Бабушкины рецепты - это, конечно, хорошо. Но почему бы не попробовать сделать пасху при помощи ингредиентов, которые в старину даже не знали. А жаль, им бы понравились и вкус, и констистенция пасхи с желатином.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
45 минут |
4 часа |
4 |
- Творог 5-9% жирности 600 грамм
- Сахар-песок - 250 грамм
- Сливки - 400 мл
- Изюм - 50 г
- Цукаты - 100 г
- Желатин - 2-3 ст.л.
1. В первую очередь нужно подготовить изюм. Промойте и просушите его. Количество определите по своему вкусу.
2. Сухой желатин необходимо замочить в холодной воде и после набухания в течение 45 минут нагревать на водяной бане или в микроволновке (ни в коем случае не кипятить), а затем процедить и также остудить.
5. Пока желатин остывает, творог протрите через сито, а жирные сливки взбейте со стаканом сахара.
6. Смешайте творог, взбитые сливки и раствор желатина комнатной температуры. Если желатин начал схватываться, можно его чуть-чуть подогреть.
7. Добавьте к смеси изюм, цукаты и ваниль.
8. Застелите форму пищевой пленкой и наполните творожной массой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Переверните на блюдо, снимите пленку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты - это, конечно, хорошо. Но почему бы не попробовать сделать пасху при помощи ингредиентов, которые в старину даже не знали. А жаль, им бы понравились и вкус, и констистенция пасхи с желатином. Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 4 часа 4 Ингредиенты Творог 5-9% жирности 600 грамм Сахар-песок - 250 грамм Сливки - 400 мл Изюм - 50 г Цукаты - 100 г Желатин - 2-3 ст.л. Способ приготовления 1. В первую очередь нужно подготовить изюм. Промойте и просушите его. Количество определите по своему вкусу. 2. Сухой желатин необходимо замочить в холодной воде и после набухания в течение 45 минут нагревать на водяной бане или в микроволновке (ни в коем случае не кипятить), а затем процедить и также остудить. 5. Пока желатин остывает, творог протрите через сито, а жирные сливки взбейте со стаканом сахара. 6. Смешайте творог, взбитые сливки и раствор желатина комнатной температуры. Если желатин начал схватываться, можно его чуть-чуть подогреть. 7. Добавьте к смеси изюм, цукаты и ваниль. 8. Застелите форму пищевой пленкой и наполните творожной массой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Переверните на блюдо, снимите пленку и подайте к столу. Приятного аппетита!