ТОП-5 рецептов вкусных блюд для экономной хозяйки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 рецептов вкусных блюд для экономной хозяйки - «Рецепты советы»

ТОП-5 рецептов вкусных блюд для экономной хозяйки - «Рецепты советы»

13 февраль 2021, Суббота
512
0
Вкусная еда не обязательно должна быть дорогой! Из простых ингредиентов также можно приготовить очень эффектные и аппетитные блюда, которые гарантированно понравятся вашим близким.

Предлагаем рецепты бюджетных блюд, которыми вы можете порадовать своих близких на ужин. Готовятся они быстро и из доступных продуктов, а получаются очень вкусными!  


Сырные ньокки с манной крупой



ТОП-5 рецептов вкусных блюд для экономной хозяйки - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Манная крупа — 600 г

  • Творожный сыр — 250 г

  • Базилик — пара веточек

  • Тёртый мускатный орех — 1 щепотка

  • Цедра лимона - ? шт.

  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу


Способ приготовления:



  1.  Смешайте лимонную цедру, базилик и сыр. Массу посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. 

  2.  На поднос насыпьте б?льшую часть манной крупы таким образом, чтобы получился ровный слой шириной около 1 см. Возьмите одну ложку сырной смеси. Чтобы придать ньоккам правильную форму, нужно несколько раз переложить каждую из одной десертной ложки в другую.

  3.  Выкладывайте ньокки на поднос с манкой по мере приготовления. Посыпьте ньокки остатком манной крупы и оставьте на 30 минут: за это время они станут прочными и при варке не развалятся. 

  4. Бросьте ньокки в подсоленный кипяток и варите в течение 2 минут, пока они не станут всплывать. Блюдо можно подавать с небольшим количеством сливочного масла, присыпав сыром и базиликом.


Фасоль с жареными крошками




Ингредиенты:



  • Фасоль в собственном соку – 400 г

  • Хлебные крошки  - 1 большая горсть

  • Твердый сыр - 20 г

  • Петрушка - 1 средний пучок

  • Чеснок - 2–3 зубчика

  • Оливковое масло - 7 ст. л.

  • Соль, черный перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Для крошек влейте в сковороду 6 ст. л. масла, насыпьте крошки и перемешайте. Обжаривайте, пока крошки не приобретут коричневый цвет. Добавьте пармезан и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Переложите крошки в миску.

  2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья порубите вместе с чесноком довольно мелко.

  3. Откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите, чтобы не осталось ни капли жидкости. В ту же сковороду, где жарились крошки, влейте оставшееся масло, положите фасоль, обжарьте, 2–3 мин. Добавьте петрушку с чесноком, жарьте 2 мин. Посыпьте крошками, перемешайте и подавайте.


Картофельный омлет




Ингредиенты:



  • Картофель - 2 шт.

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Масло сливочное - 30 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Картофель почистить и натереть картофель на крупной терке.

  2. Добавить яйцо.

  3. Посолить, приправить перцем, перемешать.

  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки.

  5. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны до готовности.


Мясо с цветной капустой




Ингредиенты:



  • Цветная капуста – 1 головка

  • Куриная грудка – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Сыр – 100 г

  • Растительное масло – 1 ст.л

  • Сливки – 200 мл

  • Соль, перец – по вкусу 


Способ приготовления:


1. Цветную капусту вымыть и разбобрать на соцветия.
2. Отварить капусту в кипящей воде около пяти минут.
3. Мясо и лук нарезать небольшими кусочками.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо с луком, сверху положить отваренную капусту. Полить ее сливками и присыпать тертым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Плов с овощами




Ингредиенты:



  • Пропаренный рис – 1 стак.

  • Куриная грудка - 250 г

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Зелень – 0,5 пучка

  • Соль, перец – по вкусу

  • Растительное масло – 100 мл.


Способ приготовления:



  1. Рис промываем и отвариваем.

  2. Пока рис варится в глубокую сковороду выкладываем нарезанное мясо и овощи (лук, морковь, перец).

  3. Ждем пока мясо пустит сок и тушим его с овощами в собственном соку.

  4. Когда жидкость выпарится, наливаем в сковороду растительное масло и жарим все ингредиенты около пяти минут на среднем огне.

  5. Когда мясо подрумянится, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и чуть-чуть водички (вода должна покрывать рис на пару сантиметров).

  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут. Не забывая периодически помешивать.




Вкусная еда не обязательно должна быть дорогой! Из простых ингредиентов также можно приготовить очень эффектные и аппетитные блюда, которые гарантированно понравятся вашим близким. Предлагаем рецепты бюджетных блюд, которыми вы можете порадовать своих близких на ужин. Готовятся они быстро и из доступных продуктов, а получаются очень вкусными! Сырные ньокки с манной крупой Ингредиенты: Манная крупа — 600 г Творожный сыр — 250 г Базилик — пара веточек Тёртый мускатный орех — 1 щепотка Цедра лимона - ? шт. Молотый чёрный перец, соль – по вкусу Способ приготовления: Смешайте лимонную цедру, базилик и сыр. Массу посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. На поднос насыпьте б?льшую часть манной крупы таким образом, чтобы получился ровный слой шириной около 1 см. Возьмите одну ложку сырной смеси. Чтобы придать ньоккам правильную форму, нужно несколько раз переложить каждую из одной десертной ложки в другую. Выкладывайте ньокки на поднос с манкой по мере приготовления. Посыпьте ньокки остатком манной крупы и оставьте на 30 минут: за это время они станут прочными и при варке не развалятся. Бросьте ньокки в подсоленный кипяток и варите в течение 2 минут, пока они не станут всплывать. Блюдо можно подавать с небольшим количеством сливочного масла, присыпав сыром и базиликом. Фасоль с жареными крошками Ингредиенты: Фасоль в собственном соку – 400 г Хлебные крошки - 1 большая горсть Твердый сыр - 20 г Петрушка - 1 средний пучок Чеснок - 2–3 зубчика Оливковое масло - 7 ст. л. Соль, черный перец – по вкусу Способ приготовления: Для крошек влейте в сковороду 6 ст. л. масла, насыпьте крошки и перемешайте. Обжаривайте, пока крошки не приобретут коричневый цвет. Добавьте пармезан и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Переложите крошки в миску. Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья порубите вместе с чесноком довольно мелко. Откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите, чтобы не осталось ни капли жидкости. В ту же сковороду, где жарились крошки, влейте оставшееся масло, положите фасоль, обжарьте, 2–3 мин. Добавьте петрушку с чесноком, жарьте 2 мин. Посыпьте крошками, перемешайте и подавайте. Картофельный омлет Ингредиенты: Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: Картофель почистить и натереть картофель на крупной терке. Добавить яйцо. Посолить, приправить перцем, перемешать. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны до готовности. Мясо с цветной капустой Ингредиенты: Цветная капуста – 1 головка Куриная грудка – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр – 100 г Растительное масло – 1 ст.л Сливки – 200 мл Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Цветную капусту вымыть и разбобрать на соцветия. 2. Отварить капусту в кипящей воде около пяти минут. 3. Мясо и лук нарезать небольшими кусочками. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо с луком, сверху положить отваренную капусту. Полить ее сливками и присыпать тертым сыром. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Плов с овощами Ингредиенты: Пропаренный рис – 1 стак. Куриная грудка - 250 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Зелень – 0,5 пучка Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 100 мл. Способ приготовления: Рис промываем и отвариваем. Пока рис варится в глубокую сковороду выкладываем нарезанное мясо и овощи (лук, морковь, перец). Ждем пока мясо пустит сок и тушим его с овощами в собственном соку. Когда жидкость выпарится, наливаем в сковороду растительное масло и жарим все ингредиенты около пяти минут на среднем огне. Когда мясо подрумянится, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и чуть-чуть водички (вода должна покрывать рис на пару сантиметров). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут. Не забывая периодически помешивать.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru