Картофель, запеченный под сыром от Дмитрия Танковича - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Картофель, запеченный под сыром от Дмитрия Танковича - «Рецепты советы»

Картофель, запеченный под сыром от Дмитрия Танковича - «Рецепты советы»

24 февраль 2021, Среда
506
0
Актер, сценарист, продюсер и телеведущий Дмитрий Танкович рассказал, как быстро и просто приготовить вкусную запеченную картошку с сыром.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут45 минут2-3


Ингредиенты



  • Картофель – 5 шт.

  • Чеснок – 5 небольших зубчиков

  • Сушеный орегано – 2 ч. л.

  • Соль – 2 ч. л.

  • Растительно-сливочная смесь – 50 г

  • Тертый сыр – 200 г

  • Рубленая свежая петрушка – 3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Нагреваем духовку до 210° C. Картофель моем, но не чистим. Острым ножом делаем в картошке надрезы (не до конца, чтобы получилось похоже на гармошку). Стараемся сделать ломтики достаточно тонкими, около 7 мм.

  2. Размещаем картофель на противень. Раскладываем веером, между ломтиками вкладываем по небольшому кусочку растительно-сливочной смеси (или поливаем растопленной) и посыпаем каждую картофелину чесноком, орегано и солью.

  3. Выпекаем в течение 45-50 минут.

  4. Под конец посыпаем картофель сыром и петрушкой и держим в духовке еще минут 5-7, чтобы сыр расплавился и слегка ??подрумянился.



Картофель, запеченный под сыром от Дмитрия Танковича - «Рецепты советы»


 


Актер, сценарист, продюсер и телеведущий Дмитрий Танкович рассказал, как быстро и просто приготовить вкусную запеченную картошку с сыром. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 45 минут 2-3 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Чеснок – 5 небольших зубчиков Сушеный орегано – 2 ч. л. Соль – 2 ч. л. Растительно-сливочная смесь – 50 г Тертый сыр – 200 г Рубленая свежая петрушка – 3 ст. л. Способ приготовления Нагреваем духовку до 210° C. Картофель моем, но не чистим. Острым ножом делаем в картошке надрезы (не до конца, чтобы получилось похоже на гармошку). Стараемся сделать ломтики достаточно тонкими, около 7 мм. Размещаем картофель на противень. Раскладываем веером, между ломтиками вкладываем по небольшому кусочку растительно-сливочной смеси (или поливаем растопленной) и посыпаем каждую картофелину чесноком, орегано и солью. Выпекаем в течение 45-50 минут. Под конец посыпаем картофель сыром и петрушкой и держим в духовке еще минут 5-7, чтобы сыр расплавился и слегка ??подрумянился.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru