Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Картофель – 6 шт. Бекон или сало – 200-300 г Перец – по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности – примерно 10 минут после закипания. Сливаем воду, даем ей немного остыть. Заворачиваем картошку в сало – одну или две полоски в зависимости от размера клубня. Закрепляем зубочисткой. Кладем картошку в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпаем молотым перцем. Запекаем при 180 градусах, пока бекон не подрумянится. Готовность картошки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или ножом. Как подавать Подавайте запеченную картошку вместе с салатом. Приятного аппетита!