Вьетнамские голубцы "Тюнь" с фасолью и анчоусами - «Рецепты советы»
22 март 2021, Понедельник
705
0
Оригинальные голубцы из свежих капустных листьев с необычной начинкой из свинины, анчоусов и фасоли, получаются очень нежными и вкусными. Порадуйте близких, приготовив это аппетитное блюдо к ужину.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
1 час
6-7 порций
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Белая фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Свинина - 120 г
Анчоусы - 40 г
Соль - 2 ч.л.
Капустные листья - 12 шт.
Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите.
Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разомните и заправьте солью.
Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, анчоусы, соль и перец.
Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе.
Выложите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис.
Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой.
Варите в течение 15–18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать лишнюю воду.
Как и с чем подавать
Готовые пирожки подавайте с маринованными овощами.
Оригинальные голубцы из свежих капустных листьев с необычной начинкой из свинины, анчоусов и фасоли, получаются очень нежными и вкусными. Порадуйте близких, приготовив это аппетитное блюдо к ужину. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 1 час 6-7 порций Ингредиенты Рис - 2 стакана Белая фасоль - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Свинина - 120 г Анчоусы - 40 г Соль - 2 ч.л. Капустные листья - 12 шт. Черный перец - по вкусу Способ приготовления Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите. Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разомните и заправьте солью. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, анчоусы, соль и перец. Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе. Выложите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис. Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой. Варите в течение 15–18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать лишнюю воду. Как и с чем подавать Готовые пирожки подавайте с маринованными овощами. Приятного аппетита!