Тематический вечер: 3 блюда из фильма "Ведьмы" - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Тематический вечер: 3 блюда из фильма "Ведьмы" - «Советы Хозяйке»

Тематический вечер: 3 блюда из фильма "Ведьмы" - «Советы Хозяйке»

05 ноябрь 2020, Четверг
506
0
Пока в прокате идет очередная экранизация известной сказки Роальда Даля - предлагаем устроить настоящий пир вашим детям и приготовить три блюда по мотивам кино!
В фильме «Ведьмы» главный герой переезжает к свой бабушке после аварии, в которой погибли его родители. Первое что делает бабушка - решает накормить мальчика красивым кукурузным хлебом и куриными крылышками. 

Кукурузный хлеб


Ингредиенты



  • Вода - 210 мл

  • Мука пшеничная - 350 г

  • Кукурузная мука - 150 г

  • Молоко - 6 ст. л.

  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Масло растительное - 1,5 ст. л. 
    Тематический вечер: 3 блюда из фильма "Ведьмы" - «Советы Хозяйке»
    Сценарий по книге Р. Даля написали Роберт Земекис, Кенья Беррис и обладатель «Оскара» Гильермо дель Торо.



Способ приготовления



  1. Сначала приготовьте опару. Для этого в небольшую кастрюлю просейте стакан муки, в стакане теплой воды растворите 1/5 чайной ложки сухих дрожжей, влейте воду с растворенными дрожжами в муку и перемешиваем все до однородной массы. Оставьте опару в теплом месте на сутки, предварительно накрыв полотенцем или марлей от обветривания.
    Когда опара будет готова – она должна приобрести характерный пористый вид и заметный запах углекислоты.

     

  2. В половинке стакана теплой воды растворите сухие дрожжи. Просейте кукурузную муку в небольшую мисочку и залейте ее теплой водой с растворенными в ней сухими дрожжами.

  3. Оставьте кукурузную муку раскисать в воде минут на 20-30, она за это время набухнет и сделается более мягкой и нежной.

  4. Пока кукурузная мука раскисает, просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее заранее приготовленную опару, соль, растительное масло и затем всю кукурузную муку, заранее залитую теплой водой с дрожжами.

  5. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Желаемая консистенция теста в большей мере зависит от вида хлеба – если необходим формовой хлеб, то делаем тесто более жидким, если же необходим батон – тесто необходимо делать более крутым, чтобы оно не растеклось.
    При желании, это тесто можно замесить и в кухонном комбайне или в хлебопечке.


  6. Готовое и хорошо вымешанное тесто накрываем салфеткой или марлей и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто должно подойти раза в два. Если тесто будет слишком бурно подходить, его необходимо один раз обмять.

  7. Подошедшее тесто обминаем и формируем из него батон. Накрыв марлей или салфеткой, оставляем сформированное в батон или переложенное в форму тесто часа на два, чтобы оно хорошо отдохнуло и подошло (тесто должно подойти за это время раза в два – три).

  8. Выпекаем хлеб в заранее нагретой до 230-240 градусов духовке, на дно которой поставлена плошка с водой.

  9. Через 30-40 минут выпечки хлеб будет готов. 


Крылышки в панировке


Ингредиенты 



  • Крылышки куриные - 1 кг

  • Растительное масло - 2 ст.л

  • Приправа для курицы - по вкусу

  • Яйцо - 1 штука

  • Вода - 50 мл

  • Соль - 1 ч.л 

  • Перец черный молотый, паприка

  • Мука

  • Панировочные сухари 
     
    Создатели картины сохранили ярких и сложных персонажей книги и перипетии сюжета, но перенесли его из Европы в американский штат Алабама. И вместо того, чтобы снимать события в современном нам мире, прокрутили стрелки часов назад в 1960-е годы. «Это позволяло сделать историю еще более очаровательной, перенестись во времена, когда не было еще мобильных телефонов, камер наблюдения и круглосуточного слежения», – говорит Земекис.



Приготовление



  1. Куриные крылышки промыть, обсушить. Разрезать по суставам.

  2. Посолить и перчить, посыпать приправой для курицы.

  3. Полить растительным маслом и хорошо перемешать.

  4. Оставить крылышки мариноваться на минут 15. 

  5. Приготовьте яичный льезон. В подходящей посуде яйцо взбейте вилкой до однородности, добавьте 50 мл воды, немного соли и хорошо размешайте. 

  6. Чтобы куриные крылышки получились в хрустящей панировке, подготовьте всё необходимое: крылышки, муку, льезон и панировочные сухари. 

  7. Обваляйте крылышко в муке. Затем обмакните в льезон. 

  8. Обваляйте в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца.

  9. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку крылышки. В духовку поставьте поддон с водой, чтобы крылышки не были сухими. 

  10. Запекайте 20 минут. 


Ревнево-клубничное варенье 


Ингредиенты


Ревеневый слой:



  • 500 г ревеня

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 300 г сахара

  • 2 г пектина


Клубничный слой:



  • 500 г клубники

  • 300 г сахара

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 2 г пектина 


Приготовление:



  1. Подготовьте банки, обдайте их и крышки кипятком.

  2. Ревень очистите от верхней шкурки. Стебли нарежьте на кубики, толщиной около 1 см. Сложите в кастрюльку, добавьте лимонный сок и 250 г сахара.

  3. Варите на среднем огне постоянно помешивая, пока ревень не разойдется на волокна.

  4. Оставшиеся 50 г сахара смешайте с пектином. Всыпьте его в ревеневое варенье тоненькой струйкой, при этом непрерывно мешая массу. Варите, помешивая, еще 1 минуту.

  5. Заполните подготовленные банки ревеневым вареньем наполовину. Дайте слегка остыть, чтобы поверхность покрылась тонкой пленочкой. В таком случае, при добавлении следующего варенья ваши слои не перемешаются.


Клубничный слой:



  1. Ягоды можно или разрезать на 4 части, или пюрировать блендером. 

  2. Добавьте к ягодам 250 г сахара и лимонный сок. Оставшиеся 50 г смешайте с пектином.

  3. Варите на среднем огне до тех пор, пока ягоды не выделят достаточно сока, не смягчатся и не начнут кипеть.

  4. Добавьте сахар с пектином и проварите еще 1 минуту.

  5. Очень аккуратно залейте вторую часть варенья поверх ревеневого. Плотно закройте банки и уберите в шкаф.

  6. Открытые банки хранить в холодильнике. 


 


