Творожная пасха с желатином - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Творожная пасха с желатином - «Рецепты советы»

Творожная пасха с желатином - «Рецепты советы»

11 апрель 2021, Воскресенье
610
0
Бабушкины рецепты - это, конечно, хорошо. Но почему бы не попробовать сделать пасху при помощи ингредиентов, которые в старину даже не знали. А жаль, им бы понравились и вкус, и констистенция пасхи с желатином.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут4 часа4


Ингредиенты



  • Творог 5-9% жирности 600 грамм

  • Сахар-песок - 250 грамм

  • Сливки - 400 мл

  • Изюм - 50 г

  • Цукаты - 100 г

  • Желатин - 2-3 ст.л.



Способ приготовления


1. В первую очередь нужно подготовить изюм. Промойте и просушите его. Количество определите по своему вкусу.


2. Сухой желатин необходимо замочить в холодной воде и после набухания в течение 45 минут нагревать на водяной бане или в микроволновке (ни в коем случае не кипятить), а затем процедить и также остудить. 


5. Пока желатин остывает, творог протрите через сито, а жирные сливки  взбейте со стаканом сахара.


6. Смешайте творог, взбитые сливки и раствор желатина комнатной температуры. Если желатин начал схватываться, можно его чуть-чуть подогреть.


7. Добавьте к смеси изюм, цукаты и ваниль.


8. Застелите форму пищевой пленкой и наполните творожной массой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Переверните на блюдо, снимите пленку и подайте к столу.


Приятного аппетита!


 


Бабушкины рецепты - это, конечно, хорошо. Но почему бы не попробовать сделать пасху при помощи ингредиентов, которые в старину даже не знали. А жаль, им бы понравились и вкус, и констистенция пасхи с желатином. Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 4 часа 4 Ингредиенты Творог 5-9% жирности 600 грамм Сахар-песок - 250 грамм Сливки - 400 мл Изюм - 50 г Цукаты - 100 г Желатин - 2-3 ст.л. Способ приготовления 1. В первую очередь нужно подготовить изюм. Промойте и просушите его. Количество определите по своему вкусу. 2. Сухой желатин необходимо замочить в холодной воде и после набухания в течение 45 минут нагревать на водяной бане или в микроволновке (ни в коем случае не кипятить), а затем процедить и также остудить. 5. Пока желатин остывает, творог протрите через сито, а жирные сливки взбейте со стаканом сахара. 6. Смешайте творог, взбитые сливки и раствор желатина комнатной температуры. Если желатин начал схватываться, можно его чуть-чуть подогреть. 7. Добавьте к смеси изюм, цукаты и ваниль. 8. Застелите форму пищевой пленкой и наполните творожной массой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Переверните на блюдо, снимите пленку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru