Для приготовления нежных пирожных по этому рецепту вам понадобятся сливочное масло, шоколад, какао, яйца, ванильный сахар, мука и немного времени. И вкусный десерт к ужину вам обеспечен!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Шоколад - 125 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука - 125 г + 1 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180-200 градусов, квадратную форму со стороной 20 см застелить промасленным пергаментом.
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (5 г), смешать с шоколадно-масляной смесью.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать.
Творог перемешать с яйцом, пудрой, мукой (1 ст.л.) и ванильным сахаром (5 г).
На дно формы налить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадного, снова творожное.
Сверху залить шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
Как и с чем подавать
Разрезать на порционные квадраты и подать к столу.
Для приготовления нежных пирожных по этому рецепту вам понадобятся сливочное масло, шоколад, какао, яйца, ванильный сахар, мука и немного времени. И вкусный десерт к ужину вам обеспечен! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Масло сливочное - 100 г Шоколад - 125 г Какао-порошок - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Ванильный сахар - 10 г Соль - по вкусу Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Мука - 125 г 1 ст.л Яйцо - 1 шт. Сахар - 75 г Способ приготовления Духовку разогреть до 180-200 градусов, квадратную форму со стороной 20 см застелить промасленным пергаментом. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (5 г), смешать с шоколадно-масляной смесью. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать. Творог перемешать с яйцом, пудрой, мукой (1 ст.л.) и ванильным сахаром (5 г). На дно формы налить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадного, снова творожное. Сверху залить шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. Как и с чем подавать Разрезать на порционные квадраты и подать к столу. Приятного аппетита!