Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе - «Рецепты советы»
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!
Выложить на блюдо посыпать укропом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 10 минут | 2 |
Ингредиенты
- Креветки - 400 г
- Шампиньоны - 250 г
- Сок лимонный - 1 ст. ложка
- Масло сливочное (маргарин) - 80 г
- Вино красное - 0,5 стакана
- Сливки - 4 ст. ложки
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - пучок
Способ приготовления
- Креветки отварить до готовности и осушить.
- Шампиньоны не мыть, а хорошо протереть кухонной салфеткой и сбрызнуть лимонным соком, если шампиньоны помыть, они станут водянистыми.
- В сковородку положить половину масла, разогреть и положить креветки обжарить 2 минуты, убрать со сковороды.
- Добавить оставшееся масло и шампиньоны обжаривать несколько минут, достать из сковорода.
- В масло где жарились креветки и шампиньоны добавить вино и немножко выпарить примерно до 1/3 части,.
- Добавить сливки и хорошо перемешать, затем добавить креветки и шампиньоны посолить и поперчить и 2 мин оставить на сковороде помешивая.
Как и с чем подавать
Выложить на блюдо посыпать укропом.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)