Вьетнамские голубцы "Тюнь" с фасолью и анчоусами - «Рецепты советы»
Оригинальные голубцы из свежих капустных листьев с необычной начинкой из свинины, анчоусов и фасоли, получаются очень нежными и вкусными. Порадуйте близких, приготовив это аппетитное блюдо к ужину.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 1 час | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Рис - 2 стакана
- Белая фасоль - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свинина - 120 г
- Анчоусы - 40 г
- Соль - 2 ч.л.
- Капустные листья - 12 шт.
- Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
- Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите.
- Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разомните и заправьте солью.
- Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, анчоусы, соль и перец.
- Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе.
- Выложите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис.
- Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой.
- Варите в течение 15–18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать лишнюю воду.
Как и с чем подавать
Готовые пирожки подавайте с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)