Вместо традиционного картофельного гарнира попробуйте приготовить итальянские ньокки. К тому же, моллюски с белыми грибами – также новое, и очень вкусное сочетание.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40 минут
40 минут
8
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мука - 250 г
Яичный желток - 1 шт.
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Белые грибы - 3 шт.
Моллюски - 400 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Анчоусы - 1 шт.
Вино белое - 100 мл
Сок лимонный - 1 шт.
Чеснок маринованный - по вкусу
Перец-чили - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
Выложите помытый, но нечищенный картофель на противень с солью и запеките.
Очистите картофель и продавите его через сито.
Приправьте солью, добавьте яичный желток, тертый мускатный орех, все перемешайте.
Замесите тесто руками, разрежьте на куски, из которых сформируйте колбаски.
Каждую колбаску нарежьте по диагонали на куски.
Отварите ньокки в соленой воде.
Грибы крупно нарежьте. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
Вместо традиционного картофельного гарнира попробуйте приготовить итальянские ньокки. К тому же, моллюски с белыми грибами – также новое, и очень вкусное сочетание. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 40 минут 8 Ингредиенты Картофель - 500 г Мука - 250 г Яичный желток - 1 шт. Мускатный орех - по вкусу Соль - по вкусу Белые грибы - 3 шт. Моллюски - 400 г Масло оливковое - 2 ст. л. Анчоусы - 1 шт. Вино белое - 100 мл Сок лимонный - 1 шт. Чеснок маринованный - по вкусу Перец-чили - по вкусу Петрушка - по вкусу Способ приготовления Выложите помытый, но нечищенный картофель на противень с солью и запеките. Очистите картофель и продавите его через сито. Приправьте солью, добавьте яичный желток, тертый мускатный орех, все перемешайте. Замесите тесто руками, разрежьте на куски, из которых сформируйте колбаски. Каждую колбаску нарежьте по диагонали на куски. Отварите ньокки в соленой воде. Грибы крупно нарежьте. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте маринованный чеснок, половинку перца чили, анчоусы. Оставьте все тушиться на медленном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолите, добавьте белое вино, моллюски. Готовьте до тех пор, пока они не раскроются. В соус выложите ньокки, добавьте петрушку и сок лимона. Как и с чем подавать При подаче полейте блюдо оливковым маслом и приправьте черным перцем. Приятного аппетита!