Армянские кутабы с зеленью и сыром - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Армянские кутабы с зеленью и сыром - «Рецепты советы»

Армянские кутабы с зеленью и сыром - «Рецепты советы»

30 апрель 2021, Пятница
738
0
Кутабы это тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут10 минут8-9


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Мука - 2 стакана

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • Кипяток - 1/2 стакана

  • Для начинки:

  • Микс зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) - 400 г

  • Сыр адыгейский - 150 г

  • Сливочное масло для смазывания - по вкусу



Способ приготовления



  1. Муку перемешайте с солью, растительным маслом, вылейте кипяток, замесите легкое тесто, дайте ему немного настояться.

  2. Зелень измельчите в блендере, добавьте сыр, размешайте (солить не нужно).

  3. Разделите тесто на 8-9 частей, возьмите одну часть теста, раскатайте в круг.

  4. На одну часть круга выложите 2-3 ст.ложки начинки, накройте второй частью теста, края защипните, повторите аналогичную процедуру с остальным тестом.

  5. Готовые кутабы обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до появления светло-коричневого цвета. 

  6. Смажьте горячие кутабы сливочным маслом.


Как и с чем подавать


Перед подачей кутабы можно остудить. 


Кутабы это тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 10 минут 8-9 Ингредиенты Для теста: Мука - 2 стакана Соль - 1/2 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Кипяток - 1/2 стакана Для начинки: Микс зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) - 400 г Сыр адыгейский - 150 г Сливочное масло для смазывания - по вкусу Способ приготовления Муку перемешайте с солью, растительным маслом, вылейте кипяток, замесите легкое тесто, дайте ему немного настояться. Зелень измельчите в блендере, добавьте сыр, размешайте (солить не нужно). Разделите тесто на 8-9 частей, возьмите одну часть теста, раскатайте в круг. На одну часть круга выложите 2-3 ст.ложки начинки, накройте второй частью теста, края защипните, повторите аналогичную процедуру с остальным тестом. Готовые кутабы обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до появления светло-коричневого цвета. Смажьте горячие кутабы сливочным маслом. Как и с чем подавать Перед подачей кутабы можно остудить.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru