Творожные ньокки со шпинатом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Творожные ньокки со шпинатом - «Рецепты советы»

Творожные ньокки со шпинатом - «Рецепты советы»

01 июль 2020, Среда
481
0
Ньокки - творожные ленивые вареники или клецки со шпинатом. Готовятся просто, а получаются очень вкусными и полезными. Ваша семья будет в восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Шпинат - 200 г

  • Петрушка - 1 пучок

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Творог - 150 г

  • Мука - 85 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Пармезан - 100 г

  • Мускатный орех тертый - щепотка

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки.

  2. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком.

  3. Через 1 минуту отбросить на дуршлаг, дать остыть.

  4. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.

  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

  6. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.

  7. Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян.

  8. Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно.

  9. Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчить.

  10. Переложить в большую миску и добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех.

  11. Замесить однородное тесто.

  12. Приправить по вкусу солью и перцем.

  13. Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех.

  14. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.

  15. В большой кастрюле вскипятить воду и опускать в нее ньокки по 6–8 штук.

  16. После всплытия варить каждую порцию еще 1 минуту, затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой.






Как и с чем подавать



Подавайте ньокки с пармезаном, сливочным маслом или сметаной.



Приятного аппетита!





Ньокки - творожные ленивые вареники или клецки со шпинатом. Готовятся просто, а получаются очень вкусными и полезными. Ваша семья будет в восторге! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 5-6 порций Ингредиенты Шпинат - 200 г Петрушка - 1 пучок Чеснок - 1 зубчик Творог - 150 г Мука - 85 г Яйцо - 2 шт. Пармезан - 100 г Мускатный орех тертый - щепотка Соль - по вкусу Способ приготовления Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости. Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать. Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян. Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно. Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчить. Переложить в большую миску и добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех. Замесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем. Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут. В большой кастрюле вскипятить воду и опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 минуту, затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой. Как и с чем подавать Подавайте ньокки с пармезаном, сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru