Настоящий итальянский тирамису - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Настоящий итальянский тирамису - «Рецепты советы»

Настоящий итальянский тирамису - «Рецепты советы»

27 август 2021, Пятница
797
0
Эта звезда не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать! А больше всего любит есть тирамису!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут8 часов2-3 порции


Ингредиенты



  • Желтки яичные – 6 шт.

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

  • Маскарпоне – 250 г

  • Кофе (крепкий) – 350 мл

  • Ликер амаретто или коньяк – 6 ст.л

  • Печенье савоярди – 24 шт.

  • Какао – 3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Сначала хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляем маскарпоне и осторожно перемешиваем.

  2. Холодное кофе смешиваем с ликером или коньяком. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем на дно формы.

  3. Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем.

  4. Сверху выкладываем еще один слой печенья, только уже в другом направлении и обмазываем кремом снова.

  5. Десерт посыпаем обильно какао, используя ситечко. Перед подачей на стол, тирамису ставим в холодильник на ночь.


Как подавать


Такой десерт можно сразу сервировать в бокалах, а при подаче украсить кусочком печенья или ягодами.


Приятного аппетита!




Эта звезда не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать! А больше всего любит есть тирамису! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 8 часов 2-3 порции Ингредиенты Желтки яичные – 6 шт. Сахарная пудра - 50 г Ванильная эссенция – 1 ч.л. Маскарпоне – 250 г Кофе (крепкий) – 350 мл Ликер амаретто или коньяк – 6 ст.л Печенье савоярди – 24 шт. Какао – 3 ст. л. Способ приготовления Сначала хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляем маскарпоне и осторожно перемешиваем. Холодное кофе смешиваем с ликером или коньяком. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем на дно формы. Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем. Сверху выкладываем еще один слой печенья, только уже в другом направлении и обмазываем кремом снова. Десерт посыпаем обильно какао, используя ситечко. Перед подачей на стол, тирамису ставим в холодильник на ночь. Как подавать Такой десерт можно сразу сервировать в бокалах, а при подаче украсить кусочком печенья или ягодами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru