Флорентийское печенье с кокосом и вишнями - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Флорентийское печенье с кокосом и вишнями - «Рецепты советы»

Флорентийское печенье с кокосом и вишнями - «Рецепты советы»

11 апрель 2021, Воскресенье
532
0
Невероятное печенье по классическому флорентийскому рецепту сразит наповал. Для его приготовления понадобятся масло и мед, а среди обязательных ингредиентов также присутствуют кокосовая стружка и миндальные лепестки














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сахар - 140 г

  • Мед - 100 г

  • Масло сливочное - 200 г

  • Кокосовая стружка - 100 г

  • Вишни сушеные - 300 г

  • Мука - 4 ст.л.

  • Шоколад - 250 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Положите сахар, мед и сливочное масло в большую кастрюлю и аккуратно растопите все.  

  3. Когда сахар растворился, всыпьте кокосовую стружку, миндальные лепестки, ломтики вишни и муку.

  4. Застелите большой противень пергаментом и распределите тесто тонким слоем (не волнуйтесь, если останутся промежутки).

  5. Запекайте 10-12 минут до золотистого цвета, затем остудите до затвердения. 

  6. Растопите шоколад на водяной бане.

  7. Застелите второй противень пергаментом и аккуратно переложите на него остывшую массу, перевернув ее.

  8. Снимите пергамент.

  9. Смажьте поверхность шоколадом. 

  10. Оставьте до застывания и затем вырежьте фигурки с помощью формочек. 



Как и с чем подавать



Подавайте с чаем, кофе. 



Приятного аппетита!





Невероятное печенье по классическому флорентийскому рецепту сразит наповал. Для его приготовления понадобятся масло и мед, а среди обязательных ингредиентов также присутствуют кокосовая стружка и миндальные лепестки Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Сахар - 140 г Мед - 100 г Масло сливочное - 200 г Кокосовая стружка - 100 г Вишни сушеные - 300 г Мука - 4 ст.л. Шоколад - 250 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите сахар, мед и сливочное масло в большую кастрюлю и аккуратно растопите все. Когда сахар растворился, всыпьте кокосовую стружку, миндальные лепестки, ломтики вишни и муку. Застелите большой противень пергаментом и распределите тесто тонким слоем (не волнуйтесь, если останутся промежутки). Запекайте 10-12 минут до золотистого цвета, затем остудите до затвердения. Растопите шоколад на водяной бане. Застелите второй противень пергаментом и аккуратно переложите на него остывшую массу, перевернув ее. Снимите пергамент. Смажьте поверхность шоколадом. Оставьте до застывания и затем вырежьте фигурки с помощью формочек. Как и с чем подавать Подавайте с чаем, кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru