Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL" - «Рецепты советы»

Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL" - «Рецепты советы»

09 октябрь 2020, Пятница
560
0
Простой рецепт вкусного яблочного пирога с карамельной корочкой - именно тот десерт, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с яблочной начинки не оставит никого равнодушным!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут50-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яблоки очищенные — 1 кг

  • Яйца — 4 шт

  • Сахар — 200 г

  • Кефир — 130 г

  • Ванильный сахар — 15 г

  • Соль — щепотка

  • Мука — 200 г

  • Разрыхлитель — 10 г

  • Корица — 2 ч.л.

  • Цедра апельсина — 1 шт



Способ приготовления



  1. Разбейте в миску 4 яйца, добавьте щепотку соли, 160 грамм сахара и ваниль. 

  2. Взбейте все миксером.

  3. Добавьте в миску теплый кефир.

  4. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и добавьте в миску.

  5. Перемешайте миксером.

  6. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупную терку или нашинкуйте.

  7. Переложите яблоки в тесто и перемешайте.

  8. Должно получится мало теста и много яблок.

  9. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом (а лучше печь прямо на противне).

  10. Выложите в форму тесто с яблоками.

  11. Смешайте 40 грамм сахара с корицей, присыпьте сверху яблочный пирог.

  12. Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать


Подавайте на стол остывшим, порезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!




Простой рецепт вкусного яблочного пирога с карамельной корочкой - именно тот десерт, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с яблочной начинки не оставит никого равнодушным! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 50-55 минут 6-8 порций Ингредиенты Яблоки очищенные — 1 кг Яйца — 4 шт Сахар — 200 г Кефир — 130 г Ванильный сахар — 15 г Соль — щепотка Мука — 200 г Разрыхлитель — 10 г Корица — 2 ч.л. Цедра апельсина — 1 шт Способ приготовления Разбейте в миску 4 яйца, добавьте щепотку соли, 160 грамм сахара и ваниль. Взбейте все миксером. Добавьте в миску теплый кефир. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и добавьте в миску. Перемешайте миксером. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупную терку или нашинкуйте. Переложите яблоки в тесто и перемешайте. Должно получится мало теста и много яблок. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом (а лучше печь прямо на противне). Выложите в форму тесто с яблоками. Смешайте 40 грамм сахара с корицей, присыпьте сверху яблочный пирог. Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Подавайте на стол остывшим, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru