Имбирный квас-шампанское - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Имбирный квас-шампанское - «Рецепты советы»

Имбирный квас-шампанское - «Рецепты советы»

02 апрель 2021, Пятница
409
0
Для приготовления изумительного имбирного кваса-шампанского вам понадобится вода, лимон, сахар и конечно же имбирь.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 дня2 дня5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Имбирь - 1 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Сахар - 1 стакан



Способ приготовления



  1. В воде комнатной температуры растворяем сахар, выжимаем сок из лимона, срезаем с него тонкую ленточку цедры примерно с половину плода и прибавляем к воде.

  2. Туда же вводим дрожжи и перекрученный на мясорубке имбирь.

  3. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 суток.

  4. Для лучшего доступа кислорода рекомендуется использовать широкую посуду.

  5. В конце этого срока процеживаем квас через мелкое сито и наливаем в пластиковую бутылку из-под столовой воды – она плотная, прочная, с хорошо завинчивающейся крышкой, которая прекрасно держит давление. 

  6. В бутылки засыпаем 6-10 не мытых ягод изюма, плотно заворачиваем крышки и оставляем еще на 2 суток. 

  7. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой.

  8. Теперь самое время поставить ее в холодильник буквально на несколько часов. 



Совет: Когда будете открывать бутылку впервые, не откручивайте пробку сразу – потихоньку стравливайте газ, поскольку давление высокое и часть кваса может выплеснуться.


Приятного аппетита!




Для приготовления изумительного имбирного кваса-шампанского вам понадобится вода, лимон, сахар и конечно же имбирь. Время подготовки Время приготовления Порции 2 дня 2 дня 5-6 порций Ингредиенты Вода - 2 л Имбирь - 1 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 1 стакан Способ приготовления В воде комнатной температуры растворяем сахар, выжимаем сок из лимона, срезаем с него тонкую ленточку цедры примерно с половину плода и прибавляем к воде. Туда же вводим дрожжи и перекрученный на мясорубке имбирь. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 суток. Для лучшего доступа кислорода рекомендуется использовать широкую посуду. В конце этого срока процеживаем квас через мелкое сито и наливаем в пластиковую бутылку из-под столовой воды – она плотная, прочная, с хорошо завинчивающейся крышкой, которая прекрасно держит давление. В бутылки засыпаем 6-10 не мытых ягод изюма, плотно заворачиваем крышки и оставляем еще на 2 суток. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой. Теперь самое время поставить ее в холодильник буквально на несколько часов. Совет: Когда будете открывать бутылку впервые, не откручивайте пробку сразу – потихоньку стравливайте газ, поскольку давление высокое и часть кваса может выплеснуться. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика