Овощная лазанья с помидорами и кабачками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Овощная лазанья с помидорами и кабачками - «Рецепты советы»

Овощная лазанья с помидорами и кабачками - «Рецепты советы»

07 июль 2021, Среда
629
0
Овощная лазанья не обязательно может быть приготовлена к постному или вегетарианскому столу. Своим ярким вкусом и сочностью она понравится и убежденным мясоедам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут55 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Лук порей - 1 стебель

  • Сладкий перец - 3 шт

  • Помидор - 3 шт

  • Кабачок - 2 шт

  • Стебель сельдерея - 100 г

  • Растительное масло - 5 ст.л.

  • Листы лазаньи - 200 г

  • Тертый сыр - сыра 200 г

  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

  • Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Мука - 5 ст.л.

  • Молоко - 1 л.



Способ приготовления



  1. Лук-порей почистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый стручок разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основания плодоножек и мякоть также нарезать кубиками. Кабачки и сельдерей нарезать ломтиками. 

  2. В сковороде разогреть масло, выложить лук-порей и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец, кабачки, сельдерей и жарить, помешивая, 7 мин. Положить помидоры, тушить все вместе на маленьком огне 5 мин. 

  3. Для соуса бешамель сливочное масло распустить. Добавить муку и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. 

  4. Духовку разогреть до 180°С. В форму для запекания уложить листы лазаньи. Сверху выложить половину овощной начинки и смазать соусом. Уложить листы, оставшуюся начинку и соус. Снова листы, оставшийся соус. Поставить в духовку и запекать 20 мин. Затем достать, посыпать и сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.


Как подавать


Подавайте нарезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!




Овощная лазанья не обязательно может быть приготовлена к постному или вегетарианскому столу. Своим ярким вкусом и сочностью она понравится и убежденным мясоедам. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 55 минут 6-7 порций Ингредиенты Лук порей - 1 стебель Сладкий перец - 3 шт Помидор - 3 шт Кабачок - 2 шт Стебель сельдерея - 100 г Растительное масло - 5 ст.л. Листы лазаньи - 200 г Тертый сыр - сыра 200 г Соль, молотый черный перец - по вкусу Для соуса бешамель: Сливочное масло - 100 г. Мука - 5 ст.л. Молоко - 1 л. Способ приготовления Лук-порей почистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый стручок разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основания плодоножек и мякоть также нарезать кубиками. Кабачки и сельдерей нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, выложить лук-порей и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец, кабачки, сельдерей и жарить, помешивая, 7 мин. Положить помидоры, тушить все вместе на маленьком огне 5 мин. Для соуса бешамель сливочное масло распустить. Добавить муку и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Духовку разогреть до 180°С. В форму для запекания уложить листы лазаньи. Сверху выложить половину овощной начинки и смазать соусом. Уложить листы, оставшуюся начинку и соус. Снова листы, оставшийся соус. Поставить в духовку и запекать 20 мин. Затем достать, посыпать и сыром и поставить в духовку еще на 20 минут. Как подавать Подавайте нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru