Как приготовить йогурт в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить йогурт в домашних условиях - «Рецепты советы»

Как приготовить йогурт в домашних условиях - «Рецепты советы»

22 февраль 2021, Понедельник
606
0
Нежный домашний йогурт в 100 раз вкуснее магазинного! Попробуйте сами.

Если у вас нет йогуртницы - не беда. Натуральный йогурт можно приготовить и с помощью обыкновенной кастрюли.  


Ингредиенты:



  • Молоко - 1 л


Способ приготовления:



  1. Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном, охладить до температуры 37-38 С. 
    Перед тем как наливать молоко в кастрюлю, убедись, что она чистая – посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной. Поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.


  2. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте.

  3. После приготовления йогурта, поставить его в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить йогурт в керамическую или стеклянную посуду. 


Как и с чем подавать:


Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.


Нежный домашний йогурт в 100 раз вкуснее магазинного! Попробуйте сами. Если у вас нет йогуртницы - не беда. Натуральный йогурт можно приготовить и с помощью обыкновенной кастрюли. Ингредиенты: Молоко - 1 л Способ приготовления: Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном, охладить до температуры 37-38 С. Перед тем как наливать молоко в кастрюлю, убедись, что она чистая – посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной. Поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте. После приготовления йогурта, поставить его в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить йогурт в керамическую или стеклянную посуду. Как и с чем подавать: Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru