ТОП-5 лучших сиропов для пропитки бисквита - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 лучших сиропов для пропитки бисквита - «Рецепты советы»

ТОП-5 лучших сиропов для пропитки бисквита - «Рецепты советы»

21 май 2021, Пятница
471
0
Для того, чтобы бисквитный тортик получился нежным и неповторимым на вкус, коржи просто необходимо смазывать пропиткой. Это сделает десерт более сочным.

В качестве пропитки подойдет любая кисло-сладкая или сладкая жидкость. Главное правило - вкус пропитки должен гармонично дополнять вкус десерта.


Наносить пропитку важно правильно



  • Для этого лучше воспользоваться кондитерской кистью, смачивая ее немного в сиропе и смазывая бисквит тонким слоем.

  • Не нужно наносить слишком много пропитки, иначе бисквит размокнет, и вкус торта будет безнадежно испорчен.

  • Важно наносить холодную пропитку на уже достаточно остывшие коржи. А еще лучше дать им постоять после выпекания несколько часов. Тогда риск чрезмерного намокания сведется к минимуму.



ТОП-5 лучших сиропов для пропитки бисквита - «Рецепты советы»

Коньячная пропитка


Ингредиенты



  • Коньяк – 20 мл

  • Вода очищенная – 250 г

  • Сахарный песок – 200 г

  • Ванильный сахар – 5 г

  • Сок лимона – 10 мл


Способ приготовления



  1. Очищенную воду прогреваем до кипения, растворяем в ней сахарный песок и остужаем.

  2. Добавляем в сироп ванильный сахар лимонный сок, коньяк и перемешиваем.


Кофейная пропитка


Ингредиенты



  • Свежесваренный кофе – 20 мл

  • Вода очищенная – 250 г

  • Сахарный песок – 200 г


Способ приготовления



  1. Очищенную воду прогреваем до кипения, растворяем в ней сахарный песок и охлаждаем.

  2. Добавляем свежесваренный кофе и перемешиваем.

  3. Этой смесью можно пропитывать шоколадные торты и пирожные.


Цитрусовая пропитка


Ингредиенты



  • Вода – 6 ст.л.

  • Сахар – 5 ст.л.

  • Лимон – 0,5 шт.


Способ приготовления



  1. Перелить воду в кастрюльку, смешать с сахаром. Поставить на огонь, после закипания сиропа тщательно удалить пену.

  2. Снять с огня и немного охладить.

  3. С лимона (апельсина, лайма, мандарина) выдавить сок, цедру мелко натереть и смешать с сахарным сиропом.

  4. Оставить настояться на 5-6 часов, затем процедить и пропитать десерты.

  5. Вместо цедры и сока также можно применить 1 столовую ложку ликера с цитрусовым вкусом Лимончелло или Куантро.




Ванильная пропитка


Ингредиенты



  • Вода очищенная – 250 мл

  • Сахарный песок – 200 г

  • Ванильный сахар – 10 г или половина палочки ванили


Способ приготовления




  1. Очищенную воду прогреть до кипения, растворить в ней сахарный песок и остудить.

  2. Добавить в сироп ванильный сахар или пол палочки ванили и перемешать.


Клубничная пропитка


Ингредиенты



  • Ягоды клубники – 300 г

  • Вода – 320 г

  • Песок сахарный – 50 


Способ приготовления



  1. Клубнику взбить блендером, смешать с сахаром и водой, варить минут 5 на малом огне, затем процедить через мелкое сито.

  2. Снова кипятим ароматную жидкость не более 3 минут и охлаждаем.




Для того, чтобы бисквитный тортик получился нежным и неповторимым на вкус, коржи просто необходимо смазывать пропиткой. Это сделает десерт более сочным. В качестве пропитки подойдет любая кисло-сладкая или сладкая жидкость. Главное правило - вкус пропитки должен гармонично дополнять вкус десерта. Наносить пропитку важно правильно Для этого лучше воспользоваться кондитерской кистью, смачивая ее немного в сиропе и смазывая бисквит тонким слоем. Не нужно наносить слишком много пропитки, иначе бисквит размокнет, и вкус торта будет безнадежно испорчен. Важно наносить холодную пропитку на уже достаточно остывшие коржи. А еще лучше дать им постоять после выпекания несколько часов. Тогда риск чрезмерного намокания сведется к минимуму. Коньячная пропитка Ингредиенты Коньяк – 20 мл Вода очищенная – 250 г Сахарный песок – 200 г Ванильный сахар – 5 г Сок лимона – 10 мл Способ приготовления Очищенную воду прогреваем до кипения, растворяем в ней сахарный песок и остужаем. Добавляем в сироп ванильный сахар лимонный сок, коньяк и перемешиваем. Кофейная пропитка Ингредиенты Свежесваренный кофе – 20 мл Вода очищенная – 250 г Сахарный песок – 200 г Способ приготовления Очищенную воду прогреваем до кипения, растворяем в ней сахарный песок и охлаждаем. Добавляем свежесваренный кофе и перемешиваем. Этой смесью можно пропитывать шоколадные торты и пирожные. Цитрусовая пропитка Ингредиенты Вода – 6 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Лимон – 0,5 шт. Способ приготовления Перелить воду в кастрюльку, смешать с сахаром. Поставить на огонь, после закипания сиропа тщательно удалить пену. Снять с огня и немного охладить. С лимона (апельсина, лайма, мандарина) выдавить сок, цедру мелко натереть и смешать с сахарным сиропом. Оставить настояться на 5-6 часов, затем процедить и пропитать десерты. Вместо цедры и сока также можно применить 1 столовую ложку ликера с цитрусовым вкусом Лимончелло или Куантро. Ванильная пропитка Ингредиенты Вода очищенная – 250 мл Сахарный песок – 200 г Ванильный сахар – 10 г или половина палочки ванили Способ приготовления Очищенную воду прогреть до кипения, растворить в ней сахарный песок и остудить. Добавить в сироп ванильный сахар или пол палочки ванили и перемешать. Клубничная пропитка Ингредиенты Ягоды клубники – 300 г Вода – 320 г Песок сахарный – 50 Способ приготовления Клубнику взбить блендером, смешать с сахаром и водой, варить минут 5 на малом огне, затем процедить через мелкое сито. Снова кипятим ароматную жидкость не более 3 минут и охлаждаем.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика