Ягодная панна котта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ягодная панна котта - «Рецепты советы»

Ягодная панна котта - «Рецепты советы»

16 май 2021, Воскресенье
560
0
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 2 стакана

  • Сливки - 2 стакана

  • Сахар - 3/4 стакана + 1/2 стакана

  • Желатин - 3 ч.л. + 1,5 ч.л.

  • Малина - 3/4 стакана

  • Клубника - 1,5 стакана

  • Вода - 1/4 стакана



Способ приготовления



  1. Всыпьте желатин в холодное молоко, перемешайте, отставьте в сторону.

  2. Сливки нагрейте почти до кипения.

  3. Всыпьте сахар в сливки и хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился.

  4. Смешайте молоко с желатином и сливки с сахаром. Мешайте до тех пор, пока желатин не растворится. Если у вас никак не растворяется желатин, то поставьте кастрюльку с молоком и сливками на маленький огонь и еще чуть-чуть нагрейте молочную смесь, пока желатин не раствориться. Но не доводите до кипения! Можно только чуть-чуть нагреть, не больше.

  5. Поставьте кастрюльку в другую посудину с холодной водой и дайте панна коте остыть хотя бы до комнатной температуры.

  6. Тем временем, всыпьте вымытые ягоды в кастрюльку, засыпьте сахар и влейте воду.

  7. Включите огонь и дайте прокипеть 2-3 минуты.

  8. Снимите с огня, и блендером пропульсируйте пару раз, чтобы не было больших кусков ягод.

  9. Протрите через сито. С этого количества продуктов должно получиться около 2 стаканов ягодного пюре.

  10. Отберите  1/2 стакана пюре и нагрейте, но не доводите до кипения.

  11. Добавьте 1,5 ч.л. желатина и мешайте пока желатин не растворится.

  12. Затем влейте 1/2 чашки пюре к остальному пюре и хорошо перемешайте. Поставьте миску с пюре в другую миску с теплой водой, чтобы пюре не застыло, пока первый слой панна коты будет застывать. К этому времени панна кота должна уже быть комнатной температуры.

  13. Приготовьте стаканчики, в которых собираетесь делать панна коту. Если хотите иметь "косые" слои, то поставьте стаканчики под наклоном, подпирая их так, чтобы они не шатались и поставьте в холодильник ближе к краю чтобы было легко в них сразу там же заливать панна коту. Если нет, то просто поставьте стаканчики ровно в холодильник. 

  14. Залейте пана котту так, чтобы стаканчик был на 1/3 полный. Верните кувшин с молочной жидкостью для панна коты в посудину с теплой водой, чтобы пока панна кота в холодильнике застывает, эта в кувшине тоже не застыла. Когда первый слой застынет, залейте ягодный слой и опять верните кувшин с ягодной смесью в теплую воду.

  15. По застывании ягодного слоя опять залейте белой жидкостью для панна коты.

  16. Дайте окончательно панна коте застыть.






Как и с чем подавать



Подавайте в холодном виде, украсив свежими ягодами и листочками мяты.



Приятного аппетита!





Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 35 минут 4-5 порций Ингредиенты Молоко - 2 стакана Сливки - 2 стакана Сахар - 3/4 стакана 1/2 стакана Желатин - 3 ч.л. 1,5 ч.л. Малина - 3/4 стакана Клубника - 1,5 стакана Вода - 1/4 стакана Способ приготовления Всыпьте желатин в холодное молоко, перемешайте, отставьте в сторону. Сливки нагрейте почти до кипения. Всыпьте сахар в сливки и хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился. Смешайте молоко с желатином и сливки с сахаром. Мешайте до тех пор, пока желатин не растворится. Если у вас никак не растворяется желатин, то поставьте кастрюльку с молоком и сливками на маленький огонь и еще чуть-чуть нагрейте молочную смесь, пока желатин не раствориться. Но не доводите до кипения! Можно только чуть-чуть нагреть, не больше. Поставьте кастрюльку в другую посудину с холодной водой и дайте панна коте остыть хотя бы до комнатной температуры. Тем временем, всыпьте вымытые ягоды в кастрюльку, засыпьте сахар и влейте воду. Включите огонь и дайте прокипеть 2-3 минуты. Снимите с огня, и блендером пропульсируйте пару раз, чтобы не было больших кусков ягод. Протрите через сито. С этого количества продуктов должно получиться около 2 стаканов ягодного пюре. Отберите 1/2 стакана пюре и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте 1,5 ч.л. желатина и мешайте пока желатин не растворится. Затем влейте 1/2 чашки пюре к остальному пюре и хорошо перемешайте. Поставьте миску с пюре в другую миску с теплой водой, чтобы пюре не застыло, пока первый слой панна коты будет застывать. К этому времени панна кота должна уже быть комнатной температуры. Приготовьте стаканчики, в которых собираетесь делать панна коту. Если хотите иметь "косые" слои, то поставьте стаканчики под наклоном, подпирая их так, чтобы они не шатались и поставьте в холодильник ближе к краю чтобы было легко в них сразу там же заливать панна коту. Если нет, то просто поставьте стаканчики ровно в холодильник. Залейте пана котту так, чтобы стаканчик был на 1/3 полный. Верните кувшин с молочной жидкостью для панна коты в посудину с теплой водой, чтобы пока панна кота в холодильнике застывает, эта в кувшине тоже не застыла. Когда первый слой застынет, залейте ягодный слой и опять верните кувшин с ягодной смесью в теплую воду. По застывании ягодного слоя опять залейте белой жидкостью для панна коты. Дайте окончательно панна коте застыть. Как и с чем подавать Подавайте в холодном виде, украсив свежими ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru