Топ-5 лучших рецептов не сладких круассанов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-5 лучших рецептов не сладких круассанов - «Рецепты советы»

Топ-5 лучших рецептов не сладких круассанов - «Рецепты советы»

30 март 2021, Вторник
727
0
Помимо сладких круассанов существуют еще несладкие, выполняющие роль гренок или бутербродов. Сегодня мы расскажем, какие начинки можно сделать для них.

Хрустящий, еще теплый круассан с чашечкой кофе на завтрак почти всегда говорит о том, что день начался удачно. Кстати, не думайте, что приготовить его самим очень сложно. Скорее, наоборот, проще простого, если у вас уже есть готовые круассаны без начинки или же обычное слоеное тесто.


Круассаны с беконом


Ингредиенты:



  • тесто слоеное – 1 упаковка

  • бекон – 200–300 г

  • лук репчатый – 1 шт.

  • яйцо – 1 шт.

  • кунжут по желанию


Способ приготовления:



  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

  2. Затем добавьте мелко нарезанный бекон, перемешайте и подержите на огне минут 5.

  3. Пласт слоенного теста разрежьте на треугольники, положите начинку, заверните.

  4. Сверху смажьте яйцом или молоком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.



Топ-5 лучших рецептов не сладких круассанов - «Рецепты советы»

Горячие круассаны с сыром и грибами


Ингредиенты:



  • масло оливковое – 1 ст. л.

  • лук шалот – 2 шт.

  • чеснок – 1 зубчик

  • грибы – 150 г

  • горчица дижонская – 2 ст. л.

  • сметана/крем-фреш – 2 ст. л.

  • сыр грюйер – 50 г

  • круассаны – 2 шт. (большие)

  • петрушка для украшения

  • жареные помидоры для украшения


Способ приготовления:



  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Нагрейте масло в сковороде.

  3. Обжарьте лук и чеснок в течение 3–4 минут до корочки.

  4. Добавьте грибы, обжаривайте до мягкости. 

  5. Снимите с огня, размешайте с горчицей, сметаной и половиной сыра.

  6. Надрежьте круассаны, положите на противень и наполните грибами.

  7. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  8. Запекайте 5–8 минут, пока сыр не расплавится. 

  9. Посыпьте порезанной петрушкой и подавайте с обжаренными или запеченными томатами. 



Круассан с тунцом, салатом и помидором


Ингредиенты:



  • круассан – 1 шт.

  • листья салата – 3–4 шт.

  • помидор – 1 шт.

  • майонез по вкусу

  • тунец в собственном соку – 100–120 г


Способ приготовления:



  1. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  2. Салат крупно порвите.

  3. Kруассан разрежьте вдоль.

  4. Смажьте круассан майонезом, положите листья салата, затем тунца и помидоры.


Круассан с сыром бри и ветчиной


Ингредиенты:



  • тесто слоеное – 225 г

  • ветчина сырокопченая/бекон – 4 кусочка

  • сыр бри – 170 г


Способ приготовления:



  1. Разогрейте духовку до 220°С.

  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, предварительно посыпав место для раскатки (стол или доску) мукой.

  3. Пласт теста разрежьте на 4 треугольника.

  4. Каждый скрутите в трубочку-рулет.

  5. Начинайте скатывать с самой широкой стороны, так, чтобы самый узкий кусочек – треугольной формы оказался наверху. Можно придать изделию традиционную форму полумесяца.

  6. На противень выложите круассаны треугольником вниз – так они не распадутся. Выпекайте их 15 минут и дайте им остыть.

  7. Каждый круассан разрежьте вдоль края пополам.

  8. Ветчину обжарьте, пока не появится хрустящая корочка. Нарежьте кусочками сыр бри.

  9. Ломтики и той, и другой начинки выложите наверх и поставьте в духовку, чтоб слегка расплавился сыр – приблизительно на 2 минуты.

  10. Выньте круассаны, накройте их верхними половинками булочек и подавайте на стол.



Круассаны с моцареллой


Ингредиенты:



  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка

  • моцарелла – 1 упаковка

  • яйцо – 1 шт. (для смазывания)

  • мука для раскатки


Способ приготовления:



  1. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

  2. Нарежьте треугольниками и у широкой стороны в центре сделайте надрез. 

  3. Положите кусочек моцареллы и сверните рулетом от широкой стороны по направлению к узкой.

  4. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме.

  5. Подошедшие заготовки смажьте взбитым яйцом.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15–20 минут.



Помимо сладких круассанов существуют еще несладкие, выполняющие роль гренок или бутербродов. Сегодня мы расскажем, какие начинки можно сделать для них. Хрустящий, еще теплый круассан с чашечкой кофе на завтрак почти всегда говорит о том, что день начался удачно. Кстати, не думайте, что приготовить его самим очень сложно. Скорее, наоборот, проще простого, если у вас уже есть готовые круассаны без начинки или же обычное слоеное тесто. Круассаны с беконом Ингредиенты: тесто слоеное – 1 упаковка бекон – 200–300 г лук репчатый – 1 шт. яйцо – 1 шт. кунжут по желанию Способ приготовления: В небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавьте мелко нарезанный бекон, перемешайте и подержите на огне минут 5. Пласт слоенного теста разрежьте на треугольники, положите начинку, заверните. Сверху смажьте яйцом или молоком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Горячие круассаны с сыром и грибами Ингредиенты: масло оливковое – 1 ст. л. лук шалот – 2 шт. чеснок – 1 зубчик грибы – 150 г горчица дижонская – 2 ст. л. сметана/крем-фреш – 2 ст. л. сыр грюйер – 50 г круассаны – 2 шт. (большие) петрушка для украшения жареные помидоры для украшения Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок в течение 3–4 минут до корочки. Добавьте грибы, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня, размешайте с горчицей, сметаной и половиной сыра. Надрежьте круассаны, положите на противень и наполните грибами. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 5–8 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте порезанной петрушкой и подавайте с обжаренными или запеченными томатами. Круассан с тунцом, салатом и помидором Ингредиенты: круассан – 1 шт. листья салата – 3–4 шт. помидор – 1 шт. майонез по вкусу тунец в собственном соку – 100–120 г Способ приготовления: Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Салат крупно порвите. Kруассан разрежьте вдоль. Смажьте круассан майонезом, положите листья салата, затем тунца и помидоры. Круассан с сыром бри и ветчиной Ингредиенты: тесто слоеное – 225 г ветчина сырокопченая/бекон – 4 кусочка сыр бри – 170 г Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220°С. Тесто раскатайте в тонкий пласт, предварительно посыпав место для раскатки (стол или доску) мукой. Пласт теста разрежьте на 4 треугольника. Каждый скрутите в трубочку-рулет. Начинайте скатывать с самой широкой стороны, так, чтобы самый узкий кусочек – треугольной формы оказался наверху. Можно придать изделию традиционную форму полумесяца. На противень выложите круассаны треугольником вниз – так они не распадутся. Выпекайте их 15 минут и дайте им остыть. Каждый круассан разрежьте вдоль края пополам. Ветчину обжарьте, пока не появится хрустящая корочка. Нарежьте кусочками сыр бри. Ломтики и той, и другой начинки выложите наверх и поставьте в духовку, чтоб слегка расплавился сыр – приблизительно на 2 минуты. Выньте круассаны, накройте их верхними половинками булочек и подавайте на стол. Круассаны с моцареллой Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка моцарелла – 1 упаковка яйцо – 1 шт. (для смазывания) мука для раскатки Способ приготовления: Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Нарежьте треугольниками и у широкой стороны в центре сделайте надрез. Положите кусочек моцареллы и сверните рулетом от широкой стороны по направлению к узкой. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме. Подошедшие заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15–20 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика