Итальянский десерт Панфорте: пряно, сладко, шоколадно - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Итальянский десерт Панфорте: пряно, сладко, шоколадно - «Рецепты советы»

Итальянский десерт Панфорте: пряно, сладко, шоколадно - «Рецепты советы»

25 сентябрь 2021, Суббота
491
0
У этого десерта потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и ароматы корицы и мускатного ореха создают симфонию вкуса, подчеркивая легкую горчинку и чистый вкус хорошего шоколада














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут55 минут6-8


Ингредиенты



  • Мука - 120 г.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • Сахар - 100 г.

  • Орехи (миндаль, фундук и т.д.) - 250 г.

  • Сухофрукты - 300 г.

  • Мед - 250 г.

  • Горький шоколад - 50 г. или какао - 2 ч.л.

  • Вода - 1 ст.л.

  • Корица - 1/2 ч.л.

  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

  • Имбирь - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Смешайте мед, сахар и воду в кастрюле и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.

  2. После закипания добавьте шоколад или какао и размешайте до полного растворения.

  3. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте орехи, порезанные сухофрукты, муку и специи. Масса должна получиться густой, поэтому ее лучше вымешивать руками.

  4. Смажьте противень маслом и выложите массу, немного утрамбовав.

  5. Выпекайте при температуре 150 градусов около 30-40 минут.


Сверху итальянский пирог обычно посыпают сахарной пудрой или какао.
Десерт, завернутый в пергамент, может храниться в холодильнике очень долго.


Совет: 
Если консистенция слишком густая (в зависимости от консистенции меда), можно добавить немного воды, если слишком жидкая - поможет мука.

Это интересно!


Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу.


Ко второй половине XIII века на территории Италии появились специи с Востока, в том числе перец. Его и приплюсовали к старому рецепту, превратив в лакомство с именем Панпепато (Panpepato) – оригинальное название панфорте, буквально означающее «перченый хлеб».




У этого десерта потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и ароматы корицы и мускатного ореха создают симфонию вкуса, подчеркивая легкую горчинку и чистый вкус хорошего шоколада Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 55 минут 6-8 Ингредиенты Мука - 120 г. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сахар - 100 г. Орехи (миндаль, фундук и т.д.) - 250 г. Сухофрукты - 300 г. Мед - 250 г. Горький шоколад - 50 г. или какао - 2 ч.л. Вода - 1 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Имбирь - 1/2 ч.л. Способ приготовления Смешайте мед, сахар и воду в кастрюле и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания добавьте шоколад или какао и размешайте до полного растворения. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте орехи, порезанные сухофрукты, муку и специи. Масса должна получиться густой, поэтому ее лучше вымешивать руками. Смажьте противень маслом и выложите массу, немного утрамбовав. Выпекайте при температуре 150 градусов около 30-40 минут. Сверху итальянский пирог обычно посыпают сахарной пудрой или какао. Десерт, завернутый в пергамент, может храниться в холодильнике очень долго. Совет: Если консистенция слишком густая (в зависимости от консистенции меда), можно добавить немного воды, если слишком жидкая - поможет мука. Это интересно! Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу. Ко второй половине XIII века на территории Италии появились специи с Востока, в том числе перец. Его и приплюсовали к старому рецепту, превратив в лакомство с именем Панпепато (Panpepato) – оригинальное название панфорте, буквально означающее «перченый хлеб».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика