Булочки «Чесночные малютки» - «Рецепты советы»
Для приготовления чесночных булочек малюток вам понадобятся мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко и сливочное масло. А для начинки: яйцо, молоко, измельченная зелень петрушки и укропа, а также чеснок.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- 400 г муки
- 20 г сахара
- 1/2 ч. л соли
- 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
- 260 мл молока
- 30 г сливочного масла
- Начинка
- яйцо+ 1 ст. л молока
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л измельченной зелени – петрушки и укропа
Способ приготовления
- Приготавливаем тесто: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
- Накрываем пленкой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
- Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики и, немного приплюснув, придаем им форму пирожка.
- Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течение 30 минут.
- В это время делаем начинку: измельчаем чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом.
- Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулек).
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
- В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
- Выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.
Как подавать
Подавайте вместе с борщом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
01 февраль 2021, Понедельник
Мягкое и воздушное тесто "Утопленник" на сухих дрожжах - «Рецепты советы»
Комментарии (0)