Креветки с чесночным соусом, перцем и травами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Креветки с чесночным соусом, перцем и травами - «Рецепты советы»

Креветки с чесночным соусом, перцем и травами - «Рецепты советы»

15 апрель 2021, Четверг
668
0
Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Креветки - 900 г

  • Соль - по вкусу

  • Сода - 1/4 ч.л.

  • Масло оливковое - 5 ст.л.

  • Чеснок - 4 ч.л.

  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Сок лимонный - 3 ч.л.

  • Цедра лимона - 1 ч.л.

  • Зелень измельченная - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. В большой миске смешайте креветки с солью и содой.

  2. Оставьте минимум на 10 минут, лучше на час. 

  3. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на  большом огне.

  4. Уложите креветки в один слой и готовьте, помешивая и переворачивая, до розового цвета около 2 минут.

  5. Переложите креветки на тарелку. Добавьте еще одну ложку масла и обжарьте еще порцию креветок.

  6. Добавьте последнюю столовую ложку масла и обжарьте до золотистого цвета измельченный чеснок, хлопья красного перца в течении минуты.

  7. Влейте алкоголь и доведите до кипения, помешивая и убирая пригоревшие кусочки.

  8. Варите 3 минуты, выпарив алкоголь в два раза. Добавьте сливочное масло и варите до образования густой гладкой массы.

  9. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и соль.

  10. Поставьте обратно на средний огонь и доведите до легкого кипения.

  11. Положите в сковороду креветки, добавьте травы и цедру лимона. Перемешайте и прогрейте креветки.  


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде. 


Приятного аппетита!




Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 4-5 порции Ингредиенты Креветки - 900 г Соль - по вкусу Сода - 1/4 ч.л. Масло оливковое - 5 ст.л. Чеснок - 4 ч.л. Масло сливочное - 3 ст.л. Сок лимонный - 3 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Зелень измельченная - 2 ч.л. Способ приготовления В большой миске смешайте креветки с солью и содой. Оставьте минимум на 10 минут, лучше на час. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на большом огне. Уложите креветки в один слой и готовьте, помешивая и переворачивая, до розового цвета около 2 минут. Переложите креветки на тарелку. Добавьте еще одну ложку масла и обжарьте еще порцию креветок. Добавьте последнюю столовую ложку масла и обжарьте до золотистого цвета измельченный чеснок, хлопья красного перца в течении минуты. Влейте алкоголь и доведите до кипения, помешивая и убирая пригоревшие кусочки. Варите 3 минуты, выпарив алкоголь в два раза. Добавьте сливочное масло и варите до образования густой гладкой массы. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и соль. Поставьте обратно на средний огонь и доведите до легкого кипения. Положите в сковороду креветки, добавьте травы и цедру лимона. Перемешайте и прогрейте креветки. Как и с чем подавать Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru