Булочки для гамбургера: готовим самостоятельно - «Рецепты советы»
Гамбургеры - прекрасный вариант перекуса и главный секрет вкусного гамбургера кроется именно в булочках. Берите на заметку рецепт идеальных булочек!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
70-90 минут | 20-25 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Вода (теплая) - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Мука - 600 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Кунжут - для посыпки
Способ приготовления
- Для приготовления опары в мисочку вылейте воду, высыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара.
- Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 - 20 минут.
- Пока опара созревает, приготовьте остальное.
- Вскипятите молоко, снимите с огня и растворите в нём масло, потом добавьте соль и остальной сахар.
- Возьмите 300 г муки и вылейте в нее смесь из молока, хорошенько всё перемешайте, добавьте опару, остальную муку, и хорошо вымесите тесто.
- Тесто должно стать мягким и податливым, если нужно то добавьте ещё немножко муки.
- Из теста сделайте шар и положите его в сухую миску.
- Обмотайте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1-1.5 часа.
- Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.
- Когда тесто подойдёт, сделайте 9-11 одинаковых шариков, уложите их на противень, немного приплюснув, накройте полотенцем и ещё оставьте на 15-20 мин. в тёплом месте.
- Когда булочки подойдут, смажьте их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпьте кунжутом.
- Поставьте в разогретую до 220-230 градусовдуховку.
- Выпекайте 20-25 минут.
- Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть.
Как и с чем подавать
Можно подавать к первым блюдам. А можно, как самостоятельное блюдо (гамбургеры, бутерброды).
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно:
- Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога
- Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)