Великий пост: готовим постный борщ с чечевицей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Великий пост: готовим постный борщ с чечевицей - «Рецепты советы»

Великий пост: готовим постный борщ с чечевицей - «Рецепты советы»

15 март 2021, Понедельник
612
0
Сегодня начало Великого поста, и если вы уже планируете свое меню - возьмите на заметку рецепт постного борща с чечевицей!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Чечевица - 50 г

  • Картофель - 6 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Капуста - 150 г

  • Свекла - 1 шт.

  • Корень сельдерея -

  • Помидоры в собственном соку - 180 мл

  • Масло растительное 

  • Соль 

  • Сахар 

  • Укроп



Способ приготовления



  1. Предварительно отварить чечевицу. Ее можно и не варить заблаговременно, а начать варить суп с варки чечевицы, Но при варке вода, в которой она варится становится мутной, борщ получится не красивый по цвету, поэтому рекомендуется отварить заранее.

  2. Овощи очистить помыть. Морковку, свеклу, корень сельдерея натереть на крупной терке.

  3. Лук порезать небольшими кубиками. Картофель порежьте так как Вам больше удобно, я резала небольшими кубиками.

  4. Капусту мелко нашинкуйте. Томаты в собственном соку разомните хорошо вилкой либо толкушкой.

  5. Поставить на огонь кастрюлю с водой.

  6. Протушить овощи на сковороде или в ковшике: разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук, поджарить до прозрачности, затем добавить морковку, свеклу, сельдерей, потомить около семи минут.

  7. Затем добавить томаты в собственном соку и тушить еще 10 минут. Когда закипит вода выложить картошку.

  8. Проварить около 15 минут, затем добавить капусту, дать покипеть минут 5, заем добавить тушеные овощи, чечевицу.

  9. Посолить, добавить сахар по вкусу. Варить борщ до готовности.


Как и с чем подавать


Готовый борщ подать к столу. посыпав мелко измельченным укропом. 


Сегодня начало Великого поста, и если вы уже планируете свое меню - возьмите на заметку рецепт постного борща с чечевицей! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 3-4 Ингредиенты Чечевица - 50 г Картофель - 6 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста - 150 г Свекла - 1 шт. Корень сельдерея - Помидоры в собственном соку - 180 мл Масло растительное Соль Сахар Укроп Способ приготовления Предварительно отварить чечевицу. Ее можно и не варить заблаговременно, а начать варить суп с варки чечевицы, Но при варке вода, в которой она варится становится мутной, борщ получится не красивый по цвету, поэтому рекомендуется отварить заранее. Овощи очистить помыть. Морковку, свеклу, корень сельдерея натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Картофель порежьте так как Вам больше удобно, я резала небольшими кубиками. Капусту мелко нашинкуйте. Томаты в собственном соку разомните хорошо вилкой либо толкушкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Протушить овощи на сковороде или в ковшике: разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук, поджарить до прозрачности, затем добавить морковку, свеклу, сельдерей, потомить около семи минут. Затем добавить томаты в собственном соку и тушить еще 10 минут. Когда закипит вода выложить картошку. Проварить около 15 минут, затем добавить капусту, дать покипеть минут 5, заем добавить тушеные овощи, чечевицу. Посолить, добавить сахар по вкусу. Варить борщ до готовности. Как и с чем подавать Готовый борщ подать к столу. посыпав мелко измельченным укропом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru