Острый томатный суп с грибами и чечевицей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Острый томатный суп с грибами и чечевицей - «Рецепты советы»

Острый томатный суп с грибами и чечевицей - «Рецепты советы»

05 сентябрь 2021, Воскресенье
604
0
Сытный, густой и наваристый томатный суп с грибами и чечевицей именно то первое блюдо, что прекрасно подойдет на обед в холодный зимний день.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 500 г

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Чечевица зеленая - 150 г

  • Морковь - 2 шт.

  • Сельдерей - 1 черешок

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Помидоры в собственном соку - 450 г

  • Петрушка - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь. 

  2. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. 

  3. Добавить картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности. 

  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится). 

  5. Добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. 

  6. Тушите 5-7 минут на медленном огне. 

  7. Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень.

  8.  Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.



Как и с чем подавать



Подавать в горячем виде, украсить зеленью.



Приятного аппетита!






 



 


Сытный, густой и наваристый томатный суп с грибами и чечевицей именно то первое блюдо, что прекрасно подойдет на обед в холодный зимний день. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Шампиньоны - 500 г Картофель - 2-3 шт. Чечевица зеленая - 150 г Морковь - 2 шт. Сельдерей - 1 черешок Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец-чили - 1 шт. Помидоры в собственном соку - 450 г Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Добавить картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится). Добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. Тушите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень. Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня. Как и с чем подавать Подавать в горячем виде, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru