Пошаговый рецепт пирожков на рассоле - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пошаговый рецепт пирожков на рассоле - «Рецепты советы»

Пошаговый рецепт пирожков на рассоле - «Рецепты советы»

26 март 2021, Пятница
610
0
Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 час8


Ингредиенты



  • Мука - 800 г

  • Сметана - 300 г

  • Масло топленое - 180 г

  • Соль - по вкусу

  • Говядина - 700 г

  • Огурец соленый - 4 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Рассол огуречный - 1/3 стакана

  • Черный перец - по вкусу

  • Яйцо желток - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

  2. Вымешивайте тесто 5-10 минут. 

  3. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  4. Говядину или курятину нарежьте не слишком толстыми кусками. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

  5. Снимите сковороду с огня, накройте неплотно фольгой и дайте мясу постоять 15 минут.

  6. Готовую говядину мелко порубите сечкой или измельчите ножом на большой доске.

  7. Лук мелко нарежьте. В чистой сковороде растопите половину масла, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

  8. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте.

  9. Смешайте подготовленные мясо, лук, огурцы, добавьте растопленное оставшееся масло и рассол, посолите и поперчите по вкусу.

  10. Пресное тесто разделите на 2 части-3/4 и 1/4, раскатайте большую часть в пласт толщиной 1 см, выложите на него начинку.

  11. Оставшееся тесто раскатайте так же тонко, накройте им начинку и защипните края. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 30-40 минут.


Как и с чем подавать 


Готовые пирожки подавайте в теплом виде к горячему, крепкому бульону или как самостоятельное блюдо. 


 


 


Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 1 час 8 Ингредиенты Мука - 800 г Сметана - 300 г Масло топленое - 180 г Соль - по вкусу Говядина - 700 г Огурец соленый - 4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Рассол огуречный - 1/3 стакана Черный перец - по вкусу Яйцо желток - 1 шт. Способ приготовления Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Говядину или курятину нарежьте не слишком толстыми кусками. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня, накройте неплотно фольгой и дайте мясу постоять 15 минут. Готовую говядину мелко порубите сечкой или измельчите ножом на большой доске. Лук мелко нарежьте. В чистой сковороде растопите половину масла, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте подготовленные мясо, лук, огурцы, добавьте растопленное оставшееся масло и рассол, посолите и поперчите по вкусу. Пресное тесто разделите на 2 части-3/4 и 1/4, раскатайте большую часть в пласт толщиной 1 см, выложите на него начинку. Оставшееся тесто раскатайте так же тонко, накройте им начинку и защипните края. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Как и с чем подавать Готовые пирожки подавайте в теплом виде к горячему, крепкому бульону или как самостоятельное блюдо.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru