ТОП-5 рецептов вкусных блюд для экономной хозяйки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 рецептов вкусных блюд для экономной хозяйки - «Рецепты советы»

ТОП-5 рецептов вкусных блюд для экономной хозяйки - «Рецепты советы»

13 февраль 2021, Суббота
398
0
Вкусная еда не обязательно должна быть дорогой! Из простых ингредиентов также можно приготовить очень эффектные и аппетитные блюда, которые гарантированно понравятся вашим близким.

Предлагаем рецепты бюджетных блюд, которыми вы можете порадовать своих близких на ужин. Готовятся они быстро и из доступных продуктов, а получаются очень вкусными!  


Сырные ньокки с манной крупой



ТОП-5 рецептов вкусных блюд для экономной хозяйки - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Манная крупа — 600 г

  • Творожный сыр — 250 г

  • Базилик — пара веточек

  • Тёртый мускатный орех — 1 щепотка

  • Цедра лимона - ? шт.

  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу


Способ приготовления:



  1.  Смешайте лимонную цедру, базилик и сыр. Массу посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. 

  2.  На поднос насыпьте б?льшую часть манной крупы таким образом, чтобы получился ровный слой шириной около 1 см. Возьмите одну ложку сырной смеси. Чтобы придать ньоккам правильную форму, нужно несколько раз переложить каждую из одной десертной ложки в другую.

  3.  Выкладывайте ньокки на поднос с манкой по мере приготовления. Посыпьте ньокки остатком манной крупы и оставьте на 30 минут: за это время они станут прочными и при варке не развалятся. 

  4. Бросьте ньокки в подсоленный кипяток и варите в течение 2 минут, пока они не станут всплывать. Блюдо можно подавать с небольшим количеством сливочного масла, присыпав сыром и базиликом.


Фасоль с жареными крошками




Ингредиенты:



  • Фасоль в собственном соку – 400 г

  • Хлебные крошки  - 1 большая горсть

  • Твердый сыр - 20 г

  • Петрушка - 1 средний пучок

  • Чеснок - 2–3 зубчика

  • Оливковое масло - 7 ст. л.

  • Соль, черный перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Для крошек влейте в сковороду 6 ст. л. масла, насыпьте крошки и перемешайте. Обжаривайте, пока крошки не приобретут коричневый цвет. Добавьте пармезан и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Переложите крошки в миску.

  2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья порубите вместе с чесноком довольно мелко.

  3. Откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите, чтобы не осталось ни капли жидкости. В ту же сковороду, где жарились крошки, влейте оставшееся масло, положите фасоль, обжарьте, 2–3 мин. Добавьте петрушку с чесноком, жарьте 2 мин. Посыпьте крошками, перемешайте и подавайте.


Картофельный омлет




Ингредиенты:



  • Картофель - 2 шт.

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Масло сливочное - 30 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Картофель почистить и натереть картофель на крупной терке.

  2. Добавить яйцо.

  3. Посолить, приправить перцем, перемешать.

  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки.

  5. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны до готовности.


Мясо с цветной капустой




Ингредиенты:



  • Цветная капуста – 1 головка

  • Куриная грудка – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Сыр – 100 г

  • Растительное масло – 1 ст.л

  • Сливки – 200 мл

  • Соль, перец – по вкусу 


Способ приготовления:


1. Цветную капусту вымыть и разбобрать на соцветия.
2. Отварить капусту в кипящей воде около пяти минут.
3. Мясо и лук нарезать небольшими кусочками.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо с луком, сверху положить отваренную капусту. Полить ее сливками и присыпать тертым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Плов с овощами




Ингредиенты:



  • Пропаренный рис – 1 стак.

  • Куриная грудка - 250 г

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Зелень – 0,5 пучка

  • Соль, перец – по вкусу

  • Растительное масло – 100 мл.


Способ приготовления:



  1. Рис промываем и отвариваем.

  2. Пока рис варится в глубокую сковороду выкладываем нарезанное мясо и овощи (лук, морковь, перец).

  3. Ждем пока мясо пустит сок и тушим его с овощами в собственном соку.

  4. Когда жидкость выпарится, наливаем в сковороду растительное масло и жарим все ингредиенты около пяти минут на среднем огне.

  5. Когда мясо подрумянится, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и чуть-чуть водички (вода должна покрывать рис на пару сантиметров).

  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут. Не забывая периодически помешивать.




Вкусная еда не обязательно должна быть дорогой! Из простых ингредиентов также можно приготовить очень эффектные и аппетитные блюда, которые гарантированно понравятся вашим близким. Предлагаем рецепты бюджетных блюд, которыми вы можете порадовать своих близких на ужин. Готовятся они быстро и из доступных продуктов, а получаются очень вкусными! Сырные ньокки с манной крупой Ингредиенты: Манная крупа — 600 г Творожный сыр — 250 г Базилик — пара веточек Тёртый мускатный орех — 1 щепотка Цедра лимона - ? шт. Молотый чёрный перец, соль – по вкусу Способ приготовления: Смешайте лимонную цедру, базилик и сыр. Массу посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. На поднос насыпьте б?льшую часть манной крупы таким образом, чтобы получился ровный слой шириной около 1 см. Возьмите одну ложку сырной смеси. Чтобы придать ньоккам правильную форму, нужно несколько раз переложить каждую из одной десертной ложки в другую. Выкладывайте ньокки на поднос с манкой по мере приготовления. Посыпьте ньокки остатком манной крупы и оставьте на 30 минут: за это время они станут прочными и при варке не развалятся. Бросьте ньокки в подсоленный кипяток и варите в течение 2 минут, пока они не станут всплывать. Блюдо можно подавать с небольшим количеством сливочного масла, присыпав сыром и базиликом. Фасоль с жареными крошками Ингредиенты: Фасоль в собственном соку – 400 г Хлебные крошки - 1 большая горсть Твердый сыр - 20 г Петрушка - 1 средний пучок Чеснок - 2–3 зубчика Оливковое масло - 7 ст. л. Соль, черный перец – по вкусу Способ приготовления: Для крошек влейте в сковороду 6 ст. л. масла, насыпьте крошки и перемешайте. Обжаривайте, пока крошки не приобретут коричневый цвет. Добавьте пармезан и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Переложите крошки в миску. Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья порубите вместе с чесноком довольно мелко. Откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите, чтобы не осталось ни капли жидкости. В ту же сковороду, где жарились крошки, влейте оставшееся масло, положите фасоль, обжарьте, 2–3 мин. Добавьте петрушку с чесноком, жарьте 2 мин. Посыпьте крошками, перемешайте и подавайте. Картофельный омлет Ингредиенты: Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: Картофель почистить и натереть картофель на крупной терке. Добавить яйцо. Посолить, приправить перцем, перемешать. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны до готовности. Мясо с цветной капустой Ингредиенты: Цветная капуста – 1 головка Куриная грудка – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр – 100 г Растительное масло – 1 ст.л Сливки – 200 мл Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Цветную капусту вымыть и разбобрать на соцветия. 2. Отварить капусту в кипящей воде около пяти минут. 3. Мясо и лук нарезать небольшими кусочками. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо с луком, сверху положить отваренную капусту. Полить ее сливками и присыпать тертым сыром. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Плов с овощами Ингредиенты: Пропаренный рис – 1 стак. Куриная грудка - 250 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Зелень – 0,5 пучка Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 100 мл. Способ приготовления: Рис промываем и отвариваем. Пока рис варится в глубокую сковороду выкладываем нарезанное мясо и овощи (лук, морковь, перец). Ждем пока мясо пустит сок и тушим его с овощами в собственном соку. Когда жидкость выпарится, наливаем в сковороду растительное масло и жарим все ингредиенты около пяти минут на среднем огне. Когда мясо подрумянится, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и чуть-чуть водички (вода должна покрывать рис на пару сантиметров). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут. Не забывая периодически помешивать.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика