Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

15 ноябрь 2020, Воскресенье
622
0
Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа2 часа8


Ингредиенты



  • Сало - 1 кг

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - 1 ст. л.

  • Вода - 1 ст.

  • Специи (для мяса) - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Ополаскиваем сало под водой. Шкурку очищаем ножом и хорошо моем под струей воды.

  2. Большой кусок можно разделить на две части.

  3. Солью, специями и перцем натираем сало.

  4. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и ножом делаем надрезы в сале. В них вставляем пластины чеснока. Со всех сторон шпигуем сало чесноком.

  5. Оставляем сало на 2 часа, пусть оно хорошо просолится.

  6. На середину фольги кладем куски сала.

  7. Заворачиваем сало в фольгу и укладываем на дно чаши мультиварки, заливаем водой.

  8. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.

  9. После звукового сигнала извлекаем сало из чаши и раскрываем фольгу. Оставляем до полного остывания.

  10. Остывшее сало отправляем в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.


Как и с чем подавать


Подаем к столу, присыпав перцем и травами по вкусу. Приятного аппетита!


 


Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным. Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 2 часа 8 Ингредиенты Сало - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ст. л. Вода - 1 ст. Специи (для мяса) - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Ополаскиваем сало под водой. Шкурку очищаем ножом и хорошо моем под струей воды. Большой кусок можно разделить на две части. Солью, специями и перцем натираем сало. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и ножом делаем надрезы в сале. В них вставляем пластины чеснока. Со всех сторон шпигуем сало чесноком. Оставляем сало на 2 часа, пусть оно хорошо просолится. На середину фольги кладем куски сала. Заворачиваем сало в фольгу и укладываем на дно чаши мультиварки, заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется. После звукового сигнала извлекаем сало из чаши и раскрываем фольгу. Оставляем до полного остывания. Остывшее сало отправляем в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать. Как и с чем подавать Подаем к столу, присыпав перцем и травами по вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru