Что такое лазанья и как ее приготовить - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что такое лазанья и как ее приготовить - «Советы Хозяйке»

Что такое лазанья и как ее приготовить - «Советы Хозяйке»

12 май 2021, Среда
613
0
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».

Хотя, возможно, это и миф. Потому что первые упоминания об этом блюде относятся к XIII веку. 

Что же такое лазанья? Наверное, не много людей найдется, которые не знают вкус этого блюда. Хотя хозяйки достаточно редко его готовят дома. И все из-за соуса бешамель, который входит в состав лазаньи.


Основой блюда являются листы лазаньи, которые можно или приготовить дома, или купить в магазине. Но при их выборе не забывайте обращать внимание на то, из какой муки они изготовлены. Вкусная лазанья получится в том случае, если для приготовления используются листы лазаньи из твердых сортов пшеницы.
Что такое лазанья и как ее приготовить - «Советы Хозяйке»

Лазанья с грибами


Ингредиенты



  • Листы лазаньи – 20 шт.

  • Шампиньоны – 500 г

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 3 зуб.

  • Сыр моцарелла – 200 г

  • Молоко – 400 мл

  • Сыр пармезан – 40 г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Мука – 2 ст. л.

  • Соль – щепотка


Способ приготовления



  1. Вымыть и нарезать грибы и лук.

  2. Очистить и мелко порубить чеснок.

  3. Натереть на крупной терке сыр.

  4. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла, высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.

  5. Добавить лук, и жарить грибы 10 минут. 
    Готовим соус бешамель. 
    В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.


  6. Всыпать в сковороду чеснок. Жарить 1-2 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой.  

  7. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.  

  8. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.

  9. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.


Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон». Хотя, возможно, это и миф. Потому что первые упоминания об этом блюде относятся к XIII веку. Что же такое лазанья? Наверное, не много людей найдется, которые не знают вкус этого блюда. Хотя хозяйки достаточно редко его готовят дома. И все из-за соуса бешамель, который входит в состав лазаньи. Основой блюда являются листы лазаньи, которые можно или приготовить дома, или купить в магазине. Но при их выборе не забывайте обращать внимание на то, из какой муки они изготовлены. Вкусная лазанья получится в том случае, если для приготовления используются листы лазаньи из твердых сортов пшеницы. Лазанья с грибами Ингредиенты Листы лазаньи – 20 шт. Шампиньоны – 500 г Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Сыр моцарелла – 200 г Молоко – 400 мл Сыр пармезан – 40 г Сливочное масло – 100 г Мука – 2 ст. л. Соль – щепотка Способ приготовления Вымыть и нарезать грибы и лук. Очистить и мелко порубить чеснок. Натереть на крупной терке сыр. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла, высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего. Добавить лук, и жарить грибы 10 минут. Готовим соус бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать в сковороду чеснок. Жарить 1-2 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru