7 простых рецептов для романтического ужина - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » 7 простых рецептов для романтического ужина - «Советы Хозяйке»

7 простых рецептов для романтического ужина - «Советы Хозяйке»

28 февраль 2020, Пятница
616
0
Скоро праздничный семейный ужин, а вы в замешательстве, что приготовить на стол? Не стоит переживать раньше времени, ведь вы обратились по адресу – с нами ваша проблема будет решена.
Загляните в нашу кулинарную подборку легких праздничных рецептов – мы уверены, что она вам придется по вкусу!

Чудо-гармошка



Ингредиенты




  • картофель – 5-6 шт.

  • грибы – 100 г

  • зелень – 1 пучок

  • соль и перец – по вкусу

  • растительное масло



Способ приготовления




  1. Делаем начинку. Для этого нужно взять шампиньоны - почистить, мелко порезать.

  2. Зелень помыть, слегка просушить, мелко порубить. Можно взять петрушку и укроп.

  3. Смешать зелень с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Дальше необходимо хорошенько вымыть картофель и аккуратно на каждом сделать небольшие надрезы.

  5. Для этого можно взять столовую ложку, положить в нее картофель и резать гармошкой - он будет разрезаться не до конца, что и требуется.

  6. Следующим этапом заполняем разрезы грибной начинкой. Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой, сверху слегка поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса до полного приготовления и появления румяной корочки.



7 простых рецептов для романтического ужина - «Советы Хозяйке»


Фаршированные кабачки



Ингредиенты




  • кабачки – 3-4 шт.

  • мясо – 300 г

  • лук – 1 шт.

  • сыр – 200 г

  • растительное масло

  • соль и перец – по вкусу



Способ приготовления




  1. Берем кабачки, нарезаем их кольцами, в высоту приблизительно 3 см, вычищаем внутреннюю мякоть.

  2. Далее перекручиваем через мясорубку мясо и лук, посыпаем специями.

  3. Наполняем кабачки фаршем, выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим запекать в духовку.

  4. Через 25 минут достаем их и посыпаем сверху потертым сыром.

  5. Отправляем кабачки в духовку до полного приготовления.





Минтай в кляре



Ингредиенты




  • минтай – 2 шт.

  • кефир – 60 мл

  • яйца – 1 шт.

  • соль и сахар – 1 щепотка

  • растительное масло

  • мука – 6 ст.л.

  • соевый соус – 50 мл



Способ приготовления




  1. Берем филе минтая и разрезаем его на небольшие аккуратные кусочки.

  2. Поливаем рыбу соевым соусом и оставляем мариновать на 10 минут.

  3. Далее делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты – кефир, яйцо, соль, сахар и муку.

  4. Замаринованные кусочки минтая окунаем в кляр и жарим на разогретой заранее сковороде на растительном масле до красивой золотистой корочки.





Куриные крылышки в медово-горчичном соусе



Ингредиенты




  • крылышки – 500 г

  • мед – 3 ст.л.

  • горчица – 2 ст.л.

  • чеснок – 2 зубка

  • лимонный сок – 2 ч.л.

  • растительное масло

  • перец черный и паприка – по вкусу



Способ приготовления




  1. Делаем маринад. Смешиваем мед с горчицей, мелко порезанным чесноком, лимонным соком, черным перцем, паприкой и растительным маслом.

  2. Крылышки моем, выкладываем в полученную смесь специй и отправляем на несколько часиков мариноваться в холодильник.

  3. Далее запекаем крылышки до красивой хрустящей корочки в духовке.





Печень с черносливом



Ингредиенты




  • печень – 0,5 кг

  • чернослив – 200 г

  • лук – 1 шт.

  • вода – 100 мл

  • соль и перец – по вкусу

  • чеснок – 1 зубок

  • растительное или оливковое масло

  • зелень – 1 пучок



Способ приготовления




  1. Очищаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс - жарим до золотистого цвета.

  2. Нарезаем печень на небольшие кусочки в виде прямоугольников, добавляем к луку, посыпаем по вкусу специями и жарим.

  3. Далее, по готовности печени, нарезаем меленько чернослив и добавляем в общую массу.

  4. Тушим 15 минут, посыпаем зеленью и подаем.





Картофель с овощами и сыром



Ингредиенты




  • картофель – 5-6 шт.

  • морковка – 2 шт.

  • лук – 1 шт.

  • сыр – 150 г

  • сметана – 40 г

  • растительное масло, соль и перец.



Способ приготовления




  1. Морковь очистить, пропустить через комбайн до мелкой соломки.

  2. Лук нарезать полукольцами.

  3. Картофель очистить и нарезать равномерными колечками.

  4. Далее обжарить на растительном масле морковь и лук.

  5. Картофель посыпать специями и выложить слоем на дно противня.

  6. Следующим слоем выложить морковь и лук. На завершение посыпать все сыром и покрыть сметаной.

  7. Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке около 40 минут. 





Блинный торт с грибами и сыром



Ингредиенты:




  • блины

  • сыр – 150 г

  • сметана – 100 г

  • лук – 1 шт

  • грибы – 400 г

  • соль и перец, растительное масло



Способ приготовления




  1. Жарим блины – 6-8 шт. Далее делаем начинку.

  2. Очищаем грибы и лук, нарезаем их очень мелко и обжариваем со сметаной на среднем огне на сковороде.

  3. Добавляем в начинку по вкусу специи.

  4. Выкладываем на блюдо один блин - сверху тонким слоем на него выкладываем начинку и посыпаем сыром.

  5. Так делаем с каждым блином, формируя блинный торт, но самый верхний завершающий блин просто посыпаем сыром.

  6. Ставим наш торт в духовку и запекаем полчаса при температуре 180 градусов до полного соединения ингредиентов.





Приятного аппетита!  

Скоро праздничный семейный ужин, а вы в замешательстве, что приготовить на стол? Не стоит переживать раньше времени, ведь вы обратились по адресу – с нами ваша проблема будет решена. Загляните в нашу кулинарную подборку легких праздничных рецептов – мы уверены, что она вам придется по вкусу! Чудо-гармошка Ингредиенты картофель – 5-6 шт. грибы – 100 г зелень – 1 пучок соль и перец – по вкусу растительное масло Способ приготовления Делаем начинку. Для этого нужно взять шампиньоны - почистить, мелко порезать. Зелень помыть, слегка просушить, мелко порубить. Можно взять петрушку и укроп. Смешать зелень с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Дальше необходимо хорошенько вымыть картофель и аккуратно на каждом сделать небольшие надрезы. Для этого можно взять столовую ложку, положить в нее картофель и резать гармошкой - он будет разрезаться не до конца, что и требуется. Следующим этапом заполняем разрезы грибной начинкой. Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой, сверху слегка поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса до полного приготовления и появления румяной корочки. Фаршированные кабачки Ингредиенты кабачки – 3-4 шт. мясо – 300 г лук – 1 шт. сыр – 200 г растительное масло соль и перец – по вкусу Способ приготовления Берем кабачки, нарезаем их кольцами, в высоту приблизительно 3 см, вычищаем внутреннюю мякоть. Далее перекручиваем через мясорубку мясо и лук, посыпаем специями. Наполняем кабачки фаршем, выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим запекать в духовку. Через 25 минут достаем их и посыпаем сверху потертым сыром. Отправляем кабачки в духовку до полного приготовления. Минтай в кляре Ингредиенты минтай – 2 шт. кефир – 60 мл яйца – 1 шт. соль и сахар – 1 щепотка растительное масло мука – 6 ст.л. соевый соус – 50 мл Способ приготовления Берем филе минтая и разрезаем его на небольшие аккуратные кусочки. Поливаем рыбу соевым соусом и оставляем мариновать на 10 минут. Далее делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты – кефир, яйцо, соль, сахар и муку. Замаринованные кусочки минтая окунаем в кляр и жарим на разогретой заранее сковороде на растительном масле до красивой золотистой корочки. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе Ингредиенты крылышки – 500 г мед – 3 ст.л. горчица – 2 ст.л. чеснок – 2 зубка лимонный сок – 2 ч.л. растительное масло перец черный и паприка – по вкусу Способ приготовления Делаем маринад. Смешиваем мед с горчицей, мелко порезанным чесноком, лимонным соком, черным перцем, паприкой и растительным маслом. Крылышки моем, выкладываем в полученную смесь специй и отправляем на несколько часиков мариноваться в холодильник. Далее запекаем крылышки до красивой хрустящей корочки в духовке. Печень с черносливом Ингредиенты печень – 0,5 кг чернослив – 200 г лук – 1 шт. вода – 100 мл соль и перец – по вкусу чеснок – 1 зубок растительное или оливковое масло зелень – 1 пучок Способ приготовления Очищаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс - жарим до золотистого цвета. Нарезаем печень на небольшие кусочки в виде прямоугольников, добавляем к луку, посыпаем по вкусу специями и жарим. Далее, по готовности печени, нарезаем меленько чернослив и добавляем в общую массу. Тушим 15 минут, посыпаем зеленью и подаем. Картофель с овощами и сыром Ингредиенты картофель – 5-6 шт. морковка – 2 шт. лук – 1 шт. сыр – 150 г сметана – 40 г растительное масло, соль и перец. Способ приготовления Морковь очистить, пропустить через комбайн до мелкой соломки. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать равномерными колечками. Далее обжарить на растительном масле морковь и лук. Картофель посыпать специями и выложить слоем на дно противня. Следующим слоем выложить морковь и лук. На завершение посыпать все сыром и покрыть сметаной. Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке около 40 минут. Блинный торт с грибами и сыром Ингредиенты: блины сыр – 150 г сметана – 100 г лук – 1 шт грибы – 400 г соль и перец, растительное масло Способ приготовления Жарим блины – 6-8 шт. Далее делаем начинку. Очищаем грибы и лук, нарезаем их очень мелко и обжариваем со сметаной на среднем огне на сковороде. Добавляем в начинку по вкусу специи. Выкладываем на блюдо один блин - сверху тонким слоем на него выкладываем начинку и посыпаем сыром. Так делаем с каждым блином, формируя блинный торт, но самый верхний завершающий блин просто посыпаем сыром. Ставим наш торт в духовку и запекаем полчаса при температуре 180 градусов до полного соединения ингредиентов. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru