Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты - «Рецепты советы»

Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты - «Рецепты советы»

14 апрель 2021, Среда
652
0
Как показывает профессиональная практика, сочетание хорошего коньяка с едой не должно ограничиваться исключительно основными блюдами. Собрали для вас несколько проверенных рецептов!
Уже давно не секрет, что классический вариант для любого десерта или выпечки — сочетание качественного темного шоколада с выдержанным коньячным напитком. Горькие нотки шоколада отлично дополняются коньяком с ярко выраженным перечным или имбирным ароматом. Конечно же важно, чтобы в десерте раскрылся весь спектр аромата и тонкого вкуса этого крепкого алкогольного напитка. Этой идеей пользуются на любой кухне - и профессиональной, и домашней и именно в этом секрет кулинарного мастерства. 
Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты - «Рецепты советы»

Так что купить коньяк и добавить его в десерт, получив на входе нежнейший и изысканный десерт — отличный вариант!

Как правильно выбрать коньяк для десерта?


Обычно, для наиболее удачного сочетания, в кондитерских изделиях коньяк сочетают со следующими продуктами:

  • Шоколад

  • Сливки

  • Яблоки (или другие фрукты)

  • Сырная масса


Что касается легкой сливочной и хрустящей карамельной текстуры, например, в традиционном крем-брюле, то ее следует дополнять яркими коньяками VS или молодыми напитками VSOP.

Сливочное печенье с коньяком



Отличный и быстрый десерт с легкими ореховыми нотками и ароматом коньяка! Готовое печенье можно хранить в закрытой таре несколько дней!

Ингредиенты:



  • Мука  - 200 г 

  • Миндальная мука - 50 г 

  • Сливочное масло - 100 г 

  • Сахарная пудра - 80 г 

  • Коньяк - 1 ст. л. 

  • Темный шоколад - 150 г 


Приготовлние:



  1. Смешайте пшеничную и миндальную муку, масло комнатной температуры по кусочкам, сахар и коньяк до образования теста однородной консистенции.

  2. Сформируйте из теста небольшой шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 40 минут.

  3. Затем разогрейте духовку до 160?С. 

  4. Раскатайте охлажденное тесто скалкой до толщины 1-4 см. Проделайте в тесте несколько отверстий вилкой и разрежьте лист на ровные прямоугольники.

  5. Выложите готовое печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20-25 минут. Затем остудите его на решетке.

  6. Растопите темный шоколад в микроволновой печи и наполовину обмакните печенье, затем дайте ему высохнуть. 



  • Вкус сдержанных яблок отлично раскрывается с помощью коньяков VSOP с миндальными нотками. Дополнительно к готовому десерту можно добавить шарик вкусного и нежного ванильного мороженого.



  • Мягкие голубые сыры или продукты с нежной сливочной консистенцией, например, классический Бри, отлично работают с легкими алкогольными напитками.


Шоколадные трюфельные конфеты с коньяком




Идеальный и вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой и апельсиновой цедрой!

Ингредиенты:



  • Сладко-горький шоколад -160 г;

  • Жирные сливки - 85 мл 

  • Коньяк - 1 ст. л. 

  • Тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. 

  • Несладкий какао-порошок - ? стакана 


Пошаговая инструкция:



  1. Предварительно нарежьте теплый шоколад мелкими кусочками, затем отложите его в сторону.

  2. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Дайте им немного остыть.

  3. В еще горячие сливки добавьте нарезанные кусочки шоколада, дайте им полностью растаять и хорошо перемешайте полученную смесь до однородной массы.

  4. Добавьте в полученную смесь коньяк и тертую цедру апельсина, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, пока готовая масса не затвердеет.

  5. Постепенно вынимайте шоколадную смесь чайной ложкой и лепите небольшие шарики (конфеты). 

  6. Насыпьте какао-порошок в миску и хорошенько окуните в него готовую трюфельную конфету. Полностью покройте шарик какао-порошком, встряхивая и взбивая миску.

  7. Охладите полученный десерт 30 минут в холодильнике и подавайте к праздничному столу!


Купить коньяк по выгодной цене можно на сайте интернет-магазина GoodWine! Так что сделайте свои десерты действительно изысканными и вкусными!


 


Как показывает профессиональная практика, сочетание хорошего коньяка с едой не должно ограничиваться исключительно основными блюдами. Собрали для вас несколько проверенных рецептов! Уже давно не секрет, что классический вариант для любого десерта или выпечки — сочетание качественного темного шоколада с выдержанным коньячным напитком. Горькие нотки шоколада отлично дополняются коньяком с ярко выраженным перечным или имбирным ароматом. Конечно же важно, чтобы в десерте раскрылся весь спектр аромата и тонкого вкуса этого крепкого алкогольного напитка. Этой идеей пользуются на любой кухне - и профессиональной, и домашней и именно в этом секрет кулинарного мастерства. Так что купить коньяк и добавить его в десерт, получив на входе нежнейший и изысканный десерт — отличный вариант! Как правильно выбрать коньяк для десерта? Обычно, для наиболее удачного сочетания, в кондитерских изделиях коньяк сочетают со следующими продуктами: Шоколад Сливки Яблоки (или другие фрукты) Сырная масса Что касается легкой сливочной и хрустящей карамельной текстуры, например, в традиционном крем-брюле, то ее следует дополнять яркими коньяками VS или молодыми напитками VSOP. Сливочное печенье с коньяком Отличный и быстрый десерт с легкими ореховыми нотками и ароматом коньяка! Готовое печенье можно хранить в закрытой таре несколько дней! Ингредиенты: Мука - 200 г Миндальная мука - 50 г Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 80 г Коньяк - 1 ст. л. Темный шоколад - 150 г Приготовлние: Смешайте пшеничную и миндальную муку, масло комнатной температуры по кусочкам, сахар и коньяк до образования теста однородной консистенции. Сформируйте из теста небольшой шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 40 минут. Затем разогрейте духовку до 160?С. Раскатайте охлажденное тесто скалкой до толщины 1-4 см. Проделайте в тесте несколько отверстий вилкой и разрежьте лист на ровные прямоугольники. Выложите готовое печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20-25 минут. Затем остудите его на решетке. Растопите темный шоколад в микроволновой печи и наполовину обмакните печенье, затем дайте ему высохнуть. Вкус сдержанных яблок отлично раскрывается с помощью коньяков VSOP с миндальными нотками. Дополнительно к готовому десерту можно добавить шарик вкусного и нежного ванильного мороженого. Мягкие голубые сыры или продукты с нежной сливочной консистенцией, например, классический Бри, отлично работают с легкими алкогольными напитками. Шоколадные трюфельные конфеты с коньяком Идеальный и вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой и апельсиновой цедрой! Ингредиенты: Сладко-горький шоколад -160 г; Жирные сливки - 85 мл Коньяк - 1 ст. л. Тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. Несладкий какао-порошок - ? стакана Пошаговая инструкция: Предварительно нарежьте теплый шоколад мелкими кусочками, затем отложите его в сторону. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Дайте им немного остыть. В еще горячие сливки добавьте нарезанные кусочки шоколада, дайте им полностью растаять и хорошо перемешайте полученную смесь до однородной массы. Добавьте в полученную смесь коньяк и тертую цедру апельсина, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, пока готовая масса не затвердеет. Постепенно вынимайте шоколадную смесь чайной ложкой и лепите небольшие шарики (конфеты). Насыпьте какао-порошок в миску и хорошенько окуните в него готовую трюфельную конфету. Полностью покройте шарик какао-порошком, встряхивая и взбивая миску. Охладите полученный десерт 30 минут в холодильнике и подавайте к праздничному столу! Купить коньяк по выгодной цене можно на сайте интернет-магазина GoodWine! Так что сделайте свои десерты действительно изысканными и вкусными!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru