Булочки с овсянкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Булочки с овсянкой - «Рецепты советы»

Булочки с овсянкой - «Рецепты советы»

19 март 2021, Пятница
568
0
Из овсянки можно не только каши готовить. Предлагаем Вам рецепт булочек с использованием овса, как одного из основных компонентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут2 часа 30 минут10-12 порций


Ингредиенты



  • Вода - 240 мл

  • Молоко - 240 мл

  • Хлопья овсяные - 100 гр

  • Масло сливочное - 55 гр

  • Мед - 60 мл

  • Дрожжи сухие - 9 гр

  • Вода теплая - 60 мл

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Мука - 550 гр

  • Пшеничные зародыши - 1/4 чашки

  • Соль - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. В небольшой кастрюльке нагрейте воду и молоко до кипения.

  2. Добавьте овсяные хлопья, доведите до кипения и варите 2 минуты на среднем огне, помешивая.

  3. Добавьте масло и мед, снимите с огня и остудите до теплого состояния (20–30 минут).

  4. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Оставьте на 5 минут до образования пены.

  5. Смешайте овсяную кашу с дрожжами, добавьте 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесите мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку.

  6. Вымешивайте тесто 8–10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким.

  7. Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом большую миску. Накройте пленкой и оставьте на 1–2 часа или до увеличения вдвое.

  8. Разделите тесто на 20–24 части, накройте полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

  9. Из каждого куска сформируйте шарик (разомните кусочек теста в лепешку, соберите края лепешки в середину и закрепите как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой.

  10. Положите шарик на чистый стол (без муки), накройте ладонью и сделайте 20–30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться. Должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.

  11. Выложите шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см или в 2 круглые формы.

  12. Накройте форму пленкой и оставьте на 60 минут или до увеличения булочек вдвое.

  13. Прогрейте духовку до 190°C. Смажьте булочки яйцом и посыпьте овсяными хлопьями.




Как и с чем подавать


К булочкам можно подать любое варенье, повидло, джем.


Приятного аппетита!




Из овсянки можно не только каши готовить. Предлагаем Вам рецепт булочек с использованием овса, как одного из основных компонентов. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 2 часа 30 минут 10-12 порций Ингредиенты Вода - 240 мл Молоко - 240 мл Хлопья овсяные - 100 гр Масло сливочное - 55 гр Мед - 60 мл Дрожжи сухие - 9 гр Вода теплая - 60 мл Сахар - 1 ч. л. Мука - 550 гр Пшеничные зародыши - 1/4 чашки Соль - 1/2 ч. л. Способ приготовления В небольшой кастрюльке нагрейте воду и молоко до кипения. Добавьте овсяные хлопья, доведите до кипения и варите 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавьте масло и мед, снимите с огня и остудите до теплого состояния (20–30 минут). Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Оставьте на 5 минут до образования пены. Смешайте овсяную кашу с дрожжами, добавьте 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесите мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку. Вымешивайте тесто 8–10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом большую миску. Накройте пленкой и оставьте на 1–2 часа или до увеличения вдвое. Разделите тесто на 20–24 части, накройте полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрелось. Из каждого куска сформируйте шарик (разомните кусочек теста в лепешку, соберите края лепешки в середину и закрепите как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой. Положите шарик на чистый стол (без муки), накройте ладонью и сделайте 20–30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться. Должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика. Выложите шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см или в 2 круглые формы. Накройте форму пленкой и оставьте на 60 минут или до увеличения булочек вдвое. Прогрейте духовку до 190°C. Смажьте булочки яйцом и посыпьте овсяными хлопьями. Как и с чем подавать К булочкам можно подать любое варенье, повидло, джем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru