Булочки для гамбургера: готовим самостоятельно - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Булочки для гамбургера: готовим самостоятельно - «Рецепты советы»

Булочки для гамбургера: готовим самостоятельно - «Рецепты советы»

05 сентябрь 2021, Воскресенье
504
0
Гамбургеры - прекрасный вариант перекуса и главный секрет вкусного гамбургера кроется именно в булочках. Берите на заметку рецепт идеальных булочек!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
70-90 минут20-25 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Вода (теплая) - 250 мл

  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.

  • Молоко - 200 мл

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Соль - 2 щепотки

  • Мука - 600 г

  • Масло сливочное - 3 ст. л.

  • Кунжут - для посыпки



Способ приготовления



  1. Для приготовления опары  в мисочку вылейте воду, высыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара.

  2. Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 - 20 минут.

  3. Пока опара созревает, приготовьте остальное.

  4. Вскипятите молоко, снимите с огня и растворите в нём масло, потом добавьте соль и остальной сахар.

  5. Возьмите 300 г муки и вылейте в нее смесь из молока, хорошенько всё перемешайте, добавьте опару, остальную муку, и хорошо вымесите тесто.

  6. Тесто должно стать мягким и податливым, если нужно то добавьте ещё немножко муки.

  7. Из теста сделайте шар и положите его в сухую миску.

  8. Обмотайте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1-1.5 часа.

  9. Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.

  10. Когда тесто подойдёт,  сделайте 9-11 одинаковых шариков, уложите их на противень, немного приплюснув, накройте полотенцем и ещё оставьте на 15-20 мин. в тёплом месте.

  11. Когда булочки подойдут, смажьте их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпьте кунжутом.

  12. Поставьте в разогретую  до 220-230 градусовдуховку.

  13. Выпекайте 20-25 минут.

  14. Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть.


Как и с чем подавать


Можно подавать к первым блюдам. А можно, как самостоятельное блюдо (гамбургеры, бутерброды).


Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:



  • Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога

  • Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день




Гамбургеры - прекрасный вариант перекуса и главный секрет вкусного гамбургера кроется именно в булочках. Берите на заметку рецепт идеальных булочек! Время подготовки Время приготовления Порции 70-90 минут 20-25 минут 6-8 порций Ингредиенты Вода (теплая) - 250 мл Дрожжи сухие - 1 ст. л. Молоко - 200 мл Сахар - 2 ст. л. Соль - 2 щепотки Мука - 600 г Масло сливочное - 3 ст. л. Кунжут - для посыпки Способ приготовления Для приготовления опары в мисочку вылейте воду, высыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 - 20 минут. Пока опара созревает, приготовьте остальное. Вскипятите молоко, снимите с огня и растворите в нём масло, потом добавьте соль и остальной сахар. Возьмите 300 г муки и вылейте в нее смесь из молока, хорошенько всё перемешайте, добавьте опару, остальную муку, и хорошо вымесите тесто. Тесто должно стать мягким и податливым, если нужно то добавьте ещё немножко муки. Из теста сделайте шар и положите его в сухую миску. Обмотайте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза. Когда тесто подойдёт, сделайте 9-11 одинаковых шариков, уложите их на противень, немного приплюснув, накройте полотенцем и ещё оставьте на 15-20 мин. в тёплом месте. Когда булочки подойдут, смажьте их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 220-230 градусовдуховку. Выпекайте 20-25 минут. Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть. Как и с чем подавать Можно подавать к первым блюдам. А можно, как самостоятельное блюдо (гамбургеры, бутерброды). Приятного аппетита! Вам также может быть интересно: Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика