Всегда уместно: волованы с креветками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Всегда уместно: волованы с креветками - «Рецепты советы»

Всегда уместно: волованы с креветками - «Рецепты советы»

08 март 2021, Понедельник
518
0
Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут6


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 500 г.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Королевские креветки - 12 шт.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Зеленый лук - по вкусу.

  • Перец - по вкусу.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 

  2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его, не очень сильно прижимая скалкой, чтобы тесто не приклеилось к поверхности. Раскатанное тесто должно быть толщиной не более 5 мм.

  3. Кисточкой смахиваем с поверхности теста лишнюю муку.

  4. Противень смазываем растительным маслом и припудриваем мукой.

  5. Взбиваем яйцо. 

  6. Из теста вырезаем 12 кружков одинакового размера.

  7. После 6 из них смазываем взбитым яйцом, а в остальных выемкой меньшего размера вырезаем серединку. Должны получиться колечки.

  8. Выкладываем цельные кружки на противень, а на них кладем колечки.

  9. Смазываем валованы взбитым яйцом.

  10. Помещаем противень в духовку и запекаем волованы, пока они не станут золотистого цвета.

  11. На разогретой сковороде поджариваем муку с маслом.

  12. Когда смесь подрумянится, добавляем бульон и карри, разведенное в небольшом количестве воды.

  13. Кладем в соус креветки, перемешиваем и вливаем сливки.

  14. В конце добавляем яичный желток и сразу перемешиваем, чтобы желток не свернулся.

  15. Снимаем соус с огня и посыпаем зеленым луком.

  16. Готовые корзинки вынимаем из духовки и даем остынуть.

  17. После слегка приминаем серединку, чтобы в нее было удобнее накладываем начинку. 


Как и с чем подавать


Украсьте целыми креветками, веточками петрушки и подавайте.


Дополните вкус этих восхитительных волованов бутылкой хорошо охлажденного белого сухого вина.


Приятного аппетита!


Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 6 Ингредиенты Слоеное тесто - 500 г. Яйцо - 1 шт. Яичный желток - 1 шт. Королевские креветки - 12 шт. Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Зеленый лук - по вкусу. Перец - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его, не очень сильно прижимая скалкой, чтобы тесто не приклеилось к поверхности. Раскатанное тесто должно быть толщиной не более 5 мм. Кисточкой смахиваем с поверхности теста лишнюю муку. Противень смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Взбиваем яйцо. Из теста вырезаем 12 кружков одинакового размера. После 6 из них смазываем взбитым яйцом, а в остальных выемкой меньшего размера вырезаем серединку. Должны получиться колечки. Выкладываем цельные кружки на противень, а на них кладем колечки. Смазываем валованы взбитым яйцом. Помещаем противень в духовку и запекаем волованы, пока они не станут золотистого цвета. На разогретой сковороде поджариваем муку с маслом. Когда смесь подрумянится, добавляем бульон и карри, разведенное в небольшом количестве воды. Кладем в соус креветки, перемешиваем и вливаем сливки. В конце добавляем яичный желток и сразу перемешиваем, чтобы желток не свернулся. Снимаем соус с огня и посыпаем зеленым луком. Готовые корзинки вынимаем из духовки и даем остынуть. После слегка приминаем серединку, чтобы в нее было удобнее накладываем начинку. Как и с чем подавать Украсьте целыми креветками, веточками петрушки и подавайте. Дополните вкус этих восхитительных волованов бутылкой хорошо охлажденного белого сухого вина. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru