Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты - «Рецепты советы»

Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты - «Рецепты советы»

14 апрель 2021, Среда
531
0
Как показывает профессиональная практика, сочетание хорошего коньяка с едой не должно ограничиваться исключительно основными блюдами. Собрали для вас несколько проверенных рецептов!
Уже давно не секрет, что классический вариант для любого десерта или выпечки — сочетание качественного темного шоколада с выдержанным коньячным напитком. Горькие нотки шоколада отлично дополняются коньяком с ярко выраженным перечным или имбирным ароматом. Конечно же важно, чтобы в десерте раскрылся весь спектр аромата и тонкого вкуса этого крепкого алкогольного напитка. Этой идеей пользуются на любой кухне - и профессиональной, и домашней и именно в этом секрет кулинарного мастерства. 
Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты - «Рецепты советы»

Так что купить коньяк и добавить его в десерт, получив на входе нежнейший и изысканный десерт — отличный вариант!

Как правильно выбрать коньяк для десерта?


Обычно, для наиболее удачного сочетания, в кондитерских изделиях коньяк сочетают со следующими продуктами:

  • Шоколад

  • Сливки

  • Яблоки (или другие фрукты)

  • Сырная масса


Что касается легкой сливочной и хрустящей карамельной текстуры, например, в традиционном крем-брюле, то ее следует дополнять яркими коньяками VS или молодыми напитками VSOP.

Сливочное печенье с коньяком



Отличный и быстрый десерт с легкими ореховыми нотками и ароматом коньяка! Готовое печенье можно хранить в закрытой таре несколько дней!

Ингредиенты:



  • Мука  - 200 г 

  • Миндальная мука - 50 г 

  • Сливочное масло - 100 г 

  • Сахарная пудра - 80 г 

  • Коньяк - 1 ст. л. 

  • Темный шоколад - 150 г 


Приготовлние:



  1. Смешайте пшеничную и миндальную муку, масло комнатной температуры по кусочкам, сахар и коньяк до образования теста однородной консистенции.

  2. Сформируйте из теста небольшой шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 40 минут.

  3. Затем разогрейте духовку до 160?С. 

  4. Раскатайте охлажденное тесто скалкой до толщины 1-4 см. Проделайте в тесте несколько отверстий вилкой и разрежьте лист на ровные прямоугольники.

  5. Выложите готовое печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20-25 минут. Затем остудите его на решетке.

  6. Растопите темный шоколад в микроволновой печи и наполовину обмакните печенье, затем дайте ему высохнуть. 



  • Вкус сдержанных яблок отлично раскрывается с помощью коньяков VSOP с миндальными нотками. Дополнительно к готовому десерту можно добавить шарик вкусного и нежного ванильного мороженого.



  • Мягкие голубые сыры или продукты с нежной сливочной консистенцией, например, классический Бри, отлично работают с легкими алкогольными напитками.


Шоколадные трюфельные конфеты с коньяком




Идеальный и вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой и апельсиновой цедрой!

Ингредиенты:



  • Сладко-горький шоколад -160 г;

  • Жирные сливки - 85 мл 

  • Коньяк - 1 ст. л. 

  • Тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. 

  • Несладкий какао-порошок - ? стакана 


Пошаговая инструкция:



  1. Предварительно нарежьте теплый шоколад мелкими кусочками, затем отложите его в сторону.

  2. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Дайте им немного остыть.

  3. В еще горячие сливки добавьте нарезанные кусочки шоколада, дайте им полностью растаять и хорошо перемешайте полученную смесь до однородной массы.

  4. Добавьте в полученную смесь коньяк и тертую цедру апельсина, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, пока готовая масса не затвердеет.

  5. Постепенно вынимайте шоколадную смесь чайной ложкой и лепите небольшие шарики (конфеты). 

  6. Насыпьте какао-порошок в миску и хорошенько окуните в него готовую трюфельную конфету. Полностью покройте шарик какао-порошком, встряхивая и взбивая миску.

  7. Охладите полученный десерт 30 минут в холодильнике и подавайте к праздничному столу!


Купить коньяк по выгодной цене можно на сайте интернет-магазина GoodWine! Так что сделайте свои десерты действительно изысканными и вкусными!


 


Как показывает профессиональная практика, сочетание хорошего коньяка с едой не должно ограничиваться исключительно основными блюдами. Собрали для вас несколько проверенных рецептов! Уже давно не секрет, что классический вариант для любого десерта или выпечки — сочетание качественного темного шоколада с выдержанным коньячным напитком. Горькие нотки шоколада отлично дополняются коньяком с ярко выраженным перечным или имбирным ароматом. Конечно же важно, чтобы в десерте раскрылся весь спектр аромата и тонкого вкуса этого крепкого алкогольного напитка. Этой идеей пользуются на любой кухне - и профессиональной, и домашней и именно в этом секрет кулинарного мастерства. Так что купить коньяк и добавить его в десерт, получив на входе нежнейший и изысканный десерт — отличный вариант! Как правильно выбрать коньяк для десерта? Обычно, для наиболее удачного сочетания, в кондитерских изделиях коньяк сочетают со следующими продуктами: Шоколад Сливки Яблоки (или другие фрукты) Сырная масса Что касается легкой сливочной и хрустящей карамельной текстуры, например, в традиционном крем-брюле, то ее следует дополнять яркими коньяками VS или молодыми напитками VSOP. Сливочное печенье с коньяком Отличный и быстрый десерт с легкими ореховыми нотками и ароматом коньяка! Готовое печенье можно хранить в закрытой таре несколько дней! Ингредиенты: Мука - 200 г Миндальная мука - 50 г Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 80 г Коньяк - 1 ст. л. Темный шоколад - 150 г Приготовлние: Смешайте пшеничную и миндальную муку, масло комнатной температуры по кусочкам, сахар и коньяк до образования теста однородной консистенции. Сформируйте из теста небольшой шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 40 минут. Затем разогрейте духовку до 160?С. Раскатайте охлажденное тесто скалкой до толщины 1-4 см. Проделайте в тесте несколько отверстий вилкой и разрежьте лист на ровные прямоугольники. Выложите готовое печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20-25 минут. Затем остудите его на решетке. Растопите темный шоколад в микроволновой печи и наполовину обмакните печенье, затем дайте ему высохнуть. Вкус сдержанных яблок отлично раскрывается с помощью коньяков VSOP с миндальными нотками. Дополнительно к готовому десерту можно добавить шарик вкусного и нежного ванильного мороженого. Мягкие голубые сыры или продукты с нежной сливочной консистенцией, например, классический Бри, отлично работают с легкими алкогольными напитками. Шоколадные трюфельные конфеты с коньяком Идеальный и вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой и апельсиновой цедрой! Ингредиенты: Сладко-горький шоколад -160 г; Жирные сливки - 85 мл Коньяк - 1 ст. л. Тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. Несладкий какао-порошок - ? стакана Пошаговая инструкция: Предварительно нарежьте теплый шоколад мелкими кусочками, затем отложите его в сторону. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Дайте им немного остыть. В еще горячие сливки добавьте нарезанные кусочки шоколада, дайте им полностью растаять и хорошо перемешайте полученную смесь до однородной массы. Добавьте в полученную смесь коньяк и тертую цедру апельсина, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, пока готовая масса не затвердеет. Постепенно вынимайте шоколадную смесь чайной ложкой и лепите небольшие шарики (конфеты). Насыпьте какао-порошок в миску и хорошенько окуните в него готовую трюфельную конфету. Полностью покройте шарик какао-порошком, встряхивая и взбивая миску. Охладите полученный десерт 30 минут в холодильнике и подавайте к праздничному столу! Купить коньяк по выгодной цене можно на сайте интернет-магазина GoodWine! Так что сделайте свои десерты действительно изысканными и вкусными!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика