Как приготовить пасху "Ломбардия"? - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Ландшафтный дизайн » Как приготовить пасху "Ломбардия"? - «Рецепты советы»

Как приготовить пасху "Ломбардия"? - «Рецепты советы»

17 апрель 2021, Суббота
623
0
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 ч2 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 500

  • Дрожжи - 30 г

  • Молоко - 1 стакан

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Масло сливочное - 120 г

  • Лимонная цедра - 25 г

  • Мускатный орех - 20-30 г

  • Масло сливочное - д ля формы



Способ приготовления



  1. Для приготовления этой пасхи муку просейте в кастрюлю, сделайте в ней небольшое углубле­ние.

  2. Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки.

  3. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить 1 час.

  4. Изюм промойте, просушите, масло распусти­те, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и до­бавьте в опару.

  5. Положите остальной сахар, муку и молоко, заме­сите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.

  6. Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформи­руйте 4 куличика.

  7. Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы.

  8. Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте кулич 30-40 минут.


Читай также: Как приготовить кулич без дрожжей 


Как и с чем подавать


Готовьте кулич к Пасхе.


Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы. Время подготовки Время приготовления Порции 1 ч 2 ч 1 кг Ингредиенты Мука - 500 Дрожжи - 30 г Молоко - 1 стакан Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 120 г Лимонная цедра - 25 г Мускатный орех - 20-30 г Масло сливочное - д ля формы Способ приготовления Для приготовления этой пасхи муку просейте в кастрюлю, сделайте в ней небольшое углубле­ние. Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить 1 час. Изюм промойте, просушите, масло распусти­те, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и до­бавьте в опару. Положите остальной сахар, муку и молоко, заме­сите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час. Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформи­руйте 4 куличика. Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы. Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте кулич 30-40 минут. Читай также: Как приготовить кулич без дрожжей Как и с чем подавать Готовьте кулич к Пасхе.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru