Булочки для гамбургера: готовим самостоятельно - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Булочки для гамбургера: готовим самостоятельно - «Рецепты советы»

Булочки для гамбургера: готовим самостоятельно - «Рецепты советы»

05 сентябрь 2021, Воскресенье
664
0
Гамбургеры - прекрасный вариант перекуса и главный секрет вкусного гамбургера кроется именно в булочках. Берите на заметку рецепт идеальных булочек!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
70-90 минут20-25 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Вода (теплая) - 250 мл

  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.

  • Молоко - 200 мл

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Соль - 2 щепотки

  • Мука - 600 г

  • Масло сливочное - 3 ст. л.

  • Кунжут - для посыпки



Способ приготовления



  1. Для приготовления опары  в мисочку вылейте воду, высыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара.

  2. Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 - 20 минут.

  3. Пока опара созревает, приготовьте остальное.

  4. Вскипятите молоко, снимите с огня и растворите в нём масло, потом добавьте соль и остальной сахар.

  5. Возьмите 300 г муки и вылейте в нее смесь из молока, хорошенько всё перемешайте, добавьте опару, остальную муку, и хорошо вымесите тесто.

  6. Тесто должно стать мягким и податливым, если нужно то добавьте ещё немножко муки.

  7. Из теста сделайте шар и положите его в сухую миску.

  8. Обмотайте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1-1.5 часа.

  9. Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.

  10. Когда тесто подойдёт,  сделайте 9-11 одинаковых шариков, уложите их на противень, немного приплюснув, накройте полотенцем и ещё оставьте на 15-20 мин. в тёплом месте.

  11. Когда булочки подойдут, смажьте их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпьте кунжутом.

  12. Поставьте в разогретую  до 220-230 градусовдуховку.

  13. Выпекайте 20-25 минут.

  14. Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть.


Как и с чем подавать


Можно подавать к первым блюдам. А можно, как самостоятельное блюдо (гамбургеры, бутерброды).


Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:



  • Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога

  • Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день




Гамбургеры - прекрасный вариант перекуса и главный секрет вкусного гамбургера кроется именно в булочках. Берите на заметку рецепт идеальных булочек! Время подготовки Время приготовления Порции 70-90 минут 20-25 минут 6-8 порций Ингредиенты Вода (теплая) - 250 мл Дрожжи сухие - 1 ст. л. Молоко - 200 мл Сахар - 2 ст. л. Соль - 2 щепотки Мука - 600 г Масло сливочное - 3 ст. л. Кунжут - для посыпки Способ приготовления Для приготовления опары в мисочку вылейте воду, высыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 - 20 минут. Пока опара созревает, приготовьте остальное. Вскипятите молоко, снимите с огня и растворите в нём масло, потом добавьте соль и остальной сахар. Возьмите 300 г муки и вылейте в нее смесь из молока, хорошенько всё перемешайте, добавьте опару, остальную муку, и хорошо вымесите тесто. Тесто должно стать мягким и податливым, если нужно то добавьте ещё немножко муки. Из теста сделайте шар и положите его в сухую миску. Обмотайте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза. Когда тесто подойдёт, сделайте 9-11 одинаковых шариков, уложите их на противень, немного приплюснув, накройте полотенцем и ещё оставьте на 15-20 мин. в тёплом месте. Когда булочки подойдут, смажьте их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 220-230 градусовдуховку. Выпекайте 20-25 минут. Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть. Как и с чем подавать Можно подавать к первым блюдам. А можно, как самостоятельное блюдо (гамбургеры, бутерброды). Приятного аппетита! Вам также может быть интересно: Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru