие бутоны каперсника, которые не больше 7 мм в диаметре, представляют наибольшую ценность, а каперсы, достигшие 14 мм в диаметре, оцениваются очень низко.


Каперсы редко используются целиком. Обычно их растирают с травами и солью или мелко нарезают, чтобы их насыщенный вкус распределить по блюду равномерно. Каперсы нужно добавлять в блюдо лишь в конце приготовления, чтобы их специфический вкус и аромат сохранился. Каперсы добавляются в солянки и борщи вместо соли. 

При комнатной температуре соленые или засушенные каперсы могут храниться около 6 месяцев.

  

Каперсы часто используют во многих блюдах, да и знаем мы о них давно. Но что же на самом деле они представляет из себя? Каперсы – это кустарники, деревья и лианы, которые растут в тропических и субтропических зонах. Родиной растений считается Северная Африка и Южная Европа. Каперсы используют более 2000 лет. Впервые каперсы упоминаются в «Эпосе о Гильгамеше» в 2700 году до н.э. В кулинарии используются нераспустившиеся цветочные бутоны, а также созревшие плоды растения «каперсы колючие». Бутоны сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, затем солят, маринуют или консервируют в уксусе и растительном масле. Считается, что мелкие каперсы имеют более нежный, а крупные — более пряный вкус. Иногда перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают, промывают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый. Плоды едят свежими - они сладкие и сочные, напоминают арбуз. Еще из них варят сладкое варенье, мармелад, который подают к сыру. Древние греки сушили плоды каперсов, чтобы использовать их в качестве сахара. Маринованные каперсы входят в состав классических французских соусов, таких, как тартар, равигот, ремуляд, а также каперсного соуса, который готовят на базе белого соуса, добавляя сливки, сливочное масло и каперсы. В Британии горячий соус с каперсами – традиционное дополнение отварной баранины. Каперсы хорошо сочетаются с пряностями — орегано, розмарином, душицей и тимьяном, базиликом, душицей и чесноком. Интересные факты о каперсах Бутоны каперсника в Древней Греции славились как эффективное средство от метеоризма. Древними евреями зрелые ягоды каперсника использовались в качестве афродизиака. Каперсы входили в состав оригинала рецепта салата оливье, который в конце XIX века придумал Люсьен Оливье. Маленькие бутоны каперсника, которые не больше 7 мм в диаметре, представляют наибольшую ценность, а каперсы, достигшие 14 мм в диаметре, оцениваются очень низко. Каперсы редко используются целиком. Обычно их растирают с травами и солью или мелко нарезают, чтобы их насыщенный вкус распределить по блюду равномерно. Каперсы нужно добавлять в блюдо лишь в конце приготовления, чтобы их специфический вкус и аромат сохранился. Каперсы добавляются в солянки и борщи вместо соли. При комнатной температуре соленые или засушенные каперсы могут храниться около 6 месяцев.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru