Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе - «Рецепты советы»

Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе - «Рецепты советы»

03 март 2021, Среда
554
0
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут2


Ингредиенты



  • Креветки - 400 г

  • Шампиньоны - 250 г

  • Сок лимонный - 1 ст. ложка

  • Масло сливочное (маргарин) - 80 г

  • Вино красное - 0,5 стакана

  • Сливки - 4 ст. ложки

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - пучок



Способ приготовления



  1. Креветки отварить до готовности и осушить.

  2. Шампиньоны не мыть, а хорошо протереть кухонной салфеткой и сбрызнуть лимонным соком, если шампиньоны помыть, они станут водянистыми.

  3. В сковородку положить половину масла, разогреть и положить креветки обжарить 2 минуты, убрать со сковороды.

  4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны обжаривать несколько минут, достать из сковорода.

  5. В масло где жарились креветки и шампиньоны добавить вино и немножко выпарить примерно до 1/3 части,.

  6. Добавить сливки и хорошо перемешать, затем добавить креветки и шампиньоны посолить и поперчить и 2 мин оставить на сковороде помешивая.


Как и с чем подавать


Выложить на блюдо посыпать укропом. 

Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут 2 Ингредиенты Креветки - 400 г Шампиньоны - 250 г Сок лимонный - 1 ст. ложка Масло сливочное (маргарин) - 80 г Вино красное - 0,5 стакана Сливки - 4 ст. ложки Перец - по вкусу Соль - по вкусу Укроп - пучок Способ приготовления Креветки отварить до готовности и осушить. Шампиньоны не мыть, а хорошо протереть кухонной салфеткой и сбрызнуть лимонным соком, если шампиньоны помыть, они станут водянистыми. В сковородку положить половину масла, разогреть и положить креветки обжарить 2 минуты, убрать со сковороды. Добавить оставшееся масло и шампиньоны обжаривать несколько минут, достать из сковорода. В масло где жарились креветки и шампиньоны добавить вино и немножко выпарить примерно до 1/3 части,. Добавить сливки и хорошо перемешать, затем добавить креветки и шампиньоны посолить и поперчить и 2 мин оставить на сковороде помешивая. Как и с чем подавать Выложить на блюдо посыпать укропом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru