ТОП-3 вкуснейших рецепта баклажанов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-3 вкуснейших рецепта баклажанов - «Рецепты советы»

ТОП-3 вкуснейших рецепта баклажанов - «Рецепты советы»

02 сентябрь 2021, Четверг
458
0
Наступил сезон таких замечательных овощей, как баклажаны. Что можно из низ приготовить? С радостью подскажем!

Сегодня любимый портал предлагает вашему вниманию три замечательных блюда из баклажан, которые можно приготовить к ужину.


 


Восточная паста из баклажан Мутабаль



ТОП-3 вкуснейших рецепта баклажанов - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Крупные баклажаны - 2 шт.

  • Зубок чеснока - 2 шт. 

  • Лимонного сока - 1,5 ч.л.

  • Греческий йогурт - 2 ст.л.

  • Тахина - 1 ст.л.

  • Соль, оливковое масло - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов

  2. Вымойте и высушите баклажаны. Хвостики не обрезайте. Смажьте их оливковым маслом и проткните вилкой, чтоб дырочки были равномерно распределены по всему баклажану.

  3. Поместите баклажаны в духовку и запекайте минут 25-30. Пока они не станут мягкими.

  4. Достаньте испёкшиеся баклажаны, дайте им чуть остыть и снимите с них кожицу. 

  5. Бросайте баклажаны и чеснок в блендер, поливайте лимонным соком, добавляйте тахину и измельчайте в течение 3 минут, пока вся масса не превратится в пасту.

  6. Теперь добавляйте йогурт, но не весь сразу, чтоб не превратить пасту в жижу.

  7. А в самом конце пасту следует посолить и добавить оливковое масло по вкусу.


Как подавать


Подавать мутабаль лучше всего в глубокой мисочке или пиале, с питой или лавашом. Можно украсить мутабаль зеленью или гранатовыми зернами.


Паста пенне с баклажанами




Ингредиенты:



  • Паста (penne) - 150 гр

  • Баклажан (средний, молодой) - 1 шт.

  • Спелые помидоры - 3-5 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Красный сладкий перец - 1 шт.

  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.

  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар – по вкусу


Способ приготовления:




  1. Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец — так же как и помидоры.


  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.


  3. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.


  4. Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло, поэтому паста с баклажанами достаточно калорийное блюдо.


  5. Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Впрочем, паста с баклажанами вкусная даже вообще без соли. Добавить все специи, в т.ч. – 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.


  6. Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.


  7. Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть 2-2.5 л воды, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту penne. Время варки — указанно на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


Как подавать


Готовую пасту выложить на тарелки и украсить листиками базилика.


Рулетики из баклажан




Ингредиенты:



  • Баклажаны – 2 шт.

  • Помидор черри – 10 шт.

  • Сливочный сыр – 150 г

  • Зелень – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Баклажаны нарезать вдоль на слайсы и обжарить на сковороде гриль.

  2. Помидоры черри разрезать пополам.

  3. Каждый слайс баклажана намазать сливочным сыром, выложить половинку помидора и веточку зелени.


Как подавать


Свернуть все баклажаны рулетиком и можно подавать.


Приятного аппетита!




Наступил сезон таких замечательных овощей, как баклажаны. Что можно из низ приготовить? С радостью подскажем! Сегодня любимый портал предлагает вашему вниманию три замечательных блюда из баклажан, которые можно приготовить к ужину. Восточная паста из баклажан Мутабаль Ингредиенты: Крупные баклажаны - 2 шт. Зубок чеснока - 2 шт. Лимонного сока - 1,5 ч.л. Греческий йогурт - 2 ст.л. Тахина - 1 ст.л. Соль, оливковое масло - по вкусу Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов Вымойте и высушите баклажаны. Хвостики не обрезайте. Смажьте их оливковым маслом и проткните вилкой, чтоб дырочки были равномерно распределены по всему баклажану. Поместите баклажаны в духовку и запекайте минут 25-30. Пока они не станут мягкими. Достаньте испёкшиеся баклажаны, дайте им чуть остыть и снимите с них кожицу. Бросайте баклажаны и чеснок в блендер, поливайте лимонным соком, добавляйте тахину и измельчайте в течение 3 минут, пока вся масса не превратится в пасту. Теперь добавляйте йогурт, но не весь сразу, чтоб не превратить пасту в жижу. А в самом конце пасту следует посолить и добавить оливковое масло по вкусу. Как подавать Подавать мутабаль лучше всего в глубокой мисочке или пиале, с питой или лавашом. Можно украсить мутабаль зеленью или гранатовыми зернами. Паста пенне с баклажанами Ингредиенты: Паста (penne) - 150 гр Баклажан (средний, молодой) - 1 шт. Спелые помидоры - 3-5 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Красный сладкий перец - 1 шт. Оливковое масло - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар – по вкусу Способ приготовления: Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец — так же как и помидоры. Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться. Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло, поэтому паста с баклажанами достаточно калорийное блюдо. Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Впрочем, паста с баклажанами вкусная даже вообще без соли. Добавить все специи, в т.ч. – 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д. Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь. Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть 2-2.5 л воды, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту penne. Время варки — указанно на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Как подавать Готовую пасту выложить на тарелки и украсить листиками базилика. Рулетики из баклажан Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Помидор черри – 10 шт. Сливочный сыр – 150 г Зелень – по вкусу Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль на слайсы и обжарить на сковороде гриль. Помидоры черри разрезать пополам. Каждый слайс баклажана намазать сливочным сыром, выложить половинку помидора и веточку зелени. Как подавать Свернуть все баклажаны рулетиком и можно подавать. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика