Секреты армянской кухни от Нелли: суп из конского щавеля (Авелук) - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Секреты армянской кухни от Нелли: суп из конского щавеля (Авелук) - «Советы Хозяйке»

Секреты армянской кухни от Нелли: суп из конского щавеля (Авелук) - «Советы Хозяйке»

13 апрель 2021, Вторник
541
0
Пока не начался новый сезон авелука, а в запасах еще остался старый, можно побаловать семью вкусным блюдом, рецептом с редакцией поделилась Нелля, которая хранит национальные рецепты и всячески их популяризирует.
Авелук -  это один из замечательных деревенских супов, который так же любят и горожане. В народе даже есть песня посвященная авелуку. Часто его варили в тондыре, вся семья собиралась вокруг, и пока один разливал и раздавал блюдо, остальные пели песню. Весь интерес приготовления этого супа лично для меня в том, что я сама собираю щавель, заплетаю длинную косу и сушу в тени под сквозняком.
Авелук имеет лечебные свойства, он помогает при желудочно-кишечных расстройствах, при повышенном артериальном давлении.

 
Секреты армянской кухни от Нелли: суп из конского щавеля (Авелук) - «Советы Хозяйке»

Сегодня предлагаю рецепт этого супа, хотя авелук можно приготовить и в качестве второго блюда. Что интересно, ингредиенты могут отличатся в зависимости от региона.

Ингредиенты:



  • Авелук - одну косичку длиной 25см-30см

  • Репчетый лук - 1 среднего размера

  • Растительное масло - 50 гр

  • Чечевица - 50 гр

  • Дробленная пшеница (дзавар) - 50 гр

  • Картошка - 2 шт среднего размера

  • Красный молотый перец, соль - по вкусу


Приготовление:



  1. Замочить авелук в теплой воде, 2-3 раза слить и поменять воду и варить до полуготовности. Так же сварить чечевицу. В отдельной кастрюле пассировать лук до светлозолотистого цвета. Добавить красный молтый перец, мелко нарезанную картошку, дробленную пшеницу, залить отваром авелука.

  2. Через пять минут после закипания добавляем авелук, чечевицу и солим. И варим до готовности.

  3. Суп из авелука подают с чесноком. Чеснок добавляется в суп отдельно по вкусу и желанию.




У Нелли есть страничка в фейсбуке и инстаграме, так что если вы хотите попробовать настоящие, приготовленные с душой блюда национальной кухни Армении - пишите ей!


Пока не начался новый сезон авелука, а в запасах еще остался старый, можно побаловать семью вкусным блюдом, рецептом с редакцией поделилась Нелля, которая хранит национальные рецепты и всячески их популяризирует. Авелук - это один из замечательных деревенских супов, который так же любят и горожане. В народе даже есть песня посвященная авелуку. Часто его варили в тондыре, вся семья собиралась вокруг, и пока один разливал и раздавал блюдо, остальные пели песню. Весь интерес приготовления этого супа лично для меня в том, что я сама собираю щавель, заплетаю длинную косу и сушу в тени под сквозняком. Авелук имеет лечебные свойства, он помогает при желудочно-кишечных расстройствах, при повышенном артериальном давлении. Сегодня предлагаю рецепт этого супа, хотя авелук можно приготовить и в качестве второго блюда. Что интересно, ингредиенты могут отличатся в зависимости от региона. Ингредиенты: Авелук - одну косичку длиной 25см-30см Репчетый лук - 1 среднего размера Растительное масло - 50 гр Чечевица - 50 гр Дробленная пшеница (дзавар) - 50 гр Картошка - 2 шт среднего размера Красный молотый перец, соль - по вкусу Приготовление: Замочить авелук в теплой воде, 2-3 раза слить и поменять воду и варить до полуготовности. Так же сварить чечевицу. В отдельной кастрюле пассировать лук до светлозолотистого цвета. Добавить красный молтый перец, мелко нарезанную картошку, дробленную пшеницу, залить отваром авелука. Через пять минут после закипания добавляем авелук, чечевицу и солим. И варим до готовности. Суп из авелука подают с чесноком. Чеснок добавляется в суп отдельно по вкусу и желанию. У Нелли есть страничка в фейсбуке и инстаграме, так что если вы хотите попробовать настоящие, приготовленные с душой блюда национальной кухни Армении - пишите ей!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика