Топ-5 лучших рецептов не сладких круассанов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-5 лучших рецептов не сладких круассанов - «Рецепты советы»

Топ-5 лучших рецептов не сладких круассанов - «Рецепты советы»

30 март 2021, Вторник
915
0
Помимо сладких круассанов существуют еще несладкие, выполняющие роль гренок или бутербродов. Сегодня мы расскажем, какие начинки можно сделать для них.

Хрустящий, еще теплый круассан с чашечкой кофе на завтрак почти всегда говорит о том, что день начался удачно. Кстати, не думайте, что приготовить его самим очень сложно. Скорее, наоборот, проще простого, если у вас уже есть готовые круассаны без начинки или же обычное слоеное тесто.


Круассаны с беконом


Ингредиенты:



  • тесто слоеное – 1 упаковка

  • бекон – 200–300 г

  • лук репчатый – 1 шт.

  • яйцо – 1 шт.

  • кунжут по желанию


Способ приготовления:



  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

  2. Затем добавьте мелко нарезанный бекон, перемешайте и подержите на огне минут 5.

  3. Пласт слоенного теста разрежьте на треугольники, положите начинку, заверните.

  4. Сверху смажьте яйцом или молоком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.



Топ-5 лучших рецептов не сладких круассанов - «Рецепты советы»

Горячие круассаны с сыром и грибами


Ингредиенты:



  • масло оливковое – 1 ст. л.

  • лук шалот – 2 шт.

  • чеснок – 1 зубчик

  • грибы – 150 г

  • горчица дижонская – 2 ст. л.

  • сметана/крем-фреш – 2 ст. л.

  • сыр грюйер – 50 г

  • круассаны – 2 шт. (большие)

  • петрушка для украшения

  • жареные помидоры для украшения


Способ приготовления:



  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Нагрейте масло в сковороде.

  3. Обжарьте лук и чеснок в течение 3–4 минут до корочки.

  4. Добавьте грибы, обжаривайте до мягкости. 

  5. Снимите с огня, размешайте с горчицей, сметаной и половиной сыра.

  6. Надрежьте круассаны, положите на противень и наполните грибами.

  7. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  8. Запекайте 5–8 минут, пока сыр не расплавится. 

  9. Посыпьте порезанной петрушкой и подавайте с обжаренными или запеченными томатами. 



Круассан с тунцом, салатом и помидором


Ингредиенты:



  • круассан – 1 шт.

  • листья салата – 3–4 шт.

  • помидор – 1 шт.

  • майонез по вкусу

  • тунец в собственном соку – 100–120 г


Способ приготовления:



  1. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  2. Салат крупно порвите.

  3. Kруассан разрежьте вдоль.

  4. Смажьте круассан майонезом, положите листья салата, затем тунца и помидоры.


Круассан с сыром бри и ветчиной


Ингредиенты:



  • тесто слоеное – 225 г

  • ветчина сырокопченая/бекон – 4 кусочка

  • сыр бри – 170 г


Способ приготовления:



  1. Разогрейте духовку до 220°С.

  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, предварительно посыпав место для раскатки (стол или доску) мукой.

  3. Пласт теста разрежьте на 4 треугольника.

  4. Каждый скрутите в трубочку-рулет.

  5. Начинайте скатывать с самой широкой стороны, так, чтобы самый узкий кусочек – треугольной формы оказался наверху. Можно придать изделию традиционную форму полумесяца.

  6. На противень выложите круассаны треугольником вниз – так они не распадутся. Выпекайте их 15 минут и дайте им остыть.

  7. Каждый круассан разрежьте вдоль края пополам.

  8. Ветчину обжарьте, пока не появится хрустящая корочка. Нарежьте кусочками сыр бри.

  9. Ломтики и той, и другой начинки выложите наверх и поставьте в духовку, чтоб слегка расплавился сыр – приблизительно на 2 минуты.

  10. Выньте круассаны, накройте их верхними половинками булочек и подавайте на стол.



Круассаны с моцареллой


Ингредиенты:



  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка

  • моцарелла – 1 упаковка

  • яйцо – 1 шт. (для смазывания)

  • мука для раскатки


Способ приготовления:



  1. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

  2. Нарежьте треугольниками и у широкой стороны в центре сделайте надрез. 

  3. Положите кусочек моцареллы и сверните рулетом от широкой стороны по направлению к узкой.

  4. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме.

  5. Подошедшие заготовки смажьте взбитым яйцом.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15–20 минут.



Помимо сладких круассанов существуют еще несладкие, выполняющие роль гренок или бутербродов. Сегодня мы расскажем, какие начинки можно сделать для них. Хрустящий, еще теплый круассан с чашечкой кофе на завтрак почти всегда говорит о том, что день начался удачно. Кстати, не думайте, что приготовить его самим очень сложно. Скорее, наоборот, проще простого, если у вас уже есть готовые круассаны без начинки или же обычное слоеное тесто. Круассаны с беконом Ингредиенты: тесто слоеное – 1 упаковка бекон – 200–300 г лук репчатый – 1 шт. яйцо – 1 шт. кунжут по желанию Способ приготовления: В небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавьте мелко нарезанный бекон, перемешайте и подержите на огне минут 5. Пласт слоенного теста разрежьте на треугольники, положите начинку, заверните. Сверху смажьте яйцом или молоком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Горячие круассаны с сыром и грибами Ингредиенты: масло оливковое – 1 ст. л. лук шалот – 2 шт. чеснок – 1 зубчик грибы – 150 г горчица дижонская – 2 ст. л. сметана/крем-фреш – 2 ст. л. сыр грюйер – 50 г круассаны – 2 шт. (большие) петрушка для украшения жареные помидоры для украшения Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок в течение 3–4 минут до корочки. Добавьте грибы, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня, размешайте с горчицей, сметаной и половиной сыра. Надрежьте круассаны, положите на противень и наполните грибами. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 5–8 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте порезанной петрушкой и подавайте с обжаренными или запеченными томатами. Круассан с тунцом, салатом и помидором Ингредиенты: круассан – 1 шт. листья салата – 3–4 шт. помидор – 1 шт. майонез по вкусу тунец в собственном соку – 100–120 г Способ приготовления: Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Салат крупно порвите. Kруассан разрежьте вдоль. Смажьте круассан майонезом, положите листья салата, затем тунца и помидоры. Круассан с сыром бри и ветчиной Ингредиенты: тесто слоеное – 225 г ветчина сырокопченая/бекон – 4 кусочка сыр бри – 170 г Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220°С. Тесто раскатайте в тонкий пласт, предварительно посыпав место для раскатки (стол или доску) мукой. Пласт теста разрежьте на 4 треугольника. Каждый скрутите в трубочку-рулет. Начинайте скатывать с самой широкой стороны, так, чтобы самый узкий кусочек – треугольной формы оказался наверху. Можно придать изделию традиционную форму полумесяца. На противень выложите круассаны треугольником вниз – так они не распадутся. Выпекайте их 15 минут и дайте им остыть. Каждый круассан разрежьте вдоль края пополам. Ветчину обжарьте, пока не появится хрустящая корочка. Нарежьте кусочками сыр бри. Ломтики и той, и другой начинки выложите наверх и поставьте в духовку, чтоб слегка расплавился сыр – приблизительно на 2 минуты. Выньте круассаны, накройте их верхними половинками булочек и подавайте на стол. Круассаны с моцареллой Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка моцарелла – 1 упаковка яйцо – 1 шт. (для смазывания) мука для раскатки Способ приготовления: Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Нарежьте треугольниками и у широкой стороны в центре сделайте надрез. Положите кусочек моцареллы и сверните рулетом от широкой стороны по направлению к узкой. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме. Подошедшие заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15–20 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru