Натуральный свекольный мармелад с черносливом и орехами - «Рецепты советы»
Восхитительный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки, можно сделать еще и очень полезным, приготовив его из натуральных ингредиентов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 3 часа | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Свекла запеченная или отварная – 3 шт.
- Чернослив – 100 г
- Желатин – 30 г
- Грецкие орехи или миндаль – 50 г
- Апельсиновая цедра – по вкусу
- Вода или сок – 3 ст л.
- Мед или сахар - по желанию – 1-2 ч.л
Способ приготовления
- Желатин замочить в холодной воде или апельсиновом соке.
- Предварительно размоченный чернослив мелко нарезать.
- Измельчить орехи, по желанию их можно слегка подсушить на сковороде. Свеклу натереть на средней терке.
- Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, непрерывно помешивая.
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить цедру апельсина или лимона. если вы сладкоежка, то можно добавить немного меда или сахар.
- Продолговатую форму необходимо выстелить пищевой пленкой.
- Выложить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
- Затем застывший мармелад аккуратно достать из формы и нарезать крупными кубиками, обвалять в кокосовой стружке.
Как подавать
Подавать в качестве замены конфет на десерт.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)