Пока в прокате идет очередная экранизация известной сказки Роальда Даля - предлагаем устроить настоящий пир вашим детям и приготовить три блюда по мотивам кино! В фильме «Ведьмы» главный герой переезжает к свой бабушке после аварии, в которой погибли его родители. Первое что делает бабушка - решает накормить мальчика красивым кукурузным хлебом и куриными крылышками. Кукурузный хлеб Ингредиенты Вода - 210 мл Мука пшеничная - 350 г Кукурузная мука - 150 г Молоко - 6 ст. л. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Масло растительное - 1,5 ст. л. Сценарий по книге Р. Даля написали Роберт Земекис, Кенья Беррис и обладатель «Оскара» Гильермо дель Торо. Способ приготовления Сначала приготовьте опару. Для этого в небольшую кастрюлю просейте стакан муки, в стакане теплой воды растворите 1/5 чайной ложки сухих дрожжей, влейте воду с растворенными дрожжами в муку и перемешиваем все до однородной массы. Оставьте опару в теплом месте на сутки, предварительно накрыв полотенцем или марлей от обветривания. Когда опара будет готова – она должна приобрести характерный пористый вид и заметный запах углекислоты. В половинке стакана теплой воды растворите сухие дрожжи. Просейте кукурузную муку в небольшую мисочку и залейте ее теплой водой с растворенными в ней сухими дрожжами. Оставьте кукурузную муку раскисать в воде минут на 20-30, она за это время набухнет и сделается более мягкой и нежной. Пока кукурузная мука раскисает, просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее заранее приготовленную опару, соль, растительное масло и затем всю кукурузную муку, заранее залитую теплой водой с дрожжами. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Желаемая консистенция теста в большей мере зависит от вида хлеба – если необходим формовой хлеб, то делаем тесто более жидким, если же необходим батон – тесто необходимо делать более крутым, чтобы оно не растеклось. При желании, это тесто можно замесить и в кухонном комбайне или в хлебопечке. Готовое и хорошо вымешанное тесто накрываем салфеткой или марлей и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто должно подойти раза в два. Если тесто будет слишком бурно подходить, его необходимо один раз обмять. Подошедшее тесто обминаем и формируем из него батон. Накрыв марлей или салфеткой, оставляем сформированное в батон или переложенное в форму тесто часа на два, чтобы оно хорошо отдохнуло и подошло (тесто должно подойти за это время раза в два – три). Выпекаем хлеб в заранее нагретой до 230-240 градусов духовке, на дно которой поставлена плошка с водой. Через 30-40 минут выпечки хлеб будет готов. Крылышки в панировке Ингредиенты Крылышки куриные - 1 кг Растительное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - по вкусу Яйцо - 1 штука Вода - 50 мл Соль - 1 ч.л Перец черный молотый, паприка Мука Панировочные сухари Создатели картины сохранили ярких и сложных персонажей книги и перипетии сюжета, но перенесли его из Европы в американский штат Алабама. И вместо того, чтобы снимать события в современном нам мире, прокрутили стрелки часов назад в 1960-е годы. «Это позволяло сделать историю еще более очаровательной, перенестись во времена, когда не было еще мобильных телефонов, камер наблюдения и круглосуточного слежения», – говорит Земекис. Приготовление Куриные крылышки промыть, обсушить. Разрезать по суставам. Посолить и перчить, посыпать приправой для курицы. Полить растительным маслом и хорошо перемешать. Оставить крылышки мариноваться на минут 15. Приготовьте яичный льезон. В подходящей посуде яйцо взбейте вилкой до однородности, добавьте 50 мл воды, немного соли и хорошо размешайте. Чтобы куриные крылышки получились в хрустящей панировке, подготовьте всё необходимое: крылышки, муку, льезон и панировочные сухари. Обваляйте крылышко в муке. Затем обмакните в льезон. Обваляйте в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку крылышки. В духовку поставьте поддон с водой, чтобы крылышки не были сухими. Запекайте 20 минут. Ревнево-клубничное варенье Ингредиенты Ревеневый слой: 500 г ревеня 2 ст. л. лимонного сока 300 г сахара 2 г пектина Клубничный слой: 500 г клубники 300 г сахара 2 ст. л. лимонного сока 2 г пектина Приготовление: Подготовьте банки, обдайте их и крышки кипятком. Ревень очистите от верхней шкурки. Стебли нарежьте на кубики, толщиной около 1 см. Сложите в кастрюльку, добавьте лимонный сок и 250 г сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая, пока ревень не разойдется на волокна. Оставшиеся 50 г сахара смешайте с пектином. Всыпьте его в ревеневое варенье тоненькой струйкой, при этом непрерывно мешая массу. Варите, помешивая, еще 1 минуту. Заполните подготовленные банки ревеневым вареньем наполовину. Дайте слегка остыть, чтобы поверхность покрылась тонкой пленочкой. В таком случае, при добавлении следующего варенья ваши слои не перемешаются. Клубничный слой: Ягоды можно или разрезать на 4 части, или пюрировать блендером. Добавьте к ягодам 250 г сахара и лимонный сок. Оставшиеся 50 г смешайте с пектином. Варите на среднем огне до тех пор, пока ягоды не выделят достаточно сока, не смягчатся и не начнут кипеть. Добавьте сахар с пектином и проварите еще 1 минуту. Очень аккуратно залейте вторую часть варенья поверх ревеневого. Плотно закройте банки и уберите в шкаф. Открытые банки хранить в холодильнике.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru