Классическая сельдь под шубой - «Рецепты советы»
Одно из самых известных, популярных и любимых блюд - сельдь под шубой. Сегодня мы подготовили для вам классический рецепт приготовления.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45-55 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Сельдь крупная жирная – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Желтки яичные (для украшения) – 3 шт.
- Майонез
Способ приготовления
- Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.
- Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.
- Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой. Затем ровным слоем раскладываем селедку.
- Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.
- После этого покрываем, не жалея, майонезом.
- Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем. Делаем тонкую майонезную сеточку.
- Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.
- Далее по сетке распределяем натертую морковь.
- Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.
- По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.
- Салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой.
Как подавать
Уже на столе или перед самой подачей режем салатик как торт или холодец, на примерно одинаковые кусочки.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)