Что приготовить на десерт: медовик со сметанным кремом - «Рецепты советы»
Идеальный десерт - медовик, вы просто приготовите по нашему рецепту.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 35 минут | 4 |
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Мука - 1.5 стакана
- Ванилин
- Сахар - 250 г
- Грецкие орехи
Способ приготовления
- В маленькую кастрюльку налить воду поставить на огонь. В среднюю кастрюлю разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед и соду.
- Приготовить тесто на водяной бане. Довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. Снять, слегка остудить, просеять муку. Замесить тесто и собрать в шар.
- Сверху шар присыпать мукой и ножом разделить на 6-10 частей. Скалкой раскатать тонкие коржи. Выпекать каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов.
- Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промазать остывшие коржи.
- Сверху готовый торт можно украсить измельченными грецкими орехами.
Как и с чем подавать
Перед подачей дать медовику пропитаться.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)