Это одно из туркменских национальных праздничных блюд. Очень сытный и вкусный пирог. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 8 Ингредиенты Для теста: Яйцо - 1 шт. Вода - 1,5 стакана Соль - щепотка Мука - пока тесто не станет отлипать от рук Для начинки: Фарш говяжий - 250 г Лук - 1 шт. Картофель средний - 1 шт. Холодная вода - 0,5 стакана Соль и перец - по вкусу Яйцо - для обмазки Способ приготовления Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, раскатайте круг. Выложите начинку из фарша и нарезанных овощей, накройте пирог оставшимся тестом, края защипните. Проколите пирог вилкой несколько раз, чтобы не вздувался. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Как и с чем подавать Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с салатом из свежих помидор. Приятного аппетита!