Итальянский десерт Панфорте: пряно, сладко, шоколадно - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Итальянский десерт Панфорте: пряно, сладко, шоколадно - «Рецепты советы»

Итальянский десерт Панфорте: пряно, сладко, шоколадно - «Рецепты советы»

25 сентябрь 2021, Суббота
605
0
У этого десерта потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и ароматы корицы и мускатного ореха создают симфонию вкуса, подчеркивая легкую горчинку и чистый вкус хорошего шоколада














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут55 минут6-8


Ингредиенты



  • Мука - 120 г.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • Сахар - 100 г.

  • Орехи (миндаль, фундук и т.д.) - 250 г.

  • Сухофрукты - 300 г.

  • Мед - 250 г.

  • Горький шоколад - 50 г. или какао - 2 ч.л.

  • Вода - 1 ст.л.

  • Корица - 1/2 ч.л.

  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

  • Имбирь - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Смешайте мед, сахар и воду в кастрюле и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.

  2. После закипания добавьте шоколад или какао и размешайте до полного растворения.

  3. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте орехи, порезанные сухофрукты, муку и специи. Масса должна получиться густой, поэтому ее лучше вымешивать руками.

  4. Смажьте противень маслом и выложите массу, немного утрамбовав.

  5. Выпекайте при температуре 150 градусов около 30-40 минут.


Сверху итальянский пирог обычно посыпают сахарной пудрой или какао.
Десерт, завернутый в пергамент, может храниться в холодильнике очень долго.


Совет: 
Если консистенция слишком густая (в зависимости от консистенции меда), можно добавить немного воды, если слишком жидкая - поможет мука.

Это интересно!


Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу.


Ко второй половине XIII века на территории Италии появились специи с Востока, в том числе перец. Его и приплюсовали к старому рецепту, превратив в лакомство с именем Панпепато (Panpepato) – оригинальное название панфорте, буквально означающее «перченый хлеб».




У этого десерта потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и ароматы корицы и мускатного ореха создают симфонию вкуса, подчеркивая легкую горчинку и чистый вкус хорошего шоколада Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 55 минут 6-8 Ингредиенты Мука - 120 г. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сахар - 100 г. Орехи (миндаль, фундук и т.д.) - 250 г. Сухофрукты - 300 г. Мед - 250 г. Горький шоколад - 50 г. или какао - 2 ч.л. Вода - 1 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Имбирь - 1/2 ч.л. Способ приготовления Смешайте мед, сахар и воду в кастрюле и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания добавьте шоколад или какао и размешайте до полного растворения. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте орехи, порезанные сухофрукты, муку и специи. Масса должна получиться густой, поэтому ее лучше вымешивать руками. Смажьте противень маслом и выложите массу, немного утрамбовав. Выпекайте при температуре 150 градусов около 30-40 минут. Сверху итальянский пирог обычно посыпают сахарной пудрой или какао. Десерт, завернутый в пергамент, может храниться в холодильнике очень долго. Совет: Если консистенция слишком густая (в зависимости от консистенции меда), можно добавить немного воды, если слишком жидкая - поможет мука. Это интересно! Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу. Ко второй половине XIII века на территории Италии появились специи с Востока, в том числе перец. Его и приплюсовали к старому рецепту, превратив в лакомство с именем Панпепато (Panpepato) – оригинальное название панфорте, буквально означающее «перченый хлеб».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru