Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула - «Рецепты советы»
Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | более часа | 10 |
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Мед - по вкусу.
- Корица - по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками и испечь в духовке.
- Протереть яблоки через сито, вымешать.
- Добавить муку и размешать.
- Положить в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 100 градусов.
Как и с чем подавать
При подаче полить гамулу жидким медом. Также можно посыпать корицей.
Комфорт, Советы Хозяйке, Рецепты советы, украинская кухня, українська кухня, Забуті рецепти української кухні
Обсудить
Читайте также:
20 август 2020, Четверг
В парке Legoland разметают яблоки фри: мы раздобыли этот рецепт - «Рецепты советы»
17 август 2020, Понедельник
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас - «Рецепты советы»
Комментарии (0)