Натуральный свекольный мармелад с черносливом и орехами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Натуральный свекольный мармелад с черносливом и орехами - «Рецепты советы»

Натуральный свекольный мармелад с черносливом и орехами - «Рецепты советы»

03 май 2021, Понедельник
620
0
Восхитительный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки, можно сделать еще и очень полезным, приготовив его из натуральных ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут3 часа4-5 порции


Ингредиенты



  • Свекла запеченная или отварная – 3 шт.

  • Чернослив – 100 г

  • Желатин – 30 г

  • Грецкие орехи или миндаль – 50 г

  • Апельсиновая цедра – по вкусу

  • Вода или сок – 3 ст л.

  • Мед или сахар - по желанию – 1-2 ч.л



Способ приготовления



  1. Желатин замочить в холодной воде или апельсиновом соке.

  2. Предварительно размоченный чернослив мелко нарезать.

  3. Измельчить орехи, по желанию их можно слегка подсушить на сковороде. Свеклу натереть на средней терке.

  4. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, непрерывно помешивая.

  5. Соединить все ингредиенты в миске, добавить цедру апельсина или лимона. если вы сладкоежка, то можно добавить немного меда или сахар.

  6. Продолговатую форму необходимо выстелить пищевой пленкой.

  7. Выложить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания.

  8. Затем застывший мармелад аккуратно достать из формы и нарезать крупными кубиками, обвалять в кокосовой стружке.


Как подавать


Подавать в качестве замены конфет на десерт.


Приятного аппетита!




Восхитительный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки, можно сделать еще и очень полезным, приготовив его из натуральных ингредиентов. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 3 часа 4-5 порции Ингредиенты Свекла запеченная или отварная – 3 шт. Чернослив – 100 г Желатин – 30 г Грецкие орехи или миндаль – 50 г Апельсиновая цедра – по вкусу Вода или сок – 3 ст л. Мед или сахар - по желанию – 1-2 ч.л Способ приготовления Желатин замочить в холодной воде или апельсиновом соке. Предварительно размоченный чернослив мелко нарезать. Измельчить орехи, по желанию их можно слегка подсушить на сковороде. Свеклу натереть на средней терке. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, непрерывно помешивая. Соединить все ингредиенты в миске, добавить цедру апельсина или лимона. если вы сладкоежка, то можно добавить немного меда или сахар. Продолговатую форму необходимо выстелить пищевой пленкой. Выложить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Затем застывший мармелад аккуратно достать из формы и нарезать крупными кубиками, обвалять в кокосовой стружке. Как подавать Подавать в качестве замены конфет на десерт. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